Тема: Просто команда
|
![Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!](https://srclan.org/forum/awards/r68.gif) | Штипс |
| |
Карма: 1542 Известность: 520
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
в классической нет горошка из оливье...) Оливье я сказал, исключительно, чтобы не расписывать долго. На самом деле основа окрошки не совсем, а скорее совсем не Оливье. Нет горошка, абсолютно согласен, обязательна редиска, зелень (разная, зависит от предпочтений, но зелёный лук обязателен) и другие отличия. ![Хитрая улыбка ;)](https://srclan.org/forum/Smileys/eg/sm03.gif) Да и у Оливье есть различные вариации. Не умею я в здоровое питание. "У меня сегодня здоровая пища: Здоровый кусок жареной свинины, здоровая гора жареной картошки"
|
|
Эдак вскоре любой суп будут окрошкой называть. ![Очень смешно :lol:](https://srclan.org/forum/Smileys/eg/sm09.gif) Дык теоретически это и есть холодный суп.
|
|
Дык теоретически это и есть холодный суп. Окрошка - это безусловно холодный суп, но не все холодные супы - это окрошка.
|
|
так те, кто называет такие супы окрошкой, тоже наверняка делают это чтобы не расписывать долго...) из всего встреченного мной многообразия того, что называют окрошкой, неизменным было только то, что это холодный суп с варёным яйцом и зеленью в основе, а остальное - на вкус и фантазию не ограничено.
|
|
холодный суп с варёным яйцом и зеленью Яндекс на эту фразу нашёл кучу супов, окрошки ни одной.
|
|
ну, это проблемы вашего яндекса, гугл нормально отобразил окрошку в начале списка. но вот о чём не буду спорить, так это о терминологии, для меня самого не всегда понятно почему люди свои версии холодных супов называют окрошкой, но снова подчеркну, для себя я заметил что все их объединяет наличие вышеперечисленных компонентов. были вариации без картошки, редиски и лука, но никогда без измельчённых варёных яиц и зелени. и никогда никто так не называл гаспачо, ботвинник, свекольник, холодник и таратор. хотя наверняка найдутся желающие.
кстати, на кавказе и в азии случалось пробовать холодный суп на кефире/айране из тёртых огурцов, укропа и чеснока. если бы не подавался в тарелке с ложкой, то даже скорее на напиток похоже. в сильную жару очень даже неплохо заходил.
|
![Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней! Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!](https://srclan.org/forum/awards/r68.gif) | Osinkin |
| |
Карма: 906 Известность: 478
|
|
|
Тут нельзя не поставить оффтоп. Кулинары мои, прошу вас подсказать экзотический, но вкусный рецепт супа
|
|
Osinkin, а смысл ставить оффтоп там, где нет счётчика сообщений? что до вкуса и экзотики, то для каждого это что-то своё, тут наобум не угадаешь.
|
|
Тут нельзя не поставить оффтоп. Osinkin, читай закреплённый, на каждой странице видимый пост, то что написано красным.
|
![Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней! Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!](https://srclan.org/forum/awards/r68.gif) | Osinkin |
| |
Карма: 906 Известность: 478
|
|
|
Вижу, никогда за 10 лет нахождения в теме не ставил оффтоп и никогда не читал последние строчки в закрепленном посте. ![Застенчивый :shy:](https://srclan.org/forum/Smileys/eg/sm21.gif) И все-таки если у кого есть необычный и вкусный рецепт супа, милости прошу, хочу что-то новое, с бурым сахаром, специями, травами, и может еще с чем-то не самым банальным.
|
|
рецепт супа, милости прошу, хочу что-то новое, с бурым сахаром, Суп с сахаром? Оригинально.
|
|
само по себе использования сахара и лимонной кислоты для балансирования вкуса дело обычное, особенно для общепита. а вот то, что нечищеный сахар это экзотика, это уже новость... Osinkin, рыбно-молочный суп для тебя достаточно экзотично?
|
|
особенно для общепита. Я думал, мы о вкусной еде говорим. В общепите и не такое бывает.
|
|
вот именно что о вкусной, без этих добавок еда получалась бы никакая, а регулировать природными компонентами дорого и сложно. посмотри состав томатного соуса, который часто и повсеместно используют, там наверняка есть и сахар и уксус/лимонная кислота.
|
![Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней! Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!](https://srclan.org/forum/awards/r68.gif) | Osinkin |
| |
Карма: 906 Известность: 478
|
|
|
Osinkin, рыбно-молочный суп для тебя достаточно экзотично?
Я дилетант, который предпочтет готовить все максимум час, но хотелось бы в августе, пока буду отдыхать подучится готовить. Я просто видя как один товарищ использует сахар в супе, коричневый, бы удивлен. Однако суп оказался очень годным. Рыбно-молочный суп? Предпочту сосисочно-сырный.
|