Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

17.01.2026 23:57:27
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 37
  Печать  
Тема: Рейтинг Млечного Пути
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #435 : 17.06.2009 13:43:08 »
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.

Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #436 : 13.07.2009 19:33:48 »
Давайте возьмём какой-нить конкурс, подходящий к концу, и оценим его по экспериментальной шкале.
Уже есть завершённые конкурсы.

КМО 1 = 50 рейтинговым очкам
КМО 2 = 70 р.о.
КМО 3 = 90 р.о.
КМО 4 = 110 р.о.
КМО 5 = 130 р.о.
А по каким критериям определять КМО? Например, "Знаток синематографа" или "Снайпер-2"? Какие КМО ты бы присвоил этим конкурсам и почему?

Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #437 : 13.07.2009 19:36:47 »
Похоже, мы друг друга не поняли.
Акси, это не важно, поскольку все номинальные значения тестовые. Их легко поменять.

Не кажется ли тебе, что это не справедливо - лишать человека очков, только за то, что он нерадив?
Ну сам посуди. В простеньких конкурсах особо сложного судейства нет. Так если судья не выполнит самых элементарных вещей, то
его нужно гнать взашей. Ты ж злой, так и оставайся злым. Поешь с ножа, наколи бабочку, или чем ты там форму поддерживаешь?

сколько времени требуется судье, чтобы ознакомиться с картиной? Наверное, минуты хватит по-любому!
Ты ведь однобоко смотришь. Тебе, чтобы оценить картинку хватит минуты. Зайди в ОНТ и посмотри, по каким критериям я
сужу 3D графику (поскольку это мое основное занятие, а не написание высокодурацких рассказов, с целью поддержки сообщества).
Вряд-ли ты, конечно, предполагал, что там все так сложно. И это только общие критерии (а частностей может быть и пару сотен),
которые мне пришлось группировать по две мало близких дисциплины. На оценку простенькой сцены может уйти час, а сложные
оцениваются в несколько присестов. Мне же, чтобы оценить текст, потребуется пару минут — прочитал и понравился/не понравился.
Я и не лезу судить прозу.

Они чудовищны только для тупых и убогих!
Ты такой смешной, право. Значит, все, кто осмелился слово сказать супротив твоей золотой системы — тупы и убоги? К гидроцефалии
приплюсуем манию величия.

от тебя лишь голословная критика.
Я просто изначально сказал, что система громоздка и её нужно упростить. Ты разродился кучей оскорблений. Поскольку
никого не было, то, как говорится, хочешь что-то сделать — сделай это сам. Вот я и сделал. Взял твою золотую систему
и выбросил из неё все лишнее. Не плачь.

"многа букаф", "да сложно всё это"
«Какой молодец! Иди дальше...искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок! © Достал, ей Богу, пишешь
всякую околесицу на уровне 5-го класса...даже отвечать стыдно. В общем, не нравится моё мнение - пиши жалобы
в Лигу сексуальных меньшинств!©»

"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #438 : 13.07.2009 20:13:34 »
А по каким критериям определять КМО?
Первый и основной критерий - трудоёмкость работы организатора, второй - протяжённость конкурса во времени.
Например, "Знаток синематографа" или "Снайпер-2"? Какие КМО ты бы присвоил этим конкурсам и почему?
Знаток синематографа (ЗС) - от 2 до 5 (т.к. в ней не участвовал, поэтому выношу приблизительный КМО), Снайпер-2 (С-2) - 1.
Поясню: ЗС - викторина, для которой нужно заблаговременно подготовиться и выискать в нете подходящие, желательно каверзные, :crazy: вопросы-картинки и/или подыскать к ним такие же каверзные вопросы. Викторина (по идее) требует немалых знаний и поэтому оценивать её нужно соответственно. Т.к. викторина состоит из нескольких туров, т.е. есть длительная протяжённость во времени, за это следует прибавить! В общем, если вопросы были достаточно сложные, то КМО - должен быть в районе от 3 до 5, если вопросы были простенькие, то - от 2 до 4-х. Я думаю, если ты участвовал в этой викторине, то тебе должно быть виднее. Интересно твоё мнение. :sight:

С-2 - не требует от организатора сверхусилий, поэтому выше КМО=1 ставить (имхо) нельзя...

ТимСан, выговорился? :sight: Ну, тогда продолжим конструктив!
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #439 : 13.07.2009 20:57:42 »
Ну, тогда продолжим конструктив!
Я с самого начала это предлагал, но у тебя было обострение.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #440 : 13.07.2009 22:50:28 »
Викторина (по идее) требует немалых знаний и поэтому оценивать её нужно соответственно. Т.к. викторина состоит из нескольких туров, т.е. есть длительная протяжённость во времени, за это следует прибавить!
С этим согласен. Я бы поставил КМО=4. (5 только в случае очень больших и длительных викторин).
По "Снайперу" согласен.

