|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
Давайте возьмём какой-нить конкурс, подходящий к концу, и оценим его по экспериментальной шкале. Уже есть завершённые конкурсы. КМО 1 = 50 рейтинговым очкам КМО 2 = 70 р.о. КМО 3 = 90 р.о. КМО 4 = 110 р.о. КМО 5 = 130 р.о. А по каким критериям определять КМО? Например, "Знаток синематографа" или "Снайпер-2"? Какие КМО ты бы присвоил этим конкурсам и почему?
|
|
|
Похоже, мы друг друга не поняли. Акси, это не важно, поскольку все номинальные значения тестовые. Их легко поменять. Не кажется ли тебе, что это не справедливо - лишать человека очков, только за то, что он нерадив? Ну сам посуди. В простеньких конкурсах особо сложного судейства нет. Так если судья не выполнит самых элементарных вещей, то его нужно гнать взашей. Ты ж злой, так и оставайся злым. Поешь с ножа, наколи бабочку, или чем ты там форму поддерживаешь? сколько времени требуется судье, чтобы ознакомиться с картиной? Наверное, минуты хватит по-любому! Ты ведь однобоко смотришь. Тебе, чтобы оценить картинку хватит минуты. Зайди в ОНТ и посмотри, по каким критериям я сужу 3D графику (поскольку это мое основное занятие, а не написание высокодурацких рассказов, с целью поддержки сообщества). Вряд-ли ты, конечно, предполагал, что там все так сложно. И это только общие критерии (а частностей может быть и пару сотен), которые мне пришлось группировать по две мало близких дисциплины. На оценку простенькой сцены может уйти час, а сложные оцениваются в несколько присестов. Мне же, чтобы оценить текст, потребуется пару минут — прочитал и понравился/не понравился. Я и не лезу судить прозу. Они чудовищны только для тупых и убогих! Ты такой смешной, право. Значит, все, кто осмелился слово сказать супротив твоей золотой системы — тупы и убоги? К гидроцефалии приплюсуем манию величия. от тебя лишь голословная критика. Я просто изначально сказал, что система громоздка и её нужно упростить. Ты разродился кучей оскорблений. Поскольку никого не было, то, как говорится, хочешь что-то сделать — сделай это сам. Вот я и сделал. Взял твою золотую систему и выбросил из неё все лишнее. Не плачь. "многа букаф", "да сложно всё это" «Какой молодец! Иди дальше...искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок! © Достал, ей Богу, пишешь всякую околесицу на уровне 5-го класса...даже отвечать стыдно. В общем, не нравится моё мнение - пиши жалобы в Лигу сексуальных меньшинств!©»
|
|
|
А по каким критериям определять КМО? Первый и основной критерий - трудоёмкость работы организатора, второй - протяжённость конкурса во времени. Например, "Знаток синематографа" или "Снайпер-2"? Какие КМО ты бы присвоил этим конкурсам и почему? Знаток синематографа (ЗС) - от 2 до 5 (т.к. в ней не участвовал, поэтому выношу приблизительный КМО), Снайпер-2 (С-2) - 1. Поясню: ЗС - викторина, для которой нужно заблаговременно подготовиться и выискать в нете подходящие, желательно каверзные,  вопросы-картинки и/или подыскать к ним такие же каверзные вопросы. Викторина (по идее) требует немалых знаний и поэтому оценивать её нужно соответственно. Т.к. викторина состоит из нескольких туров, т.е. есть длительная протяжённость во времени, за это следует прибавить! В общем, если вопросы были достаточно сложные, то КМО - должен быть в районе от 3 до 5, если вопросы были простенькие, то - от 2 до 4-х. Я думаю, если ты участвовал в этой викторине, то тебе должно быть виднее. Интересно твоё мнение.  С-2 - не требует от организатора сверхусилий, поэтому выше КМО=1 ставить (имхо) нельзя... ТимСан, выговорился?  Ну, тогда продолжим конструктив!
|
|
|
Ну, тогда продолжим конструктив! Я с самого начала это предлагал, но у тебя было обострение.
|
|
|
Викторина (по идее) требует немалых знаний и поэтому оценивать её нужно соответственно. Т.к. викторина состоит из нескольких туров, т.е. есть длительная протяжённость во времени, за это следует прибавить! С этим согласен. Я бы поставил КМО=4. (5 только в случае очень больших и длительных викторин). По "Снайперу" согласен. ТимСанКак тебе система КМО и КМСу?
|
|
|
К каждому конкурсу голосованием определять КМО и КМСу? Нужна автоматизированная система, без голосований, имхо. А сами КМО и КМсу — гуд.
