|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
Я как-то тоже не знал даже о проведении данных конкурсов до определенного времени. Хорошо бы тебе поинтересоваться у тех, кто участвовал.
|
|
|
Я, вроде как, во всех участвовал. К организаторам никаких претензий не имею.
|
|
|
Я, вроде как, во всех участвовал. К организаторам никаких претензий не имею.
Все было четко, задержек не было, конфликтных ситуаций или нечеткости в регламенте? Ну что же, тогда присвоим 1-ый класс
|
|
|
Ну что же, тогда присвоим 1-ый класс На будущее - хорошо бы возложить функции оценивания судей и организаторов на КТК (для творческих конкурсов) и на КПЧ (для чемпов).
|
|
|
и на КПЧ (для чемпов)  Чемпионаты тут причем? Там судейства нет. Организатор(-ы) получает(-ют) 120 очков (на всех) за проведение чемпионата.
|
|
|
Привет, братцы! Я организатору выдаю столько же баллов, сколько и занявшему второе место. Никто не против?
Добро! Но соревнование соревнованию - рознь.И по объёму работы и по качеству (изяществу) проведения, оформления...Двайте установим "вилку" - баллы запервое - пятое место.А оценку организатору пусть дают участники после финиша, высказвающие своё мнение по поводу проведения соревнования.
|
|
|
ПРЕЙВИН, дружище, а чем тебе не нравится предложение Yuuki? может, стоит ввести коэффициент успешности проведения конкурса организатором, на который будет делиться максимальный (2-е место) результат? Если организатор всё провёл без сучка и задоринки, то /1, если есть претензии, то /2 или /3... В общем, по аналогии с оценками для судей?
|
|
|
Чемпионаты тут причем? Там судейства нет. Организатор(-ы) получает(-ют) 120 очков (на всех) за проведение чемпионата. Судей нет, а организатор-то есть.  К тебе у меня претензий нет, но, помнится, у других организаторов были ляпы, за которые можно и поубавить очков. А оценку организатору пусть дают участники после финиша, высказвающие своё мнение по поводу проведения соревнования. Считаю, что оценивать организатора и судей должны незаангажированные люди, коими участники соревнования не являются. Они же могут высказать своё мнение, но оценку должна выставлять комиссия!
|
|
|
Судей нет, а организатор-то есть. К тебе у меня претензий нет, но, помнится, у других организаторов были ляпы, за которые можно и поубавить очков. ИМХО, чемпы трогать не надо. Там уже все давно продумано за нас
|
|
|
ПРЕЙВИН, дружище, а чем тебе не нравится предложение Yuuki?
может, стоит ввести коэффициент /quote]
Да всем хорошо предложение старины Yuuki, симпатяги и моего давнего соратника. И мне в голову не приходило его пикировать. Одно предожение, другое, третье,... разве это плохо?
А оценку организатору пусть дают участники после финиша, высказвающие своё мнение по поводу проведения соревнования. Считаю, что оценивать организатора и судей должны незаангажированные люди, коими являются участники соревнования. Они же могут высказать своё мнение, но оценку должна выставлять комиссия!
А какие ангажименты могут быть в теперешнем чемпионате, или в фотоконкурсе, или... Но кто кроме участников, "на своей шкуре" испытавших все организаторские штучки, объективней всего оценит качество, удобство жизни пройденного соревнования. А "заказуха", так она может затаиться где угодно, в том числе и во всевозможных комиссиях, не так ли?
|
|
|
ИМХО, чемпы трогать не надо. Там уже все давно продумано за нас Так ведь я предлагаю одно единственное отличие - меры покарания организаторов, в случае, если их уровень организации чемпа находился ниже определённого уровня. Ты, например, чемпы проводишь практически без изъянов  , но кроме тебя есть же ещё и другие люди... старины Yuuki, симпатяги и моего давнего соратника.  А какие ангажименты могут быть в теперешнем чемпионате, или в фотоконкурсе, или... В чемпе, конечно, трудно подсудить, ведь результат вполне объективен и выражен в конкретных цифрах. Сложнее там, где результат менее очевиден и выражается не в сухих цифрах, а в художественном вкусе и субъективных представлениях того или иного человека. Здесь могут возникать предвзятости и обиды среди тех, кто непосредственно участвовал в конкурсе. Именно поэтому я и предлагаю роль третейских судей возложить на комиссии, составленные из незаинтересованных лиц. А чтобы им чётче была видна картина происходящего, по завершению конкурса каждый из участников имеет право высказать свои претензии в адрес либо судьи, либо организатора. И на основе всего этого Комиссия и внесет свой вердикт.
|
|
|
А "заказуха", так она может затаиться где угодно, в том числе и во всевозможных комиссиях, не так ли? А если кто-то из участников, не выиграв в конкурсе, специально захочет "подпортить жизнь" организатору и победителю? Для проверки претензий со стороны недовольных участников и нужна комиссия.
|
|
|
Для проверки претензий со стороны недовольных участников и нужна комиссия. Золотые твои слова, брат-рейнджер - слушаю, радуюсь и подписуюсь под ними!"Рейтинговая комиссия " форума МП - (РеК)
|
|
|
Предлагаю себя в эту комиссию
|
|
|
Вопрос. А рейтинг по медалям и наградам вводиться будет?
|