|
Тема: Предпочтительный браузер
|
|
IE8-браузер хороший,когда беспокоишься о безопасности..а по удобству и быстроте "Хром" со свежими обновлениями привычнее...А лучше иметь и то, и другое..  Надёжнее...Про другие не говорю, что плохи - кому что нравится.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
IE8-браузер хороший,когда беспокоишься о безопасности. дожили. .А лучше иметь и то, и другое.. а лучше - одну оперу
|
|
|
дожили. Дак, вроде так и есть. Под него пишут кучу вирусни, следовательно МС постоянно наращивает защиту.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
IE8-браузер хороший,когда беспокоишься о безопасности. Насколько я знаю по отчёту Symantec, в Огнелисе заштопаны почти все дырки в безопасности, а у ИЕ их хоть и было меньше, открыто осталось всё равно больше, чем у первого. При этом ИЕ более распространён (миллиарды чайников по всей планете, которые даже не знают, что такое браузер, пользуются тем, что было в Винде по умолчанию). Короче, ИЕ ни фига не безопасен. Например, IBM официально перешла на Firefox (" Причиной перехода на Firefox стало соответствие браузера отраслевым стандартам, а также безопасность и открытость."). И вообще - уязвимости есть не только в браузерах, а вообще во всём, что связывается с интернетом (Хоть Фотошоп, хоть Винамп). Вот-с. Так что забейте вообще на безопасность в браузерах и пользуйтесь тем, что удобнее.
|
|
|
 Мне чем IE8 симпатичен,есть там фишка:"проверить сайт"...  а то бывает, сайт незнаком, а так хоть появляется мал-мал уверенность хоть в относительной безопасности в "паутине"..
|
|
|
Мне чем IE8 симпатичен,есть там фишка:"проверить сайт"... Не знаю как действует эта оценка, но сомнительно ей верить, имхо. Если не изменяет память, в лисе таже самая фигня есть.
|
|
|
Поясняю,как ОНА действует "в двух словах": Есть очень серьёзная организация ( Verisign SSL certificate www.verisign.ch ), которая занимается тем, что проверяет сайты и выдаёт сертификаты соответствия информации на сайте заявленным требованиям. Соответственно,выдаваемый сертификат имеет свою цифровую подпись... Ну а дальше происходит идентификация с появлением соответствующей таблички пользователю с той или иной рекомендацией по поводу степени надёжности сайта...  Есть также фильтр SmartScreen, который также фильтрует всякую нежелательную бяку, выдавая цветом "командной строки" надёжность интернет-соединения или сайта...
|
| Снег! |
| |
|
|
|
SPrangER, VSSLC означает, что сайт добровольно прошёл проверку и получил сертификат о том, что соединение зашифровано и никто не перехватит то, что ты туда отсылаешь (или наоборот). Вот и всё.
И, вообще-то, эксплоиты, о которых я говорил, не с сайтов идут, а с компьютера злоумышленника. А главная защита от вирусни - это то, что в черепной коробке. В 90% случаев люди сами впускают к себе "гостей".
Единственное, что можно сделать для своей защиты - не лазить по левым ссылкам, браузер всё равно не защитит от вирусни, это не антивирус. Если стоит оный, то он уже перекрыввает почти все возможности интернет-смотрелки: блокирует эксплоиты, фишинговые сайты и т.п., так что это не забота браузера. А если кто-то захочет взломать - он взломает.
Данное рассуждение - всё равно что спор о касках, когда спорщики сидят в танках. Да, смысл есть, но его мало: если броню танка пробьёт какой-нибудь кумулятивыный снаряд, то каска уж точно не спасёт.
|
|
|
 Полностью согласен с твоим выражение по поводу черепной коробки и безопасности в сети.. http://srclan.org/forum/index.php?topic=1128.msg167153#msg167153 Посмотрел твои рекомендацию:  ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО!..Так что отсоединяюсь..пишу письма ручкой на бумаге...  ...( шучу )  Кто, что не хвалил бы - получается,что и "на старуху бывает проруха" ...  КОШМАР!..
|
| Снег! |
| |
|
|
|
И, кстати, у самого SmartScreen есть уязвимости, которые можно использовать для повышения привилегий в системе  . Так что он по сути закрывет одни дырки и добавляет новые.
|
|
|
 Вот и вывод, что на антивирусное ПО надейся, а лучшая защита - это благоразумие + то же ПО ...  Хотя как Ты и говорил, добавляя от себя: какой бы хитрый не был - всё равно найдётся кто-то хитрее и умнее... Так что особо ценную информацию - хранить на флэшке, либо на БУМАГЕ! Да и с флэшкой - тоже наверное знак вопроса...если в компе "паразит" сидит...
|
|
| raketa |
| |
|
|
|
Недавно я попробовал Chrome. Он просто летает по сравнению с Огнелисом. Думаю, с ним я и останусь.
|
|
|
 НУ для каждого - СВОЁ:кому-надёжность,кому-скорость... Как говориться- дело компромисса..  Мне кажется-лучше двойная комбинация из "Хрома" и .. кому что нравится..
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Хром 4ева
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Пройдите проверку - https://browsercheck.qualys.com/. Корявый, но хоть что-то. Я вот узнал, что у меня где-то на задворках системы валяется древний Adobe Reader пятой версии. И ещё я узнал, что не работает обновление Огнелиса. Пишет "Обновлений нет", но сервис ткнул меня носом в ссылку на скачивание новой версии. Мистика какая-то.
|