|
|
|
С этим согласен. Я бы поставил КМО=4. (5 только в случае очень больших и длительных викторин). Согласен. Из всех викторин, в которых я участвовал, на КМО=5 тянет только Индриковская "Наша вселенная", очень близко к ней была викторина Рэд Мишки о ВОВ. К каждому конкурсу голосованием определять КМО и КМСу? Нужна автоматизированная система, без голосований, имхо. Этого никак не получится, да и зачем мы тогда собрались, если не для голосований? Какая-то минимальная стандартизация, может, и нужна, но, боюсь, в попытках всё стандартизировать, мы лишь усугубим дело! Ну, очень сложно определить границы отличий конкурсов со смежными КМО.
|
|
|
попытках всё стандартизировать, мы лишь усугубим дело Да, похоже что так. Соревнования все разноцветные. Сейчас начну все с начала, вы уж простите. Люблю занятые полочки  Где-то от участников требуется долгая и напряженная работа, где-то наличие знаний, где-то небольшой труд. За это вроде как отвечает КМС конкурса. Где-то организации особой не требуется, где-то нужна пара ежовых рукавиц и задница, пустившая корни в кресло. За это отвечает КМО. Где-то судейство простое, где-то нужно долго и скрупулезно, марая много бумаги и стачивая карандаш, считать-высчитывать-сопоставлять параметры или проверять большие тексты. За это отвечает КМСу. Действия КК без системы — начинается конкурс, комиссия определяет ему КМС, КМО и КМСу обсуждением и приходом к единому решению, либо (что хуже) голосованием. Тут никакой системы не нужно, все эффективно определяется на местах, но есть риск неудовлетворительной работы комиссии (кто-то уедет на неделю, кто-то сговаривается и т.п.). Можно экспериментально попробовать оценить так несколько любых текущих конкурсов, завершенных или идущих, без разницы. Вдруг получится. Только нужно бы подтолкнуть комиссаров, что-то они запропали куда-то.
|
|
|
но есть риск неудовлетворительной работы комиссии (кто-то уедет на неделю, кто-то сговаривается и т.п.) Риск есть, но его можно свести к минимуму, утвердив регламент комиссии. В КПЧ, например, утверждён очень хороший регламент, определяющий обязанности комиссара, при невыполнении которых, он будет исключён из комиссии. Предлагаю всем нам с ним ознакомиться и принять на вооружение, как один из вариантов для регламента нашей комиссии.
|
|
|
Предлагаю всем нам с ним ознакомиться и принять на вооружение, как один из вариантов для регламента нашей комиссии. Да, что-то подобное надо и нам утвердить. Итак, теперь всё самое ценное из написанного на последних страницах этой темы надо уместить в одном посте.
|
|
|
Итак, теперь всё самое ценное из написанного на последних страницах этой темы надо уместить в одном посте.  :help:Действительно, а то пока трудно сопоставить системы, исправления, поправки... Некоторые "взаимосвязи" мне совсем не понятны, напрягает незнание расшифровки некоторых аббревиатур  Мне, например, не нравится, что организатору дают очки как за 3-е место! Я б вообще как за 1-е давал бы. Ну хотя бы как за 2-е.
|
|
|
Вообще очки организаторам, такая интересная штука. Одно дело дать очки за интеллектуальную викторину, где организатору приходилось собирать информацию, отсеивать ее и т.д. И другое дело творческий конкурс, где всего лишь надо предложить идею. Я считаю, это совершенно разные вещи. Соответственно и разные очки.
|
|
|
Одно дело дать очки за интеллектуальную викторину Я как раз это и имел ввиду! 
|
|
|
2 GRIFF77& Cosmonaut: Всё правильно, друзья, именно для этого я предложил отказаться от привязывания работы судей и организаторов к КМС, т.к. их работа лишь косвенно связана с работой самих участников, и ввести отдельную систему начисления очков судьям и организаторам. Для этого я предлагаю (по аналогии с КМС) ввести КМО (коэффициент масштабности организации) и КМСу (кэффициент масштабности судейства). Вот приблизительная таблица начисления очков судьям и организаторам: КМО 1 = 50 рейтинговым очкам КМО 2 = 70 р.о. КМО 3 = 90 р.о. КМО 4 = 110 р.о. КМО 5 = 130 р.о.
КМСу 1= 20 р.о. КМСу 2 = 30 р.о. КМСу 3 = 40 р.о. КМСу 4 = 50 р.о. КМСу 5 = 60 р.о. У меня к вам пару вопросов: 1) согласны ли вы с общими принципами предложенной системы? 2) согласны ли вы с конкретными рейтинговыми очками (выделены красным) за каждый КМ? Если нет, то предлагайте свои варианты! ЗЫ. Не пропадайте из темы, плиз! Нам нужно как можно быстрее сформировать правила.
|
|
|
Yuuki, я подумаю. Выскажусь в четверг. Т.к. завтра меня не будет. Идея хорошая.
|