|
Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
|
"Преображение" - КМС=1, КМО=1, КМСу=1 Остальные 2 все равно не нравятся, как не крути. Нули. Минирассказам КМС=1, КМО=1, КМСу=1, пожалуй. Правила идеально вливаются в творческую активность (лол, слово ужасно контрастирует с обстановкой, поэтому читай: "активность"), форума. Ну-ну
|
|
|
Есть еще творческие дуэли. Не творчество? Это немного другое, все равно хорошую дуэль оценим очками обязательно. Есть "узкоспециализированное" творчество. Много народу по программированию сможет посоревноваться? На здоровье, я считаю, что в каждом правиле могут быть исключения. Пусть предварительно сообщают о своих намерениях в КК, мы выставим наблюдателя от комиссии, проведем голосование и пр.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Ну-ну 
ун-уН 
|
|
|
"Золотая камера" - июль, КМС=1, КМО=1, КМСу=1 "Трансформация" - июль, КМС=1, КМО=1, КМСу=1 "Преображение" - июль, КМС=1, КМО=1, КМСу=1 "Созвучие" - июль, КМС=1, КМО=1, КМСу=1 "Звёздный комильфо" КМС=1, КМО=1,
Блиц-турнир мини-рассказов КМС=1, КМО=1, КМСу=1
|
|
|
Завершилось ещё одно организационное голосование! Его итоги: Считать легитимными (которым выставляются КМС, КМО и КМСу) соревнования с числом конкурсантов не меньше, чем: в творческих конкурсах - 5 человек; в викторинах - 10 человек; в игровых конкурсах - 15 человек.
Дуэли и узкоспециализированное творчество оцениваются отдельно и под правило не подпадают!
|
|
|
Общее голосованиеОценка конкурсов, состоящих из нескольких этапов.В связи с особенностями проведения некоторых соревнований (в основном, ПРЕЙВИНовских конкурсов), которые проходят по принципу Формулы-1, т.е. состоят из нескольких этапов, ставлю на голосование вопрос: как нам их оценивать? 1. Оценивать каждый этап отдельно. 2. Оценивать конкурс по окончанию всех этапов. 3. Свой вариант. Старт голосования: 05.08.2009 23:07 Конец голосования: dd.08.2009 hh:mm Кворум: 7 голосов Голоса:Yuuki: 2ТимСан: 1GRIFF77: 3 После проведения 2-3 этапов выносить на голосование КК и решать. YUGV: 3 Организатор конкурса или викторины должен сам решить как КК будет оценивать его задумку, и соответственно обратиться к КК. @НДРЕЙ: 2KellerF1: 3 Итог: Комментарии: ТимСан: Если кто-то создаст что-то наподобие этих конкурсов, то я за то, чтобы и их оценивали поэтапно.
|
|
|
Оценка конкурсов, состоящих из нескольких этаповТут разные ситуации могут быть: Викторина оценивается по окончании всех этапов, это правильно. А вот ПРЕЙВИНовские конкурсы я бы судил отдельно за каждый этап. Звучит уголовно как-то. В общем, каждый этап длится месяц, задания разные, состав участников и судей может меняться. Поэтому я за то, чтобы каждый этап ПРЕЙВИНовских конкурсов оценивался отдельно. Комментарий: Если кто-то создаст что-то наподобие этих конкурсов, то я за то, чтобы и их оценивали поэтапно.
|
|
|
В связи с особенностями проведения некоторых соревнований (в основном, ПРЕЙВИНовских конкурсов), которые проходят по принципу Формулы-1, т.е. состоят из нескольких этапов В Формуле I очки начисляютсяза каждый из этапов!Чемпионом становится набравшийнаибольшую сумму этапных очков.За Гран-при как таковой никаких очков не дают.Лишать этапы кубковых турнировочков и призов - это диструкция,абсурд, разрушающий сам принцпэтого современного формата соревнований.Зачем вам это?
|
|
|
В общем, каждый этап длится месяц, задания разные, состав участников и судей может меняться. Поэтому я за то, чтобы каждый этап ПРЕЙВИНовских конкурсов оценивался отдельно. Если состав участников меняется, то принцип Формулы-1 уже не соблюдается! Это можно расценивать, как разные конкурсы. Смена состава судей не проблема. По итогам соревнования всегда можно оценить вклад каждого из судей в отдельности. ПРЕЙВИН, я по-прежнему жду от тебя ответа на вопрос по твоему чемпу "Рыбалка": Что ты генеришь в сэйвах, которые отправляешь конкурсантам? Так как ты игнорируешь мои вопросы, я пока буду игнорировать твои! ЗЫ. Ничего личного. Просто пытаюсь каким-либо образом получить от тебя ответ, который ты (по непонятным причинам) от меня скрываешь!  диструкция А что это слово обозначает?  В словарях я не нашёл...
|
|
|
Общее голосование "Золотая камера" - июль Ни фига не врубаюсь.  Как вы проводите голосование по конкурсу, который ещё не завершился?
|
|
|
Если состав участников меняется, то принцип Формулы-1 уже не соблюдается! Это можно расценивать, как разные конкурсы. Смена состава судей не проблема. По итогам соревнования всегда можно оценить вклад каждого из судей в отдельности. Принцип Формулы-1 свят, что ли? Ни фига не врубаюсь. Как вы проводите голосование по конкурсу, который ещё не завершился? Номинированные работы все есть, я их даже посмотрел. В общем, повторюсь: жаль, что все так плохо с фотографией у нас. У судей работа посложнее. Организация хорошая (как и во всех его конкурсах. Не вижу вообще оснований, чтобы занижать КМО).
|
|
|
Ни фига не врубаюсь. Как вы проводите голосование по конкурсу, который ещё не завершился? Как?  Если честно, я просто доверился вот этому посту ПРЕЙВИНА, в котором он просит выставить КМСы по целому ряду завершившихся конкурсов. Выходит, ПРЕЙВИН нас обвёл вокруг пальца? Ладно, впредь будет мне наука - семь раз проверю, прежде чем выставлять оценки! Наверное, каждый раз будем требовать с организаторов ссылку на сводный пост конкурса. ЗЫ. ПРЕЙВИН, как проснёшься, будь добр объясниться! Если сводный пост ещё не готов, то я вынесу вопрос о штрафных санкциях к организатору!
|
|
|
Номинированные работы все есть Это я знаю. Но судьи ещё работают. Или все комиссары КК вдруг стали ясновидящими и уже знают как судьи справятся со своей работой?  семь раз проверю, прежде чем выставлять оценки! Т.е. ты оценивал работу судей, даже не посмотрев на плоды их работы?  Если сводный пост ещё не готов, то я вынесу вопрос о штрафных санкциях к организатору! Может, он просто не знал как происходит присвоение коэффициентов?
|
|
|
Принцип Формулы-1 свят, что ли? Если он не свят, то значит и не стоит называть эти конкурсы Ф-1 прототипами. ПРЕЙВИН ввёл этот термин для того, чтобы объяснить принцип проведения этих соревнований. На основании этого я примерно представил схему этого турнира. На деле же выходит, что в каждом конкурсе принимают участие разные люди, а значит это просто разные конкурсы, объединённые одной идеей/направленностью, но это не прототип этапов Ф-1. В принципе, это ничего, конечно, не меняет, просто если бы это были этапы Ф-1, то и оценивать их нужно (имхо) как одно большое соревнование, а не по отдельности. А раз по факту выходит, что это отдельные конкурсы, то и оценивать мы их будем, как отдельные конкурсы.
|
|
|
Т.е. ты оценивал работу судей, даже не посмотрев на плоды их работы? Я посмотрел на работу судей, которые уже выставили оценки, не выявил претензий. Но виноват, не доглядел, что не все судьи успели выставить оценки... Может, он просто не знал как происходит присвоение коэффициентов? Может и не знал...  ...завтра узнаем.
|