Тема: Стихи от Sanner'a ●●
|
|
Стихотворения пишутся не для себя. Они создаются для остальных. Если кто-нибудь найдет тут что-то для себя, я буду рад. Если это поможет ему в жизни, значит я живу не зря. Выкладываю не только полноценные произведения, но и различные наброски. Начало моего творчества на форуме ЕГ
|
|
Спасибо за толковое обьяснение, прекрасно тебя понимаю. Да, в плавных спокойных стихах есть своя прелесть. Увы, таковые встречаются у меня только в экспериментальном творчестве, т.к. не мой стиль.
|
|
По лезвию, по лезвию ножа! Мы ходим не на каменных подошвах. И капельку, сентиментальную, дрожа Растем на острие как будто дрожжи. Нам небо белоснежное с овчинку без краев, И море с океаном по колено! Куда идти без схваток и боев? Без изменений новых поколений. И есть всегда и всюду короли. Они ведут, в крови, но вдохновляют. Построить мавзолеи и кремли Идея славная, но мертвая такая. А следом весь народ и мы вперед! Преступник свят, а реформист опасен! Когда наступит снег и гололед Начнется голод без опавшей грязи. Так уведи! За тысячи дорог. И пусть на небе нет ни звезд, ни солнца. Ты есмь мой царь, ты есмь мой главный Бог, По вере каждому обратно воздается.
|
|
Сань. Мне кажется или у твоего последнего стиха проблемы с ритмом? Нам небо белоснежное с овчинку без краев, Без изменений новых поколений. Они ведут, в крови, но вдохновляют. И пусть на небе нет ни звезд, ни солнца. Эти строки мне очень не нравятся в плане ритмики. Что впечатлило: По лезвию, по лезвию ножа! Мы ходим не на каменных подошвах. Идея славная, но мертвая такая. Преступник свят, а реформист опасен! Когда наступит снег и гололед Начнется голод без опавшей грязи. По вере каждому обратно воздается.
|
|
Сань. Мне кажется или у твоего последнего стиха проблемы с ритмом? Все с ритмом в порядке, он мелодичен. Если у кого еще проблемы возникают с чтением этого произведения, могу выложить запись. Отринь сомнения, отринь тоску. Не нужен миру твой печальный гений. Ты не приставишь пистолет к виску, И не напишешь громких песнопений. Твоя мечта - упасть красиво на песок, Сраженным пулею врага эпично в сердце, Красиво прошептать прощальный слог, Последовать к исследованьям смерти. Но ты живешь мартышкой эволюций, Среди несметных полчиц обитая, Рабом своих эмоций и полюций, Плоды искусства молча пожирая. Как рыбу на сковороде заглушат маслом, Шипя как змеи, защищая младших. По правде говоря, ты не опасен, Но этот мир совсем не любит падших. Иди за солнцем, или за луною, Иди, неважно как, куда, как долго. И, может, поработает с тобою Незаменимая тяжелая дорога.
|
|
Хм...немножко о наболевшем.
Лепесток, лепесток, Расскажи о ней Что шепнул ветерок Между тополей. Расскажи что я сам Увидать не смог, Что затмила глаза, Расскажи, цветок. Любит, нет, любит, да Помню по утру. Только правда ли, а? Вспомнить не могу.
Времена дешевых женщин, В мерзостных чужих умах, И больная спиртом печень Перфоратором во снах. Нынче модно быть скотиной, Нынче лучше быть козлом, Потому что с доброй миной Ты получишь в спину лом. Заплети, веселый вихрь, В танце пьяном и крутом, Ты с утра на сердце лихо Отыграешься другом. Все не знают своих близких, Потому что их престиж, Около вина и виски. "Что ты, бабушка шумишь? Наше поколенье лучше, Во сто тыщ мильонов крат! Ну а если не заткнешься, Запихнем паяльник в зад" И гогочет и смеется Такой радостный народ! Вы хотели детям солнца? Получите! Оно вот.
|
|
Миллениум вышел, молчат механизмы, И маятник замер часов. Сложили в себя жадно радугу призмы, Волчата доили коров. И смерть засмотрелась на марево взрыва, Предтечи открыли врата, Нам хаос подмигивал снова игриво, Случайного жаждая да. И он ведь дождался, дождался, зараза, Я знал это, я и сказал, Там то что я видел, в анафеме, лязге, В стихах что давно предсказал. Надеждой гонимый, что я ошибался, Я "да" не стирал ото рта. Безумие, хаос вокруг не ломались, И дьявол во мне хохотал. Дороги сложились, к чертям междометья, Осколки впивались в лицо, Четвертая, третья, останься, как прежде... Промолви что - "Мне хорошо"! Вторая, не первая, в ад эти письма! Слова, недомолвки, глаза! Сгорите все строки, сгорите все мысли, Дотла, пусть дотла, все дотла!
|
|
Ребром монеты может быть удача, Иголкой в стоге сена может быть успех, Но если для тебя так много это значит, То точно ли тогда ты человек? Из двух случились как-то миллиарды, Кто по земле - взлетел повыше птиц, Блуждают нищие, но радостные барды, И падают цари от молний ниц. Кто смертью не болел? Оставьте, боже! Кто не был тяжко муторен с утра? И что вы думали тогда? Что так негоже Нам отдаваться мясом у стола? Но вы читаете, и, значит, все же живы. Хвалить не стану, это было невсерьез. Будь вы настолько чисто-белокрылы, Не убивались бы вы в зарослях из роз. Томит тоска о небе чисто-синем, Грызет забытая, но плохо, боль, Мы не напьемся, сколько бы не выпив, И снова выкинем монетку на ребро.
|
|
Весела, добра, красива, Кавалеров стройный ряд, Улыбается счастливо... Загляни в глаза...там ад. Мы напротив в зазеркалье, Мы напротив в головах, Мы насквозь друг друга знаем, Наяву или во снах. Две усмешки, беглых взгляда Тоже два, один в один. То ли ярость, то ли рада То ли это только грим. Вместе нам? О нет, о боже! Разнесем друг друга в пыль. Ну, сестрица, осторожней, Всех удач и...не болей.
|
|
Дорогие читатели, прошу вас немного поддержать тему, если вы здесь вообще есть. А то мало ли, вдруг никому это уже и не надо!
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Летящий по встречке груженый камаз, Свет белый становится красным, Немного нелепо все это для нас, Вот так вот, конечная, здравствуй.
напомнило мне недавнюю трагедию У нас в ростовской области, когда Икарус столкнулся с масловозом, погибло очень много людей
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Времена дешевых женщин, В мерзостных чужих умах, И больная спиртом печень Перфоратором во снах. Нынче модно быть скотиной, Нынче лучше быть козлом, Потому что с доброй миной Ты получишь в спину лом. Заплети, веселый вихрь, В танце пьяном и крутом, Ты с утра на сердце лихо Отыграешься другом. Все не знают своих близких, Потому что их престиж, Около вина и виски. "Что ты, бабушка шумишь? Наше поколенье лучше, Во сто тыщ мильонов крат! Ну а если не заткнешься, Запихнем паяльник в зад" И гогочет и смеется Такой радостный народ! Вы хотели детям солнца? Получите! Оно вот.
действительно, о нашей сегодняшней жизни слово "честь" не модно, и безынтересно (с) первая часть стиха на мой взгляд вообще не связана со второй
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Вообще то ,скажу честно, мне в детстве отбили любовь к стихам... к любым  я их читаю очень мало и не особенно понимаю. В отличие от прозы, читаю(ал) я много. в том числе мало слушаю музыку, у меня нет плеера, магнитофон использую как усилитель к компу, в телефоне 20 композиций занимают 20 мб из 2 гб. и я их не слушаю. К поэзии отношусь индифферентно. а тут увидел пост автора и решил почитать. в конце концов всю тему графика я уже изучил и отписался. надо переходить к другим разделам  А стихи твои неплохие, есть жизненные строчки
|
|
мне в аську продолжай слать последнее не очень ("смазанная" концовка все же как-то тут не подходит. даже в других стихах со "срывом" слога в конце, если это воспринималось как красивый худ.прием, то здесь такого ощущения не вызывает, как-то слишком грубый "срыв", мелодию стиха сбивает только, ждал другого, лучшего, если честно). само стихо, да со смыслом, исполнение на высоте, но... не понравилось мне. как бы ты сказал: "Слишком уж банально", даже учитывая, что вроде "прикрыто". ну такой я "Милениум" захватил, я уже с того времени как ты мне послал раз 10 перечитал. Шедевр, если бы не "Я"-канье в середине, но об этом я уже писал
|
|
Bartimeus, Sebu1ba, большое вам спасибо! первая часть стиха на мой взгляд вообще не связана со второй Первая также описывает "сегодняшнюю" жизнь. Хотя искренне надеюсь, что это только худшая ее часть для тебя. Вообще то ,скажу честно, мне в детстве отбили любовь к стихам... В школе заучиванием непонятных строк?  последнее не очень неудачное оно. мб потом возьмусь править. Шедевр, если бы не "Я"-канье в середине, Надо подумать как убрать, в аську и предложения!
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Да, где то в районе начальных классов. при чем родители, а не учителя
|