Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
Например некоего Остап Блендер исключить из гильдионеров, ввиду присвоения ему офигеннобольшого р.о., аки всех победит (тогда Кистеперы всех сделают, а сего не хоцца) Во-первых Блендер работал над аддоном не один, и сделал далеко не 99.9% работы, так что офигеннобольшое количество р.о. получит не только он Во-вторых, не нравится лидерство кистеперов - догоняйте. Конкурсы и викторины к вашим услугам, тем более что наша гильдия в большинстве своем не шибко активна в нетворческих соревнованиях.
|
|
тогда Кистеперы всех сделают, а сего не хоцца Могу научить тогда пользоваться всем ынструментарием, причем абсолютно безвозмездно
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
некоего Ostap_Blender исключить из гильдионеров, ввиду присвоения ему офигеннобольшого р.о., аки всех победит (тогда Кистеперы всех сделают, а сего не хоцца)
интересно на каком основании его исключать? Да и несправедливо это! Действительно никто никому из ОХМ или БрГр не мешает заняться тем же самым, делать аддон и получать РО. Дискриминация по аддоновому признаку.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Кстати, по вопросу предложения моего членства в КК.. зачем было создавать резерв КК в котором 3 уважаемых форумчанина а потом говорить про меня?  странное предложение 
|
|
зачем было создавать резерв КК в котором 3 уважаемых форумчанина а потом говорить про меня? А никто из резерва сейчас не может быть в составе, т.к. они оба из ОХМ, а лимит установлен на трёх членов какой-либо гильдии. Блендера из резерва почему-то так и не убрали, хотя он в основном составе. В общем, все сейчас гляньте на состав комиссии и резерва. Устраивает такая расстановка?
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Совершил нужные перестановки ок.
|
|
Время перемен!  По хорошему, конечно, нужно было выползти на первое место, чтобы что-то предлагать, но раз события не торопятся сами собой происходить, то возьмем и немного их забудем. Итак, проблема: 1. На МП сейчас учитывается только один вид полезной деятельности для форума — соревнования. Ну для команд это еще справедливо было бы, поскольку на то они и команды. Однако есть еще проекты, аддон, газета и пр. Тоже полезная ведь деятельность, даже очень. Один только аддон чего стоит (для танкистов: очень много). 2. Новых гильдий не появляется, в топе висят три (скоро будут четыре, но РАД — исключение ввиду чрезвычайной активности её членов), периодически меняясь местами, шансов у других гильдий маловато (если не сказать, что вообще нет), поэтому эти самые другие гильдии нифига и не делают для того, чтобы хоть как-то продвинуться. Поскольку обнулить счетчики не представляется возможным, да и бесполезно это — в крупных гильдиях народу много, быстро наверстают, то текущую формулу с суммой всех очков можно оставить как есть, но оставить борьбу за верхушку большим гильдиям. Проблема есть. Для её решения, к сожалению, психоблока Качурского недостаточно, поэтому нужно, конечно, хорошенько попить чаю, да и сгальванизировать, наконец этот рейтинг. 1. Нужно составить список вещей, которые не подпадают под определение конкурсов и уже по каждому определить кому и сколько дать, тут видимых подводных камней нет. Было бы хорошо, если бы такая деятельность награждалась р.о. (аддон "порелизно", скажем, газета "ежевыпускно", другие проекты еще как-нибудь). 2. Предлагается ввести месячный рейтинг с какой-нибудь хитрой формулой, которая бы позволила определить, какая гильдия напряглась сильнее всех в этом месяце. Самый простой вариант: посчитать, сколько набрала гильдия в этом месяце и поделить на количество членов гильдии. Скажем, гильдия А набрала 1000 очков при 20 членах, тогда итоговое число получится равным пятидесяти. А гильдия Б набрала 500 очков при 5 членах, соответственно в среднем получится по сто очков на каждого и гильдия Б дёрнет гильдию А. Но это плохая, негодная формула. Поскольку у меня вдруг неожиданно свернулись мозги, то вот формула, давайте её обсудим вместе: Нужно месячное количество Р.О. поделить на количество членов гильдии и умножить на процент тех, кто эти Р.О. принес. Итог не зависит от количества участников: Скажем, гильдия А набрала 1000 при 20 членах, из которых лишь половина (10) эти очки собсно и заработала. Тогда 1000/20*50% = 25 Гильдия Б набрала 500 при 10 членах, из которых пятеро заработавших очки. Тогда 500/10*50% = 25 Гильдия А набрала 1000 при 20 членах, каждый член получил ро. Тогда 1000/20*100% = 50 Гильдия Б набрала 500 при 10 членах, каждый член получил ро. Тогда 500/10*100% = 50Здесь эта формула ничем не отличается от первой формулы. Итог зависит от процента и качества "трудящихся" в гильдии. Гильдия А набрала 500 при 20 членах, каждый член получил ро. Тогда 500/20*100% = 25 Гильдия Б набрала 500 при 10 членах, каждый член получил ро. Тогда 500/10*100% = 50Но тут нужно потратить много времени, чтобы все посчитать, поэтому нужно как-то распределить обязанности.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
1. Нужно составить список вещей, которые не подпадают под определение конкурсов и уже по каждому определить кому и сколько дать, тут видимых подводных камней нет. Было бы хорошо, если бы такая деятельность награждалась р.о. (аддон "порелизно", скажем, газета "ежевыпускно", другие проекты еще как-нибудь). Газета - это я одобряю, хотя это было бы удивительно, только не будь я её руководителем, так что на мое мнение в этом вопросе можно забить. (Да, и, черт возьми, это не газета, это журнал. Хотя бы потому, что не бывает онлайн-газет, нет такой формулировки. Т.е. вообще. А онлайн-журналов как грязи, вот и у нас свой.) Насчет аддона. Порелизно - это круто. Что понимать под релизом? Новые билды? А если их не будет, то и ребята ничего не получат? И вообще, как оценивать? Выделить человека, который проведет доскональный разбор трудозатрат и оценит их? Едва ли это возможно, в КК нет программистов или девелоперов (и я к таковым не отношусь, если вы вдруг могли подумать), которые в состоянии оценить объем проделанной работы, я уже не говорю про то, чтобы здраво рассудить её сложность. Это большие заслуги и большие цифры. Без обид, но конкурсы и викторины радом с такими работами - это элементарные частицы по сравнению с галактиками и под одну гребенку тут уже не причешешь - это не таблички со средним арифметическим рисовать. 2. Предлагается ввести месячный рейтинг с какой-нибудь хитрой формулой, которая бы позволила определить, какая гильдия напряглась сильнее всех в этом месяце. Самый простой вариант: посчитать, сколько набрала гильдия в этом месяце и поделить на количество членов гильдии. Скажем, гильдия А набрала 1000 очков при 20 членах, тогда итоговое число получится равным пятидесяти. А гильдия Б набрала 500 очков при 5 членах, соответственно в среднем получится по сто очков на каждого и гильдия Б дёрнет гильдию А. Но это плохая, негодная формула. Чуваков начнут выгонять из гильдий за то, что они не зарабатывают р.о. Из топовых гильдий, конечно. Я не буду говорить, что это нечестно, хотя так и есть. Мой аргумент легко парируется тем, что если гильдия стремится в топ, то ей и не нужен груз, а если ей на топ плевать, то и на очки плевать и выгонять она никого не будет, но... не все так просто. Даже если добрые главы гильдий не будут выгонять неприносящих очки - найдутся недовольные. А находится в обществе людей, своей команды, так сказать, в то время,когда кто-то тебя недолюбливает, - удовольствие сомнительное. Итог не зависит от количества участников: Скажем, гильдия А набрала 1000 при 20 членах, из которых лишь половина (10) эти очки собсно и заработала. Тогда 1000/20*50% = 25 Гильдия Б набрала 500 при 10 членах, из которых пятеро заработавших очки. Тогда 500/10*50% = 25 Гильдия А набрала 1000 при 20 членах, каждый член получил ро. Тогда 1000/20*100% = 50 Гильдия Б набрала 500 при 10 членах, каждый член получил ро. Тогда 500/10*100% = 50 Здесь эта формула ничем не отличается от первой формулы. В таком разрезе, конечно, дело принимает интересный оборот, но, повторюсь, людей не приносящих очки будут нелюбить и это плохо. Итог зависит от процента и качества "трудящихся" в гильдии. Гильдия А набрала 500 при 20 членах, каждый член получил ро. Тогда 500/20*100% = 25 Гильдия Б набрала 500 при 10 членах, каждый член получил ро. Тогда 500/10*100% = 50 Это тоже ничего, но эта форумла ничем принципиально не отличается от первой. Та же хрень, но только в профиль. Людей, которые не принесли очков гильдии никак любить не будут, так скажем. Да, ну и что, казалось бы? Ну не будут брать людей, которые каждый месяц не делать чего-то выдающегося, чтобы гильдия не теряла позиций, да и не будут набирать людей с тремя очками по сто человек, а будут охотиться на кадров с толпой очков, но поштучно. Но хм, это частично неверное положение вещей, хотя и отчасти это хорошо. Я полагаю, что формула, как это ни прискорбно, должна быть сложнее. Её понимание и обхор картины вцелом будет затруднен, но... Можно будет добиться более или менее честной игры.
Хотя вообще, ребята, что-то я смотрю на все это и мне кажется, что все, чем занимается КК - это перетягивание одеяла нескольких гильдий друг на друга. Грубо говоря, регулировка количества очков и положения гильдии на законодательном, официальном уровне. Мне не кажется, что это дело. и я вообще не понимаю что тут делают представители гильдий. Пока что мои соображения таковы, что КК должно быть самораспущено членами гильдий и заново сформировано теми, кому на гильдии и их рейтинг плевать, но кто стал бы смотреть в глубину вещей и стараться разбираться в том, как поступить справедливо. Сейчас, извините, но все действия КК выглядят как заангажированные в ту или иную пользу. И дело тут не в балансе, а в самом наличии заинтересованных лиц. Однако, заинтересованные лица должны быть для прояснения ситуации, так что в качестве советников по разным вопросам были бы идеальны, но не как судьи, вершащие собственный рейтинг, это просто нелепо в корне своей идеи. Хотя это мое ИМХО.
|
|
Без обид, но конкурсы и викторины радом с такими работами - это элементарные частицы по сравнению с галактиками и под одну гребенку тут уже не причешешь - это не таблички со средним арифметическим рисовать. Ты это с кем сейчас разговаривал, со мной?  Я же тебе по аське то же самое говорил. Но что мы еще можем сделать? А если их не будет, то и ребята ничего не получат? За первый релиз-то уж точно. Выделить человека, который проведет доскональный разбор трудозатрат и оценит их? Предлагалось оценить сложность самому Блендеру. Не вижу ничего дурного в этом. Так же и со следующими билдами: Блендер оценивает кто и сколько вложил в доделку. И да, если не заметил, он таки в составе КК  будут охотиться на кадров с толпой очков, но поштучно Не будут, т.к. кадры давно расхватаны. Но вообще да, я сейчас свежими мозгами (вообще-то я до сих пор не спал, но мозги почему-то сами прочистились) глянул на эту дурацкую формулу и понял, что не приносящие очки будут, с кажем, не слишком почитаемы. Я полагаю, что формула, как это ни прискорбно, должна быть сложнее. Не сложнее, а вообще другая, видимо. Хотя вообще, ребята, что-то я смотрю на все это и мне кажется, что все, чем занимается КК - это перетягивание одеяла нескольких гильдий друг на друга. *На себя. Это все вокруг понимают, вопщемта. но кто стал бы смотреть в глубину вещей и стараться разбираться в том, как поступить справедливо. Ну вот пожалуйста, сейчас мы пытаемся создать честный и динамичный рейтинг. самораспущено членами гильдий и заново сформировано теми, кому на гильдии и их рейтинг плевать Проблема в том, что тем, кому на рейтинг плевать, наплевать на рейтинг.
|
|
А пока вы тут холиварите, советю подумать еще и над тем, как оценивать конкурсы чемпионатного типа. Нет, я имею ввидк не "чемпионаты" по КР, а исходное значене слова - конкус с погруппами и плей-оффом, где по понятным причинам нет распредления по местам кроме призовых. Такие, например, ныне проходащие чемпионаты по Цитаделям и Боям Роботов.
|
|
|
|
Сейчас, извините, но все действия КК выглядят как заангажированные в ту или иную пользу. Можно хоть один конкретный пример, когда решение КК были в пользу какой-либо гильдии.
|
|
Можно хоть один конкретный пример, когда решение КК были в пользу какой-либо гильдии. Скорее против какой-то определенной. Всё, молчу.
|
|
Скорее против какой-то определенной. Опять же конкретику, пожалуйста.
|
|
Я вижу, так рьяно отвелкаясь от основной темы, КК никогда не примет никакого решения. Возможно, многеи уже даже успели забыть о том, что же, собственно, обсуждается.
|