|
Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
|
А куда ребёнка деваете? Смотрит мультики, играет в PS2, Лего, солдатиков, или наблюдает за нами. А еще он вечером ложится спать.
|
|
|
играет в PS2 Консольщики!1111 P.S. Во что хоть играет? Надеюсь, не в Disgaea: Hour of Darkness?
|
|
|
играет в PS2 Знаю только две стоящие игры, в которые я никогда не поиграю: Front Mission 4 и FM5 SergR'у и batollo'у спасибо за организацию получения мною "Символа творца", этой заветной медальки.
|
|
|
@НДРЕЙ  с Символом творца!
|
|
|
Надеюсь, не в Disgaea: Hour of Darkness? Знаю только две стоящие игры, в которые я никогда не поиграю: Front Mission 4 и FM5 Я таких слов даже не слышал.  Он играет в обычные игры Spider Man, Crash, Черепашки ниндзя (куча частей), Sonic, GTA и т.д. В гонки режется папа. Не так давно приставку прочиповал и был сражен наповал обилием руссифицированных дисков, которые стали теперь доступны. На лицензии русскоязычных игр раз, два и обчелся. А в "пиратках" практически все, причем в вполне достойном переводе.
|
|
|
|
|
|
Приставку, однако, лишаешь гарантии Так хоть можно поиграть в нормальные игры. У нас все приставки и консоли прочипованы. К слову о пиратстве. Мосгордума предложила наказывать рублем потребителей пиратской продукции. Столичные власти составят перечень сайтов, содержащих нелицензионный контент. При подключении к ним пользователя оштрафуют на две тысячи рублей. Мосгордума осенью рассмотрит законопроект "Об охране авторских и смежных прав в сети Интернет". Против кого направлено нововведение, рассказал его соавтор и помощник депутата Мосгордумы Александра Милявского - внесшего законопроект на рассмотрение - Андрей Григорьев: АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВ: «Он будет касаться практически всех тех лиц, которые скачивают Аудио и видео файлы с торрентов и других подобных ресурсов. Все эти файлы являются выложенными в Интернет незаконно. Они выложены с нарушением авторских и смежных прав. И потребитель, скачивая это, в общем-то, представляет общественную опасность. С точки зрения уголовного кодекса, он действует с умыслом». То есть, если человек честно купил себе в магазине лицензионный диск с фильмом, а потом выложил его в мировую паутину - он пират. Пиратом будет и тот, кто этот фильм скачает. А раз так - преступника надо карать! Простым пользователям придется выложить от 2 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам - от 20 до 50 тысяч, а юридическим лицам придется раскошелиться и вовсе на 250 тысяч рублей. Наказание довольно суровое - отдавать даже 2 тысячи непонятно кому за то, что произошло где-то там - на просторах Интернета - никому не хочется. Народ запугают. И он просто перестанет что-либо качать в мировой паутине, сетует адвокат Александр Еким. Тем более, что по его мнению нововведение нарушит еще и права граждан. АЛЕКСАНДР ЕКИМ: «Это достаточно опасная штука, на самом деле. Поскольку он может как нарушить права граждан на свободу доступа к информации, так и права тех самых правообладателей, которые распространяют свою легальную продукцию через Интернет. Если у нас в массовом порядке будут налагаться штрафы на граждан за то, что он скачал этот ролик, то очень много пользователей, я думаю, уйдет из Интернет-пространства, и покупать там ничего не будут. Во-вторых, тут встает вопрос о критериях оценки, как определить пользователю - пиратский он скачивает контент, или легальный?» Действительно, как догадаться, что законно, а что нет? Ведь очень многие граждане совершенно не разбираются в авторских правах и просто качают все, что подворачивается под руку? Тем более, что некоторые сайты даже ухитряются продавать нелицензионную продукцию. И вообще, законодатели начали решать проблему с хвоста, а не с её причины - считает ведущий аналитик компании «Mobile Research Group» Эльдар Муртазин. ЭЛЬДАР МУРТАЗИН: «Такие законопроекты не имеют смысла, потому что уровень наказания достаточно маленький для конечного пользователя. Надо бороться с причиной все-таки, а не со следствием. Причина в том, что нет дешевого электронного контента, Интернет-торговля не развита в России достаточно сильно. И в первую очередь это непомерные аппетиты правообладателей, которые считают, что мы еще живем в каменном веке, когда за физический носитель можно брать безумные деньги». К слову, даже на дисках пиратская продукция обходится дешевле лицензионной: те же 100 рублей против 300 при одинаковом качестве. Ответ на вопрос "Кому люди понесут деньги" - очевиден. Справедливости ради, новый законопроект всё же оставит маленькую лазейку для пользователей. Так, смотреть фильмы он-лайн "В контакте", на Youtube или других подобных ресурсах - действо никак не наказуемое. Хоть по сути и являющееся пиратством. Такая вот юридическая коллизия. Причем привлечь владельцев сайтов за хранение и распространение подобной информации - законодатели также не смогут, посетовал Андрей Григорьев.
АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВ: «Сама сеть не привлекается к ответственности, привлекаются те пользователи, которые выкладывают. Мы просто не сможем приписать что-либо этой сети. Владельцы сети имеют полное право сказать, что мы ничего не распространяем, мы только создаем условия для общения, для информационного взаимодействия пользователей».Вот так, выкладывать в сеть фильмы нельзя, качать нельзя, а смотреть можно. Таким образом, законопроект пока вызывает больше вопросов, чем ответов на них. Посмотрим, к какому решению придут осенью столичные думцы. (С) Авторадио
|
|
|
Приставку, однако, лишаешь гарантии Я не парюсь по этому поводу. А с гарантией на бытовую технику я уже столько насталкивался, что чаще всего проще самому починить или взять новую, чем в сервис-центре доказывать что ты не верблюд.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Хотет приставку.
|
|
|
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Хотет приставку.
Какую?
Да неверное любую.
|
|
|
Хотет приставку.
Скоро будет xbox 360 S К слову о пиратстве. Бред, бред и еще раз бред! Объясняю: к примеру, человек гуглил информацию в интернете по поводу какого-нибудь фильма, но случайно наткнулся на такой сайт, зашел на него и... что?! Сразу 2-3 тысячи рублей отдавать? Чушь. Это первое, второе: сколько людей из всего нашего населения будут привлечены к такой ответственности? 100, 200, 500 тысяч? ИЛи целый миллион? Два миллиона?! Если у нашего правительства не хватает денег, почему они должны сдирать их с простых граждан?  Пиратство есть, было и будет, его не искоренят. Благо бывший torrents.ru (ныне почивший из-за прикрытия его властями) очень круто переехал на org-домен, посему он стал относиться к евро-зоне и теперь наше правительство не может к нему подкопаться, и наложить какие-либо запреты или наказания за содеянное там.  И вот очень интересно, кто же победит в итоге в этом противостоянии: простые пираты, которым это нужно, или правительственный аппарат, который просто должен это сделать, хотя по сути, этим чиновникам, по-моему все равно, что творится в интернете. Лучше бы принимали действительно важные решения, а не занимались такой ерундой!  P.S. Всем спасибо за поздравления.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
очень круто переехал на org-домен Если точнее - просто переехал к другому регистратору. Домен особо погоды не делает. гуглил информацию в интернете по поводу какого-нибудь фильма, но случайно наткнулся на такой сайт Это да, но фигня в том, что любого при этом ещё можно подставить. Более того, можно просто распространять зловредное ПО, которое будет обращаться к таким сайтам. Или просто ПО, которое будет к ним обращаться, пусть и не зловредное. Ну энивей, принятие закона подобного этому завставить меня таки свалить из сраной рашки.
|
|
|
@НДРЕЙ с Символом творца!
|
|
|
Ну энивей, принятие закона подобного этому завставить меня таки свалить из сраной рашки. Кому ты ж нужен за её пределами? Где ж ты жить будешь? Где ж ты деньги на трактор найдёшь  P.S. Если интернетчики смогу организоваться - то будет такое... такого восстания Россия давно не видела
|