Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
А знак | что обозначает? А то я уже не помню, а может и не знаю. & насколько я понял, логическое "и".
|
 | batollo |
| |
|
|
|
| OR ИЛИ \/ +
Все это - обозначения дизъюнкции, логического сложения.
|
|
Все это - обозначения дизъюнкции, логического сложения. А по-русски? Не помню я всего этого.
|
|
А по-русски? Не помню я всего этого. ИЛИ Если хоть один аргумент равен 1, то и вся функция равна 1. Вроде так.  Правда, получается, что поисковик должен будет выдать все 6500 сайтов. Или я что-то напутал?
|
|
Правда, получается, что поисковик должен будет выдать все 6500 сайтов. Э нет. Они же могут пересекаться. Попробуем прикинуть, но, как то мне пока данных мало.
|
|
У меня получилось 5100. При условии, что кит&дельфин даст 0. В противном случае есть варианты. 4000 сайтов кита 1000 сайтов касатка (1000 исключена, поскольку уже есть в китах) 100 сайтов дельфина (400 исключено, поскольку есть в касатках).
|
|
Э нет. Они же могут пересекаться. А, точно! 
|
|
У меня получилось 5100. При условии, что кит&дельфин даст 0. В противном случае есть варианты. Точнее будет так: кит + кас + дел - кит&кас - кас&дел - кит&дел + кит&кас&дел = 4000 + 2000 + 500 - 1000 - 400 - кит&дел + кит&кас&дел = 5100 - кит&дел + кит&кас&дел. Вот эти два значения нам надо найти. Пока что не понимаю как, надо подумать
|
|
О! наша тема уже становится всегалактическом слетом математиков-теоретиков.
|
|
кит&кас&дел Это то потом вычислить можно. кит&дел Вот без этого не обойтись. Я сразу написал: данных недостаточно. О! наша тема уже становится всекосмическим слетом математиков-теоретиков. Это не совсем математика, это к информатике ближе.
|
|
Это то потом вычислить можно. Я сразу написал: данных недостаточно. Да. Либо подразумевается, что кит и дельфин дают 0, но это вообще тупо. Это не совсем математика, это к информатике ближе. К дискретной математике. Или теории множеств как таковой
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Да. Либо подразумевается, что кит и дельфин дают 0, но это вообще тупо. Именно так. Правильный ответ - 5100. Но то, что кит & дельфин не пересекаются должно быть указано. Но не указано.  (Это я сам нарисовал)
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Это не совсем математика, это к информатике ближе. А мне это чем-то напоминает теорию вероятности по высшей математике, что проходили в универе
|
|
Хехе. Пока вы тут математикой занимались, я "Воитель млечного пути" прошел.
|
|
Но не указано. Вот идиотизм. И пожаловаться некому?
|