ТимСан
Как тебе система КМО и КМСу?
Offline ТимСан
*

« Ответ #441 : 13.07.2009 23:19:44 »
К каждому конкурсу голосованием определять КМО и КМСу? Нужна автоматизированная система, без голосований, имхо. А сами КМО и КМсу — гуд.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #442 : 13.07.2009 23:44:30 »
С этим согласен. Я бы поставил КМО=4. (5 только в случае очень больших и длительных викторин).
Согласен. Из всех викторин, в которых я участвовал, на КМО=5 тянет только Индриковская "Наша вселенная", очень близко к ней была викторина Рэд Мишки о ВОВ.
К каждому конкурсу голосованием определять КМО и КМСу? Нужна автоматизированная система, без голосований, имхо.
Этого никак не получится, да и зачем мы тогда собрались, если не для голосований? Какая-то минимальная стандартизация, может, и нужна, но, боюсь, в попытках всё стандартизировать, мы лишь усугубим дело! Ну, очень сложно определить границы отличий конкурсов со смежными КМО.
Offline ТимСан
*

« Ответ #443 : 13.07.2009 23:47:54 »
попытках всё стандартизировать, мы лишь усугубим дело
Да, похоже что так.

Соревнования все разноцветные. Сейчас начну все с начала, вы уж простите. Люблю занятые полочки :)
Где-то от участников требуется долгая и напряженная работа, где-то наличие знаний, где-то небольшой труд. За это вроде как отвечает КМС конкурса.
Где-то организации особой не требуется, где-то нужна пара ежовых рукавиц и задница, пустившая корни в кресло. За это отвечает КМО.
Где-то судейство простое, где-то нужно долго и скрупулезно, марая много бумаги и стачивая карандаш, считать-высчитывать-сопоставлять параметры или проверять большие тексты. За это отвечает КМСу.
Действия КК без системы  — начинается конкурс, комиссия определяет ему КМС, КМО и КМСу обсуждением и приходом к единому решению, либо (что хуже) голосованием.
Тут никакой системы не нужно, все эффективно определяется на местах, но есть риск неудовлетворительной работы комиссии (кто-то уедет на неделю, кто-то сговаривается и т.п.). Можно экспериментально попробовать оценить так несколько любых текущих конкурсов, завершенных или идущих, без разницы. Вдруг получится. Только нужно бы подтолкнуть комиссаров, что-то они запропали куда-то.
Offline Yuuki
*

« Ответ #444 : 14.07.2009 00:43:48 »
но есть риск неудовлетворительной работы комиссии (кто-то уедет на неделю, кто-то сговаривается и т.п.)
Риск есть, но его можно свести к минимуму, утвердив регламент комиссии. В КПЧ, например, утверждён очень хороший регламент, определяющий обязанности комиссара, при невыполнении которых, он будет исключён из комиссии. Предлагаю всем нам с ним ознакомиться и принять на вооружение, как один из вариантов для регламента нашей комиссии.
Offline Axiton
*

« Ответ #445 : 14.07.2009 01:36:30 »
Предлагаю всем нам с ним ознакомиться и принять на вооружение, как один из вариантов для регламента нашей комиссии.
Да, что-то подобное надо и нам утвердить.

Итак, теперь всё самое ценное из написанного на последних страницах этой темы надо уместить в одном посте. :rolleyes:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #446 : 14.07.2009 15:37:46 »
Итак, теперь всё самое ценное из написанного на последних страницах этой темы надо уместить в одном посте.
:bow:  :help:Действительно, а то пока трудно сопоставить системы, исправления, поправки...
Некоторые "взаимосвязи" мне совсем не понятны, напрягает незнание расшифровки некоторых аббревиатур  :help: :sight:
Мне, например, не нравится, что организатору дают очки как за 3-е место! Я б вообще как за 1-е давал бы. Ну хотя бы как за 2-е.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #447 : 14.07.2009 15:55:11 »
Вообще очки организаторам, такая интересная штука. Одно дело дать очки за интеллектуальную викторину, где организатору приходилось собирать информацию, отсеивать ее и т.д. И другое дело творческий конкурс, где всего лишь надо предложить идею. Я считаю, это совершенно разные вещи. Соответственно и разные очки.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #448 : 14.07.2009 16:00:32 »
Одно дело дать очки за интеллектуальную викторину
Я как раз это и имел ввиду!  :bow:
Offline Yuuki
*

« Ответ #449 : 14.07.2009 16:24:52 »
2 GRIFF77&Cosmonaut: Всё правильно, друзья, именно для этого я предложил отказаться от привязывания работы судей и организаторов к КМС, т.к. их работа лишь косвенно связана с работой самих участников, и ввести отдельную систему начисления очков судьям и организаторам. Для этого я предлагаю (по аналогии с КМС) ввести КМО (коэффициент масштабности организации) и КМСу (кэффициент масштабности судейства). Вот приблизительная таблица начисления очков судьям и организаторам:
КМО 1 = 50 рейтинговым очкам
КМО 2 = 70 р.о.
КМО 3 = 90 р.о.
КМО 4 = 110 р.о.
КМО 5 = 130 р.о.

КМСу 1= 20 р.о.
КМСу 2 = 30 р.о.
КМСу 3 = 40 р.о.
КМСу 4 = 50 р.о.
КМСу 5 = 60 р.о.

У меня к вам пару вопросов:
1) согласны ли вы с общими принципами предложенной системы?
2) согласны ли вы с конкретными рейтинговыми очками (выделены красным) за каждый КМ? Если нет, то предлагайте свои варианты!

ЗЫ. Не пропадайте из темы, плиз! Нам нужно как можно быстрее сформировать правила.
Offline GRIFF77
*

« Ответ #450 : 14.07.2009 16:28:03 »
Yuuki, я подумаю. Выскажусь в четверг. Т.к. завтра меня не будет. Идея хорошая.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 37