|
Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
|
И вновь доброе утро.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
А скоро 23 февраля
|
|
|
В пятницу на работе отметили уже...
|
|
|
А скоро 23 февраля Совсем скоро.
|
|
|
Совсем скоро.  Аж настолько близко что уже завтра. 
ЗЫ. Смотрю, сервер данного форума находится в США.
|
|
|
Смотрю, сервер данного форума находится в США. 
Как бы сейчас сказал Димусик - "Это тоже спецпроект США по промывке мозгов населению".  Он повсюду найдет повод придраться... И ему даже в голову не прийдет, что половина техники, которой он пользуется ежедневно родилась в США. Про китайскую сборку знаю, но большую часть компонентов штампуют всё же в силиконовой долине - те же микропроцессоры, микросхемы, лазеры. Я уже не говорю про операционки Windows и Linux. Они обе родом из штатов.
|
|
|
но большую часть компонентов штампуют всё же в силиконовой долине - те же микропроцессоры, микросхемы, лазеры. Как раз большая часть этого именно в Китае, или в т.н. "Азиатских тиграх" и штампуется, т.к. себестоимость продукции получается меньше даже не в разы, а на порядки.
|
|
|
Что-то я не слышал про заводы Smith Thompson в Китае... Или Fairchild semiconductor. А такая компания как Atmel, создающая микроконтроллеры (а так же микросхемы памяти, которые можно встретить практически в каждом современном телевизоре) для большого спектра электроники как промышленного, так и гражданского назначения почему-то расположена в Сан-Хосе, Калифорния. Так что не надо. 70% всех компонентов штампуется на основных производствах, а не в филиалах в Китае. Плюс качественная продукция из Китая по цене ничуть не меньше производимой в других странах. P.S. Как человек, увлекающийся радиоэлектроникой уже не первый год на эту тему могу спорить очень долго. P.P.S. Может ты имел ввиду готовую продукцию? Ну там планшеты, телефоны, компьютеры... Если так, то да. Основная масса производится именно в Китае, так как там дешевая раб. сила и производительность труда так же высокая. А оптовые закупки радиодеталей естественно выходят дешевле, чем покупка поштучно в розницу. Да и потом любое производство в промышленных масштабах на заводах всегда дешевле, чем создание какого-либо устройства в штучных количествах в какой-нибудь мастерской.
|
|
|
Что-то я не слышал про заводы Smith Thompson в Китае... Или Fairchild semiconductor. Ими же вся электроника не ограничивается. Где SONY, Samsung, LG , Asus, Lenovo, ещё несколько сотен фирм заводы держат? Упс, не успел.
|
|
|
ЗЫ. Смотрю, сервер данного форума находится в США. А владелец, гражданин Украины.
|
|
|
А флудит прямо сейчас белорус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инка Амару, у тебя самый информативный пост.
|
|
|
Ну дык.
|