|
Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
|
Я лишь описываю, что у нас чересчур какое-то теплое. Даже ночью до рассвета бывает нечем дышать. Не попадалось мне такого лета. Хотя нет, было одно, в 2010 году, когда +40 было, и то не в тепле дело было, а в том, что торфянники горели и было дымно. Хотя тепло тоже было очень.
|
|
|
У нас наверное по климату даже не столько жарко, сколько высокая влажность, оттого и духота.
|
|
|
Влажность - это плохо. Вон в Сочах влажность немеряна, так там и зимой не очень приятно. Тепло, но, как то очень сыро.
|
|
|
Вот так и живем. Хотя я не любитель жаловаться на погоду, но в этот раз сделаю исключение. Комфортно у нас почти не бывает: большую часть года толком нет солнца, весна и осень, кроме поздней весны и ранней осени, сплошная сырость-слякоть-грязь и голые деревья. Зима - насыпало, растаяло, подмерзло, гололед. Лето либо все время в дождях, либо жуткая жарища и духота.
|
|
|
Вот и у нас так же. За исключением того, что жарищи практически не бывает, да и зимой бывает жутко холодно.
|
|
|
Не, зимой тоже бывает жутко холодно, да.
|
|
|
Это всё не повод не зайти в тему.  Я каждый день здесь.  А у нас холодно.  На завтра до +30.
|
|
|
Я каждый день здесь. А почему я тогда постов от тебя не вижу?  На завтра до +30. Видел твои ссылки на погоду. Хорошо у Вас.
|
|
|
Всем привет. Погоду обсудили, и на очереди... Спорт? Политика? Рецепты приготовления домашних пирогов?
|
|
|
Я то уж думал, что диалоги продолжим, а тут какую тему выбрать. Да любую. Спорт? Политика? Рецепты приготовления домашних пирогов? Тут уж как получится, если получится, конечно.
|
|
|
Ну можно и любую, чего же нет. Кто-нибудь слышал о таком факте, что в южном полушарии выпускаются карты мира, где южное полушарие сверху?
|
|
|
Кто-нибудь слышал о таком факте, что в южном полушарии выпускаются карты мира, где южное полушарие сверху? Не, не слышал. А смысл?
|
|
|
Смысл? Ну как бы никто официально не устанавливал, что северное полушарие "сверху", оттого почему бы не разместить сверху свое? Космосу-то по сути до фонаря, где "верх", где "низ".
|
|
|
Ну как бы никто официально не устанавливал, что северное полушарие "сверху", оттого почему бы не разместить сверху свое? Я, конечно, за южное полушарие ничего сказать не могу, но, мне казалось, что север сверху - это общепринятое географическое положