|
Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
|
ты ведь организатор, зачем еще кто-то? Вроде бы поднимался вопрос, что даже если организатор состоит в КК, все равно нужен куратор?
|
|
|
Вроде бы поднимался вопрос, что даже если организатор состоит в КК, все равно нужен куратор? В викторине собираются принять участие несколько человек из КК. Так, что все нормально.
|
|
|
Вроде бы поднимался вопрос, что даже если организатор состоит в КК, все равно нужен куратор? Я не помню, чтобы о чем-то подобном говорили, но ведь это бессмысленно
|
|
|
Так, что все нормально. но ведь это бессмысленно Хорошо, тогда начинаем.
|
|
|
Мы будем заниматься реорганизацией системы начисления р.о? Если, да, то я не понимаю, почему мы начинаем с аддона?
|
|
|
Мы будем заниматься реорганизацией системы начисления р.о? Если, да, то я не понимаю, почему мы начинаем с аддона? Потому что одно другому нисколько не мешает, м.б.?
|
|
|
Потому что одно другому нисколько не мешает, м.б.? Не согласен. Начислить очки за аддон, реорганизовать систему р.о, а потом заново, разбираться с аддоном?
|
|
|
заново, разбираться с аддоном? Зачем заново? Никак не пойму. Наоборот, имхо, лучше сделать все дела, а потом уже думать над формулой.
|
|
|
Delirium tremens, вопрос стоит только о решении "выдавать - не выдавать", что позволит покончить с претензиями Сергра "это-не-наше-дело", и таким образом снизить количество пены на килобайт в этой теме. Само количество р.о. и метод их выдачи будут обсуждены позднее.
|
|
|
Наоборот, имхо, лучше сделать все дела, а потом уже думать над формулой. Какой формулой? Я о системе начисления очков, а не о рейтинге гильдий
|
|
|
Кстати, Delirium tremens, у тебя есть свои идеи насчет усоврешенствования системы начисления р.о.? Было бы неплохо выслушать все варианты. Какой формулой? Я о системе начисления очков, а не о рейтинге гильдий Страницей выше я предложил логичную и вроде как справедливую (по крайней мере справедливее нынешней) выдачу р.о. по формуле.
|
|
|
Какой формулой? Я о системе начисления очков, а не о рейтинге гильдий Ну вот и говорю: доделать все, а потом начать думать над системой. Как-то странно получится, половину так, половину эдак.
|
|
|
Страницей выше я предложил логичную и вроде как справедливую Мне понравилось, я подобное мог бы сам предложить, но просто ты написал формулу раньше. Но я хотел обсудить немного другое: Очки званий растут с огормной скоростью. Я считаю это неправильным. Ставятся очень высокие коэффициенты за многие конкурсы. За "Знатока ИИ" - 3, за анимал плэнэт и НВ4 вообще КМС=4. Отсюда вытекает огромный коэффициент за ПБ2 и ЛК "Реинкарнация". После нас ожидает немалый коэффициент за художественный конкурс. Я ничего против того, чтобы коэффициенты за последние три конкурса, приведенных мной, начислялось очков больше, чем за предложенные викторины. Но это скорее значит то, что за викторины надо меньше КМСы назначать, чтобы не приходилось ставить заоблачные коэффициенты более стоящим соревнованиям. Какой формулой? Я о системе начисления очков, а не о рейтинге гильдий Ну вот и говорю: доделать все, а потом начать думать над системой. Как-то странно получится, половину так, половину эдак.
Мы говорим о разном похоже
|
|
|
Мы говорим о разном похоже Точно! 
|
|
|
Но я хотел обсудить немного другое: Очки званий растут с огормной скоростью. Я считаю это неправильным. Ставятся очень высокие коэффициенты за многие конкурсы. За "Знатока ИИ" - 3, за анимал плэнэт и НВ4 вообще КМС=4. Отсюда вытекает огромный коэффициент за ПБ2 и ЛК "Реинкарнация". После нас ожидает немалый коэффициент за художественный конкурс. Я ничего против того, чтобы коэффициенты за последние три конкурса, приведенных мной, начислялось очков больше, чем за предложенные викторины. Но это скорее значит то, что за викторины надо меньше КМСы назначать, чтобы не приходилось ставить заоблачные коэффициенты более стоящим соревнованиям. Польностью тебя поддерживаю. Вариантов решения 2: - увеличить максимум КМС для сложных конкурсов - уменьшить максимум КМС для викторин и прочей легкой фигни. Для совсем уж эпической фигни (Прейвин, мы идем по тво юи душ уи!) р.о. вообще не выдавать (мой выбор) причина проста: 200 очков за победу в викторине по гуглению (а такие на этом форуме все, потому что времени дается необосновано много) - это слишком много при максимуме "вообще" в 250 за мегакрутой чемпионат или литконкурс. также опционально можно вообще убрать КМС, если принять мою систему начисления р.о., а определять только р.о. за первое место (или максимально возможный результат) - в этом случае максимумы более тонко настраиваются.
|