|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
разделы ИИ, "Спорт" и "Политика" явно не то, что интересно всем зесь собравшимся. Даже НТ далеко не всех интересует. А что тут еще есть, кроме этих разделов? У меня, например, вообще ни одного поста в разделах посвященных КР нет и я вообще не понимаю, что там еще обсуждать. Имхо, тусовка здесь самый живой и интересный раздел. Чистые цифры - 17550 сообщений в тусовке, без учета флудилки и 3195 сообщений в разделах КР.
|
|
|
ИМХО, разделы ИИ, "Спорт" и "Политика" явно не то, что интересно всем зесь собравшимся. Даже НТ далеко не всех интересует. Судя по тому, что раздел "Политика" обгоняет "Обсуждение игры" на тысячу сообщений, можно сделать вывод, что КР интересует еще меньшее количество народу. Я вообще не понимаю: привязки нет, патча нет, начинают баги появляться(кто знает, сколько их еще) - КР в коме. Подавляющее большинство людей на форуме держатся не из-за игры. О каком тотальном превосходстве КР можно говорить?
|
|
|
Подавляющее большинство людей на форуме держатся не из-за игры. О каком тотальном превосходстве КР можно говорить? Как бы то ни было, это именно то, что всех нас объединяет. Не кино, музыка, игры, политика, а именно КР. Поэтому при прочих равных преимущество должно быть у викторин и конкурсов по КР.
|
|
|
>Alba Ater<, дорогой!Соломоново предложение! Где эта коммисия? Дай ссылочку, плиз! Финишировавшие конкурсы уже зависают! От слов - к делу! Есть коэфициент - очки начисляй смело!
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Как бы то ни было, это именно то, что всех нас объединяет. Истинно так!
|
|
|
это именно то, что всех нас объединяет Объединя ло на форуме Elemental Games. Взять меня и Something - да мы о КР вообще никогда не разговаривали между собой, однако это нам общаться на другие темы как-то не особо мешает. Говорить, что КР сейчас кого-то объединяет довольно наивно, на мой взгляд.
|
|
|
Как бы то ни было, это именно то, что всех нас объединяет. Не кино, музыка, игры, политика, а именно КР. Поэтому при прочих равных преимущество должно быть у викторин и конкурсов по КР. Несомненно, стоит отдать дань традициям. Но преимущество в 4 раза это слишком. ИМХО, та система, что есть сейчас(2-5 для КР-чемпионатов и 1-3 для прочих) как-раз то что надо. По поводу викторин и творческих конкурсов на тематику КР: не стоит уменьшать КМС для викторин и конкурсов вообще - стоит просто просто увеличить КМС на один, если викторина/конкурс на тему КР. Итого получим 2-4 для викторин по КР и 1-3 для прочих. Для творческих конкурсов по КР - КМС стабильно 3.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Объединяло на форуме Elemental Games. А так же объединяет на Млечном Пути. Ибо это главная цель этого форума. Говорить, что КР сейчас кого-то объединяет довольно наивно, на мой взгляд. И это правда. Тем не менее, все мы объединились благодаря этой игре.
|
|
|
И это правда. Тем не менее, все мы объединились благодаря этой игре. Объединились мы на ФЕГе по этому принципу. Сюда же переехали уже по привычке, а не потому что "КР больше обсуждать негде". А так же объединяет на Млечном Пути. Ибо это главная цель этого форума. Официально, возможно. Однако цифры выше показывают довольно наглядно зачем народ сюда ходить реально. И там посчитана только тусовка, без НТ и викторин.
|
|
|
Имхо, если на форуме проводится турнир, в котором принимает участие много форумчан, он должен оцениваться по достоинству. Ну, давайте проводить ежемесячные соревнования по тетрису, в котором, я уверен, будет 100 и выше конкурсантов...и что, прикажешь оценивать его в КМС=3? По-моему, и КМС=1 слишком много для таких соревнований. Я бы тоже оценил викторину по географии выше, чем по знанию игровой индустрии, но надо учитывать специфику форума, он ведь игровой. Это не мешает поощрять интеллектуальные или творческие виды состязаний! Мы же, такое впечатление собираемся поощрять массовость. А массовость неизбежно приведёт к снижению интеллектуально-творческой составляющей конкурсов. Поэтому я и пытаюсь ограничить возможность проведения "левых" конкурсов, максимально снизив возможность получения высоких баллов за участие в них. Значит у меня другой опыт, поскольку и в тех и в других конкурсах встречал очень слабые работы. Но слабую работу в лит.конкурс невозможно сделать за одну секунду, а значит и участник, её приславший, не преследовал цель шарового очко-приобретения. А в фотоконкурсах это обязательно случится!!! Во-первых, от этих набегов не должны лишаться очков влюблённые в фотоискусство рейнджеры. Их никто не лишает очков. Мастера свои 50, 40 и 34 балла обязательно получат. А ты хочешь, чтобы за одну фотографию человек получил 100 баллов???  Извини, но какая бы она ни была, но 100 баллов это явный перебор. Ну, не на Остров же Пасхи он будет летать для одного единственного снимка?  Он не игровой, он посвещен игре КР. Это ращные вещи.  Теперь же, будет единая Комиссия по Конкурсам, которая будет голосовать по поводу коэффициента для каждого конкурса, решая таким образом этот спорный момент. Идея всем нравится? У кого возражения? Т.е. ты предлагаешь все вопросы решать в ручном режиме? В принципе, я не против. А от всех правил начисления КМС ты предлагаешь отказаться? Да, а кого и как ты хочешь зачислять в эту комиссию. Другими словами, какие для этого предусмотрены процедуры? Судя по тому, что раздел "Политика" обгоняет "Обсуждение игры" на тысячу сообщений, можно сделать вывод, что КР интересует еще меньшее количество народу. Дело в том, что здесь присутствуют одни старожилы ЕГ, которые разобрали КР на мелкие косточки и обсуждать-то уже практически нечего, да и не с кем, новичков-то практически нет.
|
|
|
YuukiИх никто не лишает очков. Мастера свои 50, 40 и 34 балла обязательно получат. А ты хочешь, чтобы за одну фотографию человек получил 100 баллов??? Извини, но какая бы она ни была, но 100 баллов это явный перебор. Ну, не на Остров же Пасхи он будет летать для одного единственного снимка?  Чтобы сотворить номинационную фотоработу,порой, приходится сделать не один десятокфотографий, перепробовать множество сюжетов, отсортировать серию идей и перемучиться ими, подобрать натуру(потопать, поездить), дождаться погожего дня, всегда быть готовыммгновенно отреагировать на нежданнопоявишийся сюжетныый эпизод....и во всех этих нуждах понести многие сомнения и разочарования.Ведь в своей основе фототворчество ничем не отличается от творчества писателя, поэта, композитора... Закономерности творчества едины для каждого творца.
|
|
|
2 ПРЕЙВИН:  Это всё прекрасно, но моё мнение от этого никак не изменится!
|
|
|
Тогда может попробуешь поучаствовать в фотоконкурсе, чтобы взглянуть на дело изнутри, так сказать...
|
|
|
|
|
|
Ну, давайте проводить ежемесячные соревнования по тетрису, в котором, я уверен, будет 100 и выше конкурсантов... Конечно, у всего должны быть свои границы. я и пытаюсь ограничить возможность проведения "левых" конкурсов Какие конкурсы ты относишь к "левым"?
|