Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
На деле же выходит, что в каждом конкурсе принимают участие разные люди, а значит это просто разные конкурсы, объединённые одной идеей/направленностью, но это не прототип этапов Ф-1. На каком деле? Я только предположил такую вероятность. Не нужно высасывать из носа © сами знаете кто Или все комиссары КК вдруг стали ясновидящими и уже знают как судьи справятся со своей работой? Я видел критерии оценок. Ну а штрафы наложить — дело нехитрое. Хотя я не уверен, что судьи не справятся.
|
|
Дальше - больше.  Общее голосование "Золотая камера" - июль, "Трансформация" - июль, "Преображение" - июль, "Созвучие" - июль, "Звёздный комильфо" Абсолютно ВСЕ указанные соревнования ещё не завершены. В некоторых соревнованиях ещё ни один судья не выложил оценок. При этом уже почти весь состав КК благополучно оценил работу судей.  Неужели всем НАСТОЛЬКО по фигу!?
|
|
В некоторых соревнованиях ещё ни один судья не выложил оценок. Хм. Да, это уже серьезный промах работы. Очень, я бы сказал. Так что предлагаю закрыть голосование до поры и переголосовать (а лучше сперва прокомментировать свои голоса, т.к. мне совсем не нравится настрой некоторых членов). Я вот, к примеру, действительно не смотрел на оценки судей, а прикидывал только сложность предстоящего судейства. За что каюсь. Хотя в ОНТ тот же подход — примерно определена сложность предстоящего судейства, после чего чьи-то оценки штрафуются.
|
|
Хм. Да, это уже серьезный промах работы. Очень, я бы сказал. Этточно! Облажались мы по самое никуда! Я вот, к примеру, действительно не смотрел на оценки судей, а прикидывал только сложность предстоящего судейства. За что каюсь. Я поступил практически также! Окинул взглядом работы, посмотрел на условия конкурса и выборочно на пару оценок судей. В остальном полагался на сложность работ и на сложность оценивания работ, чем на сами оценки. Ничё, на ошибках учатся. Так что предлагаю закрыть голосование до поры Скажем так - приостановить! На каком деле? Я только предположил такую вероятность. Если это твои предположения, то не нужно было выдавать их в виде утверждения. Если состав учасников не меняется или меняется незначительно, то принцип Ф-1 сохраняется, а значит и оценивать такой конкурс можно в самом конце. Я вообще не понимаю, чего вы так возражаете? В сумме получаются примерно те же оценки, ведь и КМС, и КМО, и КМСу будут увеличиваться если конкурс будет длинным. Единственное отличие - мы будем голосовать не каждый раз, а лишь один раз, когда все этапы будут завершены. Если сводный пост ещё не готов, то я вынесу вопрос о штрафных санкциях к организатору! Я, наверное, погорячился, т.к. никаких правил для организаторов конкурсов ещё не существует, то и штрафовать не за что. Вообще, считаю, что назрел вопрос о создании F.A.Q. по конкурсам и соревнованиям. Сейчас попытаюсь набросать примерный перечень требований к организаторам и судьям соревнований. Потом мы его рассмотрим и дополним, а впоследствии - вынесем его в отдельную тему для того, чтобы с ним ознакомились все форумчане.
|
|
чего вы так возражаете? Попробуй поучаствовать в конкурсе, который длится сто миллиардов лет. Я об участниках забочусь, ведь ожидать оценок довольно тягостно. Убудет с нас, что ли? Мне не тяжело раз в месяц. Только ПРЕЙВИНу стоит информировать об окончании конкурса, чтобы не было путаницычтобы мы опять не обмишурились.
|
|
На ваш суд выношу проект регламента...прошу дополнять/поправлять. Регламент проведения соревнований на форуме "Млечного пути".1. Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме "МП" пользователь. 2. Соревнования делятся на: а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам (КПЧ)); г) другие игровые чемпионаты; 3. Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков (р.о.) ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования. 4. КМС, КМО и КМСу не начисляются: а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме; * творческим дуэлям и некоторым другим "узкоспециализированным" конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения Конкурсной Комиссией (КК). 5. КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования. 6. Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующему шаблону: - Ссылка на сводный пост соревнования; - Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены); - Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий). 7. Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам. 8. Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ. 9. В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о.. 10. В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право: а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
|
|
Скажем так - приостановить! Имхо, лучше начать эти голосования с нуля, чтобы все заметили свои ошибки и смогли их исправить. Регламент проведения соевнований на форуме "Млечного пути". д) творческим дуэлям и некоторым другим "узкоспециализированным" конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения Конкурсной Комиссией (КК). А "дуэльные" работы не принимают участие в ОНТ? Для получения КМО каждый из судей 8. КМС и КМО не начисляются игровым чемпионатам по КР. Выделением для них р.о. занимается исключительно КПЧ. Не звучит. Создаётся впечатление, что участие в чемпионатах не даёт ничего рейтингу. 8. КМС игровых чемпионатов приравнивается их КСЧ, определяемому Комиссией по Чемпионатам, КМО постоянен и равен 4.
|
|
|
|
Имхо, лучше начать эти голосования с нуля, чтобы все заметили свои ошибки и смогли их исправить. Эти новые голосования мы проведём, когда организатор пришлёт всё по - Ссылка на сводный пост соревнования; - Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены); - Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий). А "дуэльные" работы не принимают участие в ОНТ? Дуэли - это дуэли, ОНТ - это ОНТ. Не помню, чтобы эти понятия были взаимосвязаны.  Не звучит. Создаётся впечатление, что участие в чемпионатах не даёт ничего рейтингу. "Выделением для них р.о." - разве не даёт намёк на начисления в рейтинг?  8. КМС игровых чемпионатов приравнивается их КСЧ, определяемому Комиссией по Чемпионатам, КМО постоянен и равен 4. Я ещё вчера хотел тебе написать, когда увидел эту фразу в FAQе по гильдиям, что вопрос по "КМО" для чемпов сейчас вынесен на голосование в теме КпЧ. Поэтому твою фразу писать пока рано. Yuuki и Mreal=|Pro|= могут редактировать соревнования форума. Я в курсе.
