Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
Как это? Кворум нужен для того, чтобы голосование было признано действительным, разве не так? Это разные кворумы. Можно сказать, голосование идёт пока не проголосует не менее х членов. А можно - голосование идёт не более х дней. У нас есть два решения: 1. (4.08.09 дата архива) Минимальное число проголосовавших членов КК для вынесения окончательного вердикта. Cостав КК минус два человека. 2. (5.08.09 дата архива) Период продолжительности голосования по вопросам. Голосование КК длится, пока не проголосуют минимальное количество членов КК, но не более 3 дней. Там был вариант "Пока не проголосует минимальное количество членов КК", но мы его отвергли. Соответственно голосование считается свершившимся после наступления более раннего из этих двух событий. У нас не существует варианта, несостоявшегося голосования.
|
|
Однако... Тогда то, что мы называем кворумом им по сути не является. Например в СМ голосуют до тех пор, пока не наберется кворум. Но ладно... у каждого свои законы. Т.о. поскольку "самым законным" является последнее решение, а именно это, то все уже давно решено: Период продолжительности голосования по вопросам: Пока не проголосует минимальное количество членов КК, но не более 3 днейСледовательно голосование по миссии "освобождение" считается закрытым. Прошу модератора перенести результаты голосования в соответствующую тему и прикрутить р.о. ЗЫ. сорри, что так долго не закрывал голосование, впредь постараюсь таких ошибок не совершать
|
|
Например в СМ голосуют до тех пор, пока не наберется кворум. Ни разу не участвовал ни в голосованиях СМ, ни в обсуждении этого, посему не в курсе. Только кворум у них то 5, то 4. Впрочем к нам это никакого отношения не имеет. сорри, что так долго не закрывал голосование, впредь постараюсь таких ошибок не совершать Я думаю, что ничего страшного не произошло. Участники "Освобождения" до этого ждали дольше. Да и у остальных комиссаров было больше возможностей проголосовать.
|
|
Я думаю, что ничего страшного не произошло. Точно - произошло только хорошее. Участники "Освобождения" до этого ждали дольше. Думаю, никто из них не в претензии. За соучастие и внимание С П А С И Б О В С Е М ! Всем до свидания!
|
 | batollo |
| |
Карма: 780 Известность: 517
|
|
|
Ни разу не участвовал ни в голосованиях СМ, ни в обсуждении этого, посему не в курсе. Только кворум у них то 5, то 4. Впрочем к нам это никакого отношения не имеет. Это зависит от того, срочное голосование или общее. При этом высчитывается процент от общего количества имеющих право голосовать.
|
|
Это зависит от того, срочное голосование или общее. У срочного, вроде, 3. Поэтому я и не внёс сиё число. При этом высчитывается процент от общего количества имеющих право голосовать. А у вас так часто состав меняется?
|
|
А у вас так часто состав меняется? Флеш, вероятно, имел ввиду, что высчитывается процент от тех, кто соизволил снизойти и проголосовать.
|
|
Флеш, вероятно, имел ввиду, что высчитывается процент от тех, кто соизволил снизойти и проголосовать. Тогда получается кворум, как у нас, количество проголосовавших.
|
|
Возник интересный вопрос: КК выдает Р.О. за конкурсную и творческую деятельность, но как-то огибает вниманием проэкты. Нет, я имею ввиду не "список нововведений" или "рыцари-герои", а серьезные проэкты, требющие серьезного вложения сил и врмени, и выдающие неиллюзорные результаты, и которые можно перечислить по пальцам на руке слепого оператора лесопилки. В частности это "Rangers News" и Адон "Революция". Полагаю, никто не будет оспаривать то, что авторы как второго, так и первого заслуживают поощрения РО (конечно, после выхода результата, иначе в скором времени группа людей личностей с никами на букву "П/P" организует сосбственные недопроэкты и потребует гешфта), но стоит все же как-то заранее обсудить регламент, чтобы, допустим, Блендер, который потратил на адон больше года и уйму сил не получил меньше очек чем победитель какой-то гугловикторины, или наоборот, автор двух очерков в газету не первзошел по получению очек победителя литконкурса.
Кроме всего прочего, это, надеюсь, протимулирует журналистов из "Rangers News" чаще хоть иногда выдавать новые выпуски газеты.
|
|
Надел противогаз, можете начинать вонь. Снимай, твое замечание справедливо, я полностью поддерживаю пост. Награждать таких людей нужно обязательно! Необходимо обсудить все, выработать систему награждения. Хотя я бы целиком и полностью бы реорганизовал систему начисления очков. доктор М., у тебя есть какие-нибудь идеи по предложенному тобой сабжу?
|
|
Хотя я бы целиком и полностью бы реорганизовал систему начисления очков. +1.
|
|
Если не я один считаю нынешнюю систему неправильной, то может быть лучше будет начать с реорганизации а уже потом подумать о награждении "проектов"?
|
|
доктор М., у тебя есть какие-нибудь идеи по предложенному тобой сабжу? Вариант 1: Субъективный но быстрый: КК оценивает масштабность, трудозатраты, количество участников, нужность и качество результата работы проэкта (по его выходу), и выделяет на проэкт Эн очек. Организатор, исходя из собственных пердставлений о вкладе каждого участика в работу распределяет эти очки между участниками. + Всю оценочную работу делает организатор проэкта, который, в силу своей должности отлично знает, кто сколько пота пролил + оперативность - организатор один, он человек, он может ошибаться и быть предубежденным. Вариант 2: Объектвный, но медленный: КК, или другая подкомиссия оценивают работу каждого участника над проэктом, и соответвтвенно выдает ему ОР. Для этого надо составить таблицы начиления очек в зависимости от качества, масштаба и типа работы. Например: "Проверка правописания" 1000 символов - за 2 р.о, -10% за 1 пропущенную ошибку на 1000 символов. "Написание карты ПБ" - за 50 р.о. умножается на 15/оценка тестера КСК. и т.д. + предельно возможная объективность и непредубежденность - излишняя сложность и затянутость - часть работы (консультации, бета-тестинг и т.п.) таким методом очень трудно оценить Если не я один считаю нынешнюю систему неправильной, то может быть лучше будет начать с реорганизации а уже потом подумать о награждении "проектов"? ИМХО стоит подумать над такой системой вычисления очек, какая была в "Планетарном бойце". Т.е. лидер соревнования Кроля, набравший А судейских баллов получает Х очек, а Вася с непервого места, набравший В судейских баллов: Х*В/А - если для победы нужно набрать максимальное количество баллов Х*А/В - если для победы нужно набрать минимальное количество баллов таким образом полученные РО будят зависет не от места в турнирной таблице, а от качества работы, и случаи 1 место - 1000 суд. очек 2 место - 800 суд очек 3 место - 200 суд. очек 4 место - 199 суд очек 5 место - 20 суд. очек больше не будут блистать идиотским распределением р.о.
|
|
По техническим причинам кто-то из кистеперов должен покинуть КК. Тайный морской суд приговорил меня, поэтому с этой минуты права голоса у меня нет. Откройте вакансию.
|
|
По техническим причинам кто-то из кистеперов должен покинуть КК. Тайный морской суд приговорил меня, поэтому с этой минуты права голоса у меня нет. Ты это брось. batollo в комиссии чисто номинально. Почему его до сих пор не выгнали для меня загадка.
|