Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
Ну пусть будет 50%
|
|
Насчет себя что ли? Ладно. Фифти персент же. Вопрос не столь принципиальный, чтобы не дать тебе возможность проголосовать, имхо. Всё, голосование закрываю - уже всё ясно.
|
|
Уважаемая комиссия, скоро мы будем проводить голосование по новым кандидатам в члены КК. Но т.к. у нас какждый раз может возникнуть проблема, когда один из комиссионеров отсутсвует по каким-то причинам, предлагаю следующие решения этой проблемы: 1. Создать резерв комиссии, состоящий из (от 3 до 5) человек. 2. Ввести правило, по которому каждый действующий член основного состава комиссии должен предупреждать комиссию о своём возможном отсутствии с такого-то по такое-то число. 3. В случае, если член КК не уведомляет о своём отсутсвии и в течение недели не принимает участия в голосованиях, то он автоматически исключается из состава КК и на его место заступает комиссионер из резервного состава. Голосование (Завершено) Нововведения в правилаСтарт голосования: 29.07.2009 16:25 Конец голосования: 31.07.2009 22:20 Кворум: 6 голосов -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Голоса:
1. Yuuki: 1 - ЗА (3 человек), 2 - ЗА, 3 - ЗА (2 недели). 2. batollo - 1 - ВОЗДЕРЖАЛСЯ, 2 -ЗА, 3 - ПРОТИВ. 3. Cosmonaut: 1 - ЗА (3 человек), 2 - ЗА, 3 - ЗА (месяц). 4. Грисс: 1 - ЗА (3 человек), 2 - ЗА, 3 - ЗА (2 недели). 5. Delirium tremens: 1 - ЗА (3 человек), 2 - ЗА, 3 - ЗА (месяц). 6. GRIFF77: 1 - ЗА (3 человек), 2 - ЗА, 3 - ЗА (2 недели). 7. ТимСан: 1 - ВОЗДЕРЖАЛСЯ, 2 - ЗА, 3 - ЗА (2 недели).
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Итог:1. ПРИНЯТО (3 человека). 2. ПРИНЯТО. 3. ПРИНЯТО (2 недели) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Комментарии:batollo: Считаю, что наиболее оптимальным было бы ввести возможность уйти "в отпуск" на небольшое время. Однако количество членов КК одновременно находящихся в отпуске стоило бы ограничить, скажем, двумя. Кворум при этим, понятное дело, снижается на количество человек в отпуске. На случай, если человек долгое время не голосует или отсутствует на форуме, или по какой-либо другой причине не принимает участия в деятельности КК, на мой взгляд, было бы разумно создавать отдельные голосования по каждому подобному случаю, без применения "автоматических" правил исключения. Ведь каждая ситуация уникальна, а у нас тут не трудовой лагерь. Про резерв ничего сказать не могу. По мне он и смысла особо не имеет (нужно работать с активными членами комиссии, а не создавать для них подстилку резерва) и вреда не приносит. Грисс: Переголосовываюсь за 2 недели. ТимСан: Неделя — слишком маленький срок. На неделю можно пропасть даже неожиданно для самого себя. А месяц — слишком большой. Так голосования будут до-о-олгими. Yuuki: Поддерживаю ТимСана. GRIFF77: Я считаю что неделя, это действительно маленький срок. Могут вырубить свет на 3 дня, потом украсть кабель и провайдер его будет чинить 3 дня, потом тебя неожиданно отправят в командировку дня на 2. Вот и неделя пролетела. Так что, после этого тебя исключать? Я считаю, что оптимальным будет 2 недели. Cosmonaut: У меня под новый год месяц инета не было, какой-то свитч спикрали... так что я за месяц. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Большое спасибо за доверие, не ожидал.
Правда активно пока развернуться в действиях не могу, я связан поступлением в универ и буду занят им до, как минимум, 5 августа, а может и дольше. Но голосовать и делать что-то по мелочи - вполне. Кстати, меня можно ловить еще и в аське, я там почти 24/7 и бомбардировать в ЛС и по почте, ящик у меня крайне резиновый.
|
|
1. Создать резерв комиссии, состоящий из (от 3 до 5) человек. Резерв - 3 человека. 2. Ввести правило, по которому каждый действующий член основного состава комиссии должен предупреждать комиссию о своём возможном отсутствии с такого-то по такое-то число. Правильно  3. В случае, если член КК не уведомляет о своём отсутсвии и не принимает участие в трёх-пяти голосованиях подряд, то он автоматически исключается из состава КК и на его место заступает комиссионер из резервного состава. Поддерживаю. [уточни сколько времени он должен пропустить Yuuki]
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
1. Резерв - 3, ага. 2. Нужно. 3. Думаю, не три-пять голосований, а какой-то промежуток времени. Например, неделя. То есть да, неделя. [логично. Внесу коррективы Yuuki]
|
|
Я тут работой разжился, свободного времени стало очень мало, поэтому приходится выбирать между скучными дебатами в комиссии и просмотром забугорных движущихся картинок. Так что. [Я так понимаю, это самоотвод? Yuuki]
|
|
Считаю, что наиболее оптимальным было бы ввести возможность уйти "в отпуск" на небольшое время. Это я поддерживаю. Однако количество членов КК одновременно находящихся в отпуске стоило бы ограничить, скажем, двумя. Кворум при этим, понятное дело, снижается на количество человек в отпуске. Если мы примем систему по созданию резерва, мы потом проведём голосование как им распоряжаться - либо они будут замещать отсутствующих членов КК на время их отпуска, либо они будут лишь приходить на место выбывших членов КК. На случай, если человек долгое время не голосует или отсутствует на форуме, или по какой-либо другой причине не принимает участия в деятельности КК, на мой взгляд, было бы разумно создавать отдельные голосования по каждому подобному случаю, без применения "автоматических" правил исключения. Ведь каждая ситуация уникальна, а у нас тут не трудовой лагерь. Я согласен, НО: во время его отсутствия нарушается работа комиссии. Если человек отсутствовал по очень уважительной причине, то мы можем всегда голосованием вернуть его назад в комиссию.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Если мы примем систему по созданию резерва, мы потом проведём голосование как им распоряжаться - либо они будут замещать отсутствующих членов КК на время их отпуска, либо они будут лишь приходить на место выбывших членов КК. Я против создания резерва по нескольким причинам. Форумчане, находящиеся в резерве не могут голосовать, однако обязаны следить за работай КК, принимаемыми её решениями и общим процессом. Можно себе представить какое складавется отношение к процессу у человека, который обязан за ним следить, но не может принять деятельного участия. Лично мне бы в общем случае быстро бы надоело, а работу я бы выполнял спустя рукава. Более того, человек из резерва может заменить на время ушедшего в "отпуск". Однако по истечению времени его и.о. прекращается и он снова остается в резерве. Полагаю, что это неприятно. Это все, конечно, может показать не так важным, т.к. касается личных ощущений находящихся в резерве, однако такие личные чувства в дальнейшем, если заняться прогнозированиями, могут выйти боком, резерв будет слабокомпетентен и работать будет без особого энтузиазма.
|
|
За все три предложения
|
|
Однако количество членов КК одновременно находящихся в отпуске стоило бы ограничить, скажем, двумя. Так и вижу: ан нет, товарищ имярек, вам нельзя на море, все отпускные места заняты.однако обязаны следить за работай КК, принимаемыми её решениями и общим процессом А, собственно говоря, зачем? Вот сижу я в резерве, плюю в потолок, почитываю тему комиссии на предмет того, не изменилось ли чего в основных принципах. Или не почитываю — могу и потом посмотреть. Раз в сто лет мне поднимают веки, я рассматриваю предмет голосования и голосую. Чёрт, теперь даже мне в резерв захотелось.
Ну и, соответственно, дальнейшие рассуждения (уже изначально бывшими на уровне "ящитаю, потому что я") не имеют смысла в такой ситуации.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Я хотел бы кое-что предложить. Резерв может принимать участие в голосованиях по определению КМС обычных конкурсов, для быстрейшего принятия решения. В более сложных голосованиях участвуют только основные члены комиссии. То есть появляется критерий у голосования: его важность. Вот так.
|
|
За все три предложения Кроме голоса ЗА ещё нужно указать кол-во человек резерва и длительность пропуска. То же к Cosmonaut - ты не уточнил по 3-му вопросу. 2 batollo: я всё понимаю, но люди в резерве будут оповещены о своей роли, и если им не понравится эта должность, они могут всегда взять самоотвод. В крайнем случае, обратимся к zavron_lb!  Резерв может принимать участие в голосованиях по определению КМС обычных конкурсов, для быстрейшего принятия решения. В более сложных голосованиях участвуют только основные члены комиссии. А какие голосования ты считаешь "обычными", а какие "сложными"?
|
|
Кроме голоса ЗА ещё нужно указать кол-во человек резерва и длительность пропуска. Этого не было  3 человека и месяц соответственно Я хотел бы кое-что предложить. Я против
|
|
Cosmonaut - ты не уточнил по 3-му вопросу. Не понимаю привязки ко времени... пропустил 3 голосования (без объявления о своей планируемой пропаже) - ариведерчи. Впрочем, если это так важно - месяц. Я против Я тоже.
|