|
|
Дуэли - это дуэли, ОНТ - это ОНТ. Не помню, чтобы эти понятия были взаимосвязаны.  В данный момент дуэль будет нелегитимным конкурсом. Или по решению КК будут создаваться соревнования с двумя участниками? Если нет, то как выдавать р.о. участникам дуэлей? А если работы будут принимать участие в ОНТ, то так их и оценят по достоинству. Эти новые голосования мы проведём, когда организатор пришлёт всё по Скромно замечу, что некоторым организаторам совершенно параллельно на гильдии и рейтинговые очки. Что ж тогда, никто и голосование не откроет? вопрос по "КМО" для чемпов сейчас вынесен на голосование в теме КпЧ. Поэтому твою фразу писать пока рано. Мне так Delirium tremens говорил, что КМО постоянен. Я его переубедить пытался.  Видимо, всё-таки получилось. Ок.
|
|
В данный момент дуэль будет нелегитимным конкурсом. Или по решению КК будут создаваться соревнования с двумя участниками? Если нет, то как выдавать р.о. участникам дуэлей? Так я же в этом пункте всё ясно объяснил д) творческим дуэлям и некоторым другим "узкоспециализированным" конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения Конкурсной Комиссией (КК). другими словами, если КК сочтёт нужным, то по некоторым "нестандартным" конкурсам, подразумевающим малое кол-во конкурсантов (дуэли, соревнования по программированию), может выставлять р.о. путём голосования! Т.е. если будет проводиться дуэль и в ней будут качественные работы, то КК может выставить КМСы, если за это проголосует большинство членов КК. Скромно замечу, что некоторым организаторам совершенно параллельно на гильдии и рейтинговые очки. Что ж тогда, никто и голосование не откроет? Если всем параллельно - и организатору, и участникам - то нафига им р.о.? Если кому-то будет не всё равно, то пускай напрягают организатора! Да и твоё предположение из области фантастики. Главное - ознакомить как можно большее число форумчан с регламентом, когда он будет принят! Мне так Mreal=|Pro|= говорил, что КМО постоянен. Я его переубедить пытался. Видимо, всё-таки получилось. Ок. Да нет, наверное! Просто голосование скорее всего утвердит это правило, просто - мало ли что?.. Вдруг кто-то внесёт другой вариант и он наберёт большинство?
|
|
(дуэли, соревнования по программированию), может выставлять р.о. путём голосования! Т.е., вот здесь будет такое соревнование? Да и твоё предположение из области фантастики Никакой фантастики, сплошная правда жизни. Может просто разрешить кому-то из состава КК выполнять эту работу за организатора? Сложно ли сделать ссылку на сводный пост и судейские протоколы? Ведь по идее представитель КК и должен следить за соревнованием.
|
|
Приветствую рейнджеров из КК! Так много всего, что даже не знаюначать с чего! Поскольку тут рядышком мой давний приятель Yuuki, начну, пожалуй, с ответа на интересующий его вопрос о стартовых сейвах к "Гала-рыбаку".Действительно на каждый турнирныйдень выкладывается особый, сейв. Это делается, чтобы блокировать возможность подтасовок. Подробнее об этом и других тонкостяхполучения рыбацкого счастья можно узнавать практически ежедневно, закинув удочку с гостеприимного бережка нашего уютного озера.Милости прошу! Реплика по регламенту.9. В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о.. Предлагаю добавить про участников... 9. В случае недобросовестной организации или судейства или недисциплинированного поведения участников, КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам, судьям и участникам проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о.. Хорошего дня!
|
|
Т.е., вот здесь будет такое соревнование? Да. Никакой фантастики, сплошная правда жизни. Это всё потому, что о рейтинге гильдий, о КМС-ах знают примерно человек 30 на нашем форуме, поэтому всем остальным пока всё равно! Поэтому нужно эту инфу распространить по новостям, выписать в FAQах и т.д. Кстати, приведи пример людей, которые забили на р.о.. Я пока таких людей не видел.  Может просто разрешить кому-то из состава КК выполнять эту работу за организатора? Это, конечно, можно...только я всё равно считаю, что это должен делать организатор! Действительно на каждый турнирный день выкладывается особый, сейв. Это делается, чтобы блокировать возможность подтасовок. А в сэйве, как я понимаю, планета, на которой нужно пройти квест Рыбалка?  Предлагаю добавить про участников... 9. В случае недобросовестной организации или судейства или недисциплинированного поведения участников, Если участник будет себя недисциплинированно вести, то его должен поставить на место модератор/админ. Наложить штраф на участников невозможно, как это делается с судьями и организаторами. Их нельзя лишить части р.о., т.к. очки добавляются по формуле. Их можно только исключить из конкурса. А это прописано в 10 пункте.
|
|
А в сэйве, как я понимаю, планета, на которой нужно пройти квест Рыбалка? Да, "Здание Правительства" где и получают квестовое задание. Наложить штраф на участников невозможно, как это делается с судьями и организаторами. 10. В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право: а) применять штрафные санкции к организаторам, сульям и конкурсантам; Так невозможно или КК имеетправо штрафовать участников?А если КК штрафует, то чем,кроме рейтинговых очков...Прошу пояснить.
|