|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
Будем ли давать очки за судейство и, если да, то в каком количестве? Я ещё на ЕГ высказывался по этому поводу...считаю, что судейство нужно оценивать обязательно! Судей творческих конкурсов должна оценивать КТК по целому ряду характеристик, таких как: 1. Своевременность отправки оценок (не редки случаи, когда судьи задерживают проведение конкурса, высылая оценки позже положенных сроков). 2. Качество разъяснений собственных оценок (бывает, судьи недостаточно ясно мотивируют свои оценки). 3. Пристрастность оценок (когда ясно прослеживаются какие-то закулисные сговоры/либо есть чёткие намёки на необъективность). Если КТК найдёт изъяны по всем вышеперечисленным пунктам, то судья не получает никаких поощрительных баллов вообще. Если судья отработал без многочисленных изъянов, КТК должна выставить коэффициент, на который будет делиться оценка судьи. Высший коэффициент - 1, низший - 3. В итоге, предлагаю такую формулу оценивания судей конкурса: кол-во зачётных баллов, присуждаемых 3-му призёру конкурса/коэффициент, выставленный КТК.
|
|
|
В итоге, предлагаю такую формулу оценивания судей конкурса: кол-во зачётных баллов, присуждаемых 3-му призёру конкурса/коэффициент, выставленный КТК. Идея интересная. Мне нравится.  Думаю, будет справедливо, если тема лидера будет закрепляться?
|
|
|
Если КТК найдёт изъяны по всем вышеперечисленным пунктам, то судья не получает никаких поощрительных баллов вообще. Забыл добавить: в случае неудовлетворительной работы судьи, КТК имеет право аннулировать оценки незадачливого судьи.
|
|
|
Думаю, будет справедливо, если тема лидера будет закрепляться? Лидера среди гильдий?
|
|
|
Лидера среди гильдий? Да. В качесте бонуса за первое место.
|
|
|
. В качесте бонуса за первое место. Лучше деньгами 
|
|
|
Конечно справедливо! Закреплять обязательно!
|
  | SeWar |
| |
|
|
|
Добрый всем день. Сейчас объясню, что я тут делаю. У меня появилась идея, и один в меру умный и не в меру пьяный человек сказал мне описать её в этой теме, потому что увидят нужные люди. Итак, САБЖ. Существует такой жанр игр - текстовая РПГ. Поясняю: за основу берется игра, фильм, роман - что угодно, и на основе вселенной первопродукта создается либо идентичная, либо изменённая версия мира. И в этом мире люди - игроки - начинают жить посредством описания происходящего. Тоесть люди живут в мире изначальной идеи, как бы пиша вместе рассказ. Я подумал, что интересно было бы сделать то же самое с миром Космо-рейнджеров. За основу можно взять что угодно - например, мир КР2 или возможный мир событий, произошедших после событий КР2. Например, полуКеллер-полуМахпелла вернулся и продолжает исследования. И на основе этого мира сделать форумную РПГ, в которой может принять участие любой желающий. Есть координатор - человек, который общается с игроками по поводу их дальнейших действий, дабы не скатывался сюжет в полный маразм, дабы не было манчкинизма. Каждый на своего\своих персонажей составляет квенту - описание, и от него пишет. Нельзя описывать действия другого персонажа без его согласия и нельзя, допустим, в процессе битвы постоянно выкручиваться от ситуации, если возможности твоего персонажа этого тебе не позволяют. Иначе получается бесконечный бой с сверхспособностями. Вот такая бредовая мыслишка. Этот же человек, пореккомендовавший эту тему, предложил так же начислять награды за посты (не знаю, правда, по каким критериям), то ли в очки гильдий, то ли в очки юзера.
|
|
|
Этот же человек, пореккомендовавший эту тему Он (Этот Человек) пожелал остаться неизвестным?
|
|
|
SeWar, здравствуй! Если я правильно всё понял... Предложенная тобой идея сейчас, пройдя долгий путь эволюции, выглядит так. Игра в РПГ представляет собой нечто вроде дуэли между участниками, в ходе которой они пишут рассказ по указанным правилам. "Мир" выбирается игроками новый на каждую дуэль (можно старый оставить, по желанию). " Игра в диалог". РМП с форумной РПГ никак не связан.
|
  | SeWar |
| |
|
|
|
SeWar, здравствуй! Если я правильно всё понял... Предложенная тобой идея сейчас, пройдя долгий путь эволюции, выглядит так. Игра в РПГ представляет собой нечто вроде дуэли между участниками, в ходе которой они пишут рассказ по указанным правилам. "Мир" выбирается игроками новый на каждую дуэль (можно старый оставить, по желанию). "Игра в диалог".
Нет, ты не прав и понял меня не правильно. Вариант с дуэлью я привёл просто в пример. http://forum.chronarda.ru/index.php?showforum=168 - вот пример форумной РПГ. Я не был пьян, что за чушь?
Придал фразе некоторую комичность и противопоставление.
|
|
|
Я организатору выдаю столько же баллов, сколько и занявшему второе место. Никто не против?
|
|
|
Никто не против? может, стоит ввести коэффициент успешности проведения конкурса организатором, на который будет делиться максимальный (2-е место) результат? Если организатор всё провёл без сучка и задоринки, то /1, если есть претензии, то /2 или /3... В общем, по аналогии с оценками для судей?
|
|
|
Можно и так. По проведённым на данный момент конкурсам нет замечаний?
|
|
|
Можно и так. По проведённым на данный момент конкурсам нет замечаний? Если честно, то до недавнего времени не обращал на конкурсы никакого внимания...  ...поэтому не возьмусь судить.
|