|
Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
|
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Ну, ты вернулся или мимо пробежал и заглянул к нам?
|
|
|
Мимо пробегал , заскочил на минутку. Жаль.  А я так надеялся, что ты решил вернуться.  Андрею привет передавай.
|
|
|
Тут новость появилась интересная, мне понравилось и буду ждать.  Повышенная солнечная активность приведет к Северному сиянию в Омске

В ближайшие несколько дней омичи смогут увидеть Полярное сияние. В ближайшие дни в Омской области возможно Полярное (Северное) сияние. Об этом омичей предупреждает руководитель Омского планетария Владимир Крупко на своей страничке ВКонтакте. Небесное свечение, иначе называемое Полярным или Северным сиянием, возникает, когда верхние слои атмосферы планеты начинают взаимодействовать с заряженными частицами солнечного ветра. Астролог объясняет, что нехарактерное для Омской области явления возможно, поскольку Солнце приближаемся к максимуму активности. На поверхности этого небесного светила ожидаются вспышки. И как только вспышка появится, надо посмотреть, была ли она направлена в сторону Земли, и если да, то отсчитать двое суток и «ловить» сияние ориентировочно после полуночи, т.е. после 2 часов ночи. Какого цвета будет Полярное сияние, предугадать невозможно. Отметим, что последнее Северное сияние в Омске наблюдалось в 2005 году.
Наиболее свежую информацию о солнечной активности можно узнать на сайтах: www.noaa.gov, www.izmiran.rssi.ru, www.tesis.lebedev.ru
Фото: Владимир Крупко, Полярное сияние в Омске, 2005г.
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=10&id=18094
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
 , а у нас ничего такого.
|
|
|
Повышенная солнечная активность приведет к Северному сиянию в Омске Здорово. Надеюсь тебе удастся это увидеть. Должно быть красиво.  Астролог объясняет Астролог????
|
|
|
Астролог????  Я понимаю имелось ввиду про Владимир Крупко он, как понимаю, увлекается этим. Кстати, ту фотку он сделал в 2005 году когда весь город спал.
|
|
|
Надеюсь тебе удастся это увидеть. Тоже надеюсь.  Должно быть красиво.  Это всегда красиво, вот на той фотке вот так смотрелось наше прошлое сияние в 2005 году.
|
|
|
Владимир Крупко руководитель Омского планетария Владимир Крупко Астролог У вас планетарием руководит астролог????
|
|
|
У вас планетарием руководит астролог????  А фиг его знает, я без понятия чем он занимается и вообще я его не знаю.
|
|
|
А фиг его знает, То есть тебя это не настораживает? Или ты просто не знаешь чем астроном отличается от астролога?
|
|
|
Мне тоже кажется крайне странным, что астролога допустили до планетария.
|
|
|
А я так надеялся, что ты решил вернуться. Да я тут в двух форумах еле успеваю появляться. Дети растут, дела в реале. Андрею привет передам. Он тоже очень занят, учеба в Бауманке не дает послаблений. Кстати там с ним и Пушистый Какадемон учится.  Помните такого? Ну, Сережа, ты даешь! Меня давно нет, а ты меня в СПФ пишешь. Спасибо! Не ожидал!
|
|
|
Да я тут в двух форумах еле успеваю появляться. Откажись лучше от части тех, и возвращайся на этот.  Дети растут, дела в реале. Ну на часик в день зайти можно. Я ж не призываю тебя возбновить викторины... Конечно, это было бы совсем великолепно, но я понимаю, что дела... Он тоже очень занят, учеба в Бауманке не дает послаблений. Бауманка это круто. Но тоже часик в день мог бы найти.  Пушистый Какадемон учится. Помните такого? Был такой был. Ну, Сережа, ты даешь! Меня давно нет, а ты меня в СПФ пишешь. Во-первых ты есть. На форуме временно отсутствуешь, но ведь притянуло. А во-вторых, в СПФ я в основном пишу тех, кто оставил по себе хорошую память, вне зависимости от сегодняшнего присутствия на форуме.
|
|
|
Ух! Меня в команду обратно зачислили и погоны повесили.
|