|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
Ну, давайте проводить ежемесячные соревнования по тетрису, в котором, я уверен, будет 100 и выше конкурсантов...и что, прикажешь оценивать его в КМС=3? ИМХО, для любых ежемесячных конкурсов стоит занижать КМС. А вот если соревнование масштабное(много участников, которые действительно соревнуются, а не халтурят) то не вижу ничего плохого, в том чтобы поставить 3. Мы же, такое впечатление собираемся поощрять массовость. А массовость неизбежно приведёт к снижению интеллектуально-творческой составляющей конкурсов. Есть другой вариант поощрения "интеллектуально-творческих" конкурсов - не повышать им КМС, а поощрять организаторов дополнительными очками. Если организатор раздумывает над темой для викторины, то он будет знать, что за интеллектуально-творческий конкурс он получит, например, в два раза больше очков. По идее это должно стимулировать проведение большего количества этих самых И-Т конкурсов и при этом не ущемлять любителей более приземленных соревнований. Дело в том, что здесь присутствуют одни старожилы ЕГ, которые разобрали КР на мелкие косточки И кто же это? Ты, Альтруист, андреевцы, еще человек 10-15. Это далеко не весь форум. Остальные сюда забегают только иногда или только ради чемпионата - до форума им дела нет.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Какие конкурсы ты относишь к "левым"? Которые не имеет абсолютно никакого отношения к КР или МП. И в которых чтобы поучаствовать не нужно прилагать особых усилий. (Пример: Фотоконкурс)
|
|
|
Какие конкурсы ты относишь к "левым"? Ну, например, кто больше наберёт очков во флэш игре "Весёлые снеговики" или "кто придумает лучшее название для гильдий"
|
|
|
Есть другой вариант поощрения "интеллектуально-творческих" конкурсов - не повышать им КМС, а поощрять организаторов дополнительными очками. Если организатор раздумывает над темой для викторины, то он будет знать, что за интеллектуально-творческий конкурс он получит, например, в два раза больше очков. По идее это должно стимулировать проведение большего количества этих самых И-Т конкурсов и при этом не ущемлять любителей более приземленных соревнований. Плюсую.  Которые не имеет абсолютно никакого отношения к МП. Хорошо. А что имеет отношение к МП? А что не имеет? Как определить?
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
А что имеет отношение к МП? Ну вот к примеру, придумывание званий имеет отношений к МП. Хотя это всего лишь мое скромное мнение, разумеется.
|
|
|
dmnkТогда и "кто придумает лучшее название для гильдий" имеет отношение к МП. Так что же, за одно слово очки давать?
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Тогда и "кто придумает лучшее название для гильдий" имеет отношение к МП. Так что же, за одно слово очки давать?  Создается комиссия, разве нет? Думаю, в обязанности комиссии должно это входить. Будет решать, за что давать очки за что нет. Организатор обращается в комиссию, а те уже общим голосованием решают этот вопрос. Помню Бульдозер на ЕГ проводил чемпионат кто быстрее пройдет ПБ "Террон", за нее не давали ни очков, ни других поощрительных призов. Это я как бы к примеру.
|
|
|
Помню Бульдозер на ЕГ проводил чемпионат кто быстрее пройдет ПБ "Террон", за нее не давали ни очков, ни других поощрительных призов. Это я как бы к примеру. тогда вообще за любые конкурсы, даже по КР, очков не начисляли. Только за чемпионаты.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
тогда вообще за любые конкурсы, даже по КР, очков не начисляли. Только за чемпионаты. Дык, это вроде как и был чемпионат. Только вроде забракованный. P.S. Я Это к чему, к тому что комиссия должна решать, за какие конкурсы давать очки, а за какие нет.
|
|
|
[Тогда КМС=0. ẴΧآŦổŇ] То есть, например, победитель "Снайпера", если его сейчас завершить, ничего не получит?
Да. Именно поэтому турнир продолжается до тех пор, пока не наберётся 10 участников. Что тогда скажешь по уже завершённому конкурсу по Moorhuhn? Там 7 участников. Предлагаю не париться над круглым числом и закрепить 7. Тогда ещё не было РМП. Впредь таких конкурсов не будет. Сейчас везде не меньше 10 участников. Вообще не понимаю, почему данному вопросу уделяется столько внимания.
|
|
|
|
|
|
Какие конкурсы ты относишь к "левым"? Любые, в которых интеллектуальная или творческая составляющие сведены к минимуму. Например, турнир "Снайпер" или как он там...не тянет на большее, чем КМС=1, сколько бы в нём людей ни участвовало, а вот Викторина о Второй Мировой или Наша вселенная должны котироваться однозначно выше! Викторина же "знаток игровой индустрии"...извините, ну какие КМС=3?!? А вот если соревнование масштабное(много участников, которые действительно соревнуются, а не халтурят) то не вижу ничего плохого, в том чтобы поставить 3. Наше молодое поколение и так подвергается большому влиянию извне, поощряющее всё, что не требует больших интеллектуальных затрат. Я же считаю, что нам здесь нужно дать симметричный ответ и любыми средствами стимулировать работу серого вещества у форумчан. Есть другой вариант поощрения "интеллектуально-творческих" конкурсов - не повышать им КМС, а поощрять организаторов дополнительными очками. Если организатор раздумывает над темой для викторины, то он будет знать, что за интеллектуально-творческий конкурс он получит, например, в два раза больше очков. По идее это должно стимулировать проведение большего количества этих самых И-Т конкурсов и при этом не ущемлять любителей более приземленных соревнований. Логично! Соглашусь!  Но тот, кто создаёт И-Т конкурсы по определению должен обладать И-Т способностями или, по крайней мере, задатками. Мы же, с другой стороны, ещё и поощрим и участников этих конкурсов. Не вижу в этом ничего плохого...  И кто же это? Ты, Альтруист, андреевцы, еще человек 10-15. Это далеко не весь форум. Остальные сюда забегают только иногда или только ради чемпионата - до форума им дела нет. Я сюда тоже не всегда ради КР захожу. Я говорил о том, что активность в темах по КР сейчас сведена к нулю из-за того, что на форуме редко появляются новички. Раньше, помню, каждый день в этих темах было столпотворение новопришедших юзеров с вкраплениями старожил, объясняющих новичкам те или иные нюансы игры. Сейчас нет новичков, вот и активность стихла.
|
|
|
Да. Именно поэтому турнир продолжается до тех пор, пока не наберётся 10 участников. Так ведь уже нет.
|
|
|
YuukiДавай вопрос с викторинами решать отдельно. Согласен с тем, что надо поощрять людей мыслить. "Викторина о Второй Мировой" или "Наша вселенная", имхо, должны получить максимальный КМС=3. Возможно, даже равный 4. Но как определить, является ли тема интеллектуальной? Например, что ты думаешь по поводу "Знатока Синематографа"? Так ведь уже нет. Организатор не в теме. Новые организаторы будут в теме, т.к. будут обращаться в РеК.
|
|
|
Но как определить, является ли тема интеллектуальной? А будущая комиссия на что?  Викторина же "знаток игровой индустрии"...извините А что плохого в играх? Не все же только квакают(  да, грешу иногда) да монстров рубят. Собственно, ты же сам в чемпионате участвуешь? Не по компьютерной игре, случайно?  Наше молодое поколение и так подвергается большому влиянию извне, поощряющее всё, что не требует больших интеллектуальных затрат. Я же считаю, что нам здесь нужно дать симметричный ответ и любыми средствами стимулировать работу серого вещества у форумчан. Это как, но... Думаю, форум не лучшее средство для популяризации мозгов. В конце-концов мы же не можем силой заставить молодняк изучать историю, ради первого места в викторине. Те кому это интересно и без поощрений будут этим интересоваться. Тех же, кому не интересно, никакими пряниками никто не заставит участвовать, или поучаствуют "для галочки" и забудут. ИМХО, в соревнованиях главное именно соревнование. Образовательная составляющая это полезное дополнение, но не основная цель. Лучше уж пусть образованием занимается школа/СМИ/родители, от форума в этом толку будет мало. Мы же, с другой стороны, ещё и поощрим и участников этих конкурсов. Не вижу в этом ничего плохого... ИМХО, стоит тогда не автоматически добавлять КМС, а снижать планку его начисления. Например: "умный" конкурс: 10-15=1кмс; 16-30=2кмс; 30+=3кмс "прочий" конкурс: 10-25=1кмс; 26-40=2кмс; 40+=3кмс Так, если я вдруг организую викторину "История развития химии"(вполне мог бы, кстати  ), но в ней участвовать будет всего 10 человек, то бонус она не получит. А так будет причина организовывать не только "умные" но и интересные конкурсы. Я сюда тоже не всегда ради КР захожу. Я говорил о том, что активность в темах по КР сейчас сведена к нулю из-за того, что на форуме редко появляются новички. Да не только обсуждение КР скудное - творчество тоже в упадке. Не делаются квесты, ПБ, АБ, не рисуются рисунки, не пишутся рассказы - их ведь на ЕГ не столько новички, сколько "старики" делали.
|