|
Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
|
Они какбы на повестке, В общем, голосований нет. Будья в КК, давно бы уже открыл все четыре голосования, но тут надо ждать инициативы от комиссаров. Я сам ужасно не люблю слюнепусканий и соплежеваний, поэтому решил действовать от обратного. Если кого-то не устраивает мой принцип зачислений р.о. в таблицы рейтингов - голосуйте, принимайте какие-то решения и потом говорите мне как я должен действовать. А кого-то умолять, слёзно просить открыть голосование я не собираюсь. ЗЫ. Отныне мы, Yuuki I, приняли решение учитывать р.о. организаторов в рейтинге знатоков и в игровом рейтинге. Если вы считаете иначе - голосуйте.
|
|
|
А что посторонние люди делают в теме?
|
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Прошу открыть голосование по одному нерешённому вопросу: 1. Стоит ли забивать очки организаторов в таблицы рейтинга знатоков и в игровой рейтинг?
А куда ж их еще забивать то? просветите меня неразумного  Если организатор сделал творческий конкурс, соответственно он и есть главный творец!  и низкий ему за это поклон.  и творческие РО  Ну и по викторинам соответственно то же самое, я за такое нововведение. На мой неискушенный взгляд все справедливо Прошу камрадов из КК и прочих заинтересованных форумчан высказываться Ostap_Blender Не совсем тебя понял, Yuuki посторонний чтоле?  мда... В предложением доктор М.не соглашусь пример ПБ2 это только один из случаев. а давайте представим что 1 место от второго отделяет всего 0,1 балла а второе от третьего тоже 0,1 балла. и т д. в результате подиумные места получат РО с минимальной разницей. Думаю что существующая система придумана и проработана еще древними. и изменять ее не стоит. К тому же люди которые плохо соображают допустим в ПБ или не играют в КР на рекорд, или за недостатком времени (а его у всех нас становится реально все меньше, и это не отмазка а жесткая реальность, т.к. форумчане взрослеют, женятся, идут работать, учиться и пр.) но хотят поучаствовать. могут получить мизерное количество РО. Мне например далеко не всегда удается уделить соревнованиям столько времени как того хотелось бы. И зачастую на слабый результат уходит больше усилий чем на сильный. Вполне возможно что я рассуждаю субъективно но.. Я все-таки за абсолютную привязку РО к местам. Метод относительных оценок прекрасно проявил себя при ПБ2 но ведь это конкурс специфический. И к тому же система начисления относительных очков была только внутри самого чемпионата, она стимулировала реально участников к лучшему результату. но градация мест в т. ч. и подиумных должна быть строгой
|
|
|
Остап Блендер Не совсем тебя понял, Yuuki посторонний чтоле?  Я к тому, что нужно конструктивное обсуждение вести. А то склоки уже даже не внутри КК, а, получается, снаружи по вопросам КК
|
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
нужно конструктивное обсуждение вести.
золотые слова! ( вот видишь, я их даже позолотил  )
|
|
|
Остап Блендер Не совсем тебя понял, Yuuki посторонний чтоле? Он в КК, чтоле? а давайте представим что 1 место от второго отделяет всего 0,1 балла а второе от третьего тоже 0,1 балла. и т д. в результате подиумные места получат РО с минимальной разницей. И что же тут плохого? Ты считаешь, что если десятый результат(в любом соревновании) почти так же хорош, как и первый, то выдача ему в четыре раза меньше очек, это справедливо?  К тому же люди которые плохо соображают допустим в ПБ или не играют в КР на рекорд, или за недостатком времени (а его у всех нас становится реально все меньше, и это не отмазка а жесткая реальность, т.к. форумчане взрослеют, женятся, идут работать, учиться и пр.) но хотят поучаствовать. могут получить мизерное количество РО. А при доковской системе, не могут, что-ли?
|
|
|
Список "в попугаях". НЕСОВЕРШЕННЫЙ и НЕОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ. При малейшем запахе тут же тру. Чисто для ознакомления. Туда добавить КибранСоздал программу для автоматизации подключения карт ПБ (50)
|
|
|
пример ПБ2 это только один из случаев. а давайте представим что 1 место от второго отделяет всего 0,1 балла а второе от третьего тоже 0,1 балла. и т д. в результате подиумные места получат РО с минимальной разницей. Я, кстати, думал об таком раскладе, и даже нашел решение. Барбанная дробь: р.о.n = р.о.max * (рез.n-X) / (рез.max-X)Где X - некий минмиально возможный результат, равный 0..рез. min. Объясняю на практике: есть чемпионат с хитрой формулой вычисления очков, в котором результаты выстроились так: 1 - 10850 2 - 10820 3 - 10700 4 - 10400 5 - 10333 6 - 10212 7 - 10201 8 - 10122 Организатор с куратором от КК/КпЧ поднимают формулу, и определяют, что набрать меньше 1010 результата - это необходимый минимум. Поэтому Х присваивается 1010. На конкурсах же, где можно набрать хоть ноль (а халявщики, которые придут за р.о. "зап сам факт участия" всегда буддут, и наберут близкие к нолю результаты) Х справделиво будет равен нолю. Таких конкурсов, к счастью, будет большинство (все творческие - точно), чтобы расставляльщики р.о. не выли от горя вычисляя р.о. по вышерприведенной формуле, а могли пользоваться упрощенной версией: р.о.n = р.о.max * рез.n / рез.max
|
|
|
К тому же люди которые плохо соображают допустим в ПБ или не играют в КР на рекорд, или за недостатком времени (а его у всех нас становится реально все меньше, и это не отмазка а жесткая реальность, т.к. форумчане взрослеют, женятся, идут работать, учиться и пр.) но хотят поучаствовать. могут получить мизерное количество РО. Вот, посмотри пример ПБ2, приведенный выше- перйвинята какраз яркий пример "не могут но хотят поучаствовать". И даже не смотря на то, что они попроходили всего 4 задания из 6, р.о. у них нельзя назвать мизерным. В творческих конкурсах и викторинах будет так же: если есть крупная викторина на 4-5 туров, то тот, кто пройдет только первый тур гарантированно получит максимум 1/4-1/5 часть от максимальных р.о., если в художественном конкурсе уастник выложит низкокачественную поделку, она будет справедливо оценена в 1 из 10, несмотря на то, что пользователь старался и потратил уйму времени. Эта система оценивает не старание, потраченное время или прочие невычислимые показатели. Она оценивает только и единственно результат. И это максимально возможная справедливость.
|
|
|
Все это хорошо, и понятно. Есть одно НО... С таким подходом, кол-во участников уменьшится в разы.
|
|
|
С таким подходом, кол-во участников уменьшится в разы. Обоснуй
|
|
|
Обоснуй Просто мне кажется(дай бог, чтоб я ошибался), некоторые учавствуют в различных конкурсах, не по призванию или интересу, а именно из-за пресловутых р.о. Следовательно, если р.о. значительно уменьшить, то интереса поубавится.
|
|
|
Следовательно, если р.о. значительно уменьшить, то интереса поубавится. Ну так скатертью дорожка. Как ты мог заметить, почти все конкурсы сводятся к группам "лидеров" и "массовки". Если массовку исключить, интересность и ценность конкурса не именьшится ни на йоту. А что прейвинята (нглавные масовщики) перестанут получать бешенное количество р.о. по капелькам за сам факт участия во всех конкурсах - это да, это неспарведливо  . Отсальные же массовщики преимущественно предполчитают в матчасть не вникать, и будут рады любому количеству р.о.
|
|
|
Твоя антипатия к ПРЕЙВИНу переростает в манию. И, что значит массовка? Есть более, и менее опытные игроки. Лидеры, стараются удержать свои позиции, менее опытные, стараются этот опыт приобрести. Р.о. на этом этапе действуют как стимул. Людей нужно поощрять, а не резать им крылья.
|
|
|
Людей нужно поощрять, а не резать им крылья. Вот я и предлагаю поощрять. Но поощрять за дело. Новичок, который старается получить опыт и чего-то достичь таки достигнет чего-то. Пусть не на одном уровне с ветеранами (хотя и это еще не факт), но не в 10 же раз хуже их результатов - такой получит свое поощрение, и останется доволен. Халявщик, не желающий напрягаться в то же время не сможет конкурировать даже с предыдущим персонажем, и поощрения не заслуживает, а потому пусть довольствуется крохами. Текущая же система неадекватно поощряет. В приведенном тобой выше примере, где три лидера получили почти равные результаты, если добавить четвертого игрока, который сыграл в 2 раза хуже трех лидеров, стноасится понятно, насколько старая система обрезает крылья игрокам со 2-3 мест - ведь этот четвертый получит лишь немногим меньше их, приложв неизмеримо меньше усилий. Да и сам 4-й, если имеет развитую совесть, тоже будет чувствовать себя неуютно, получая "халяву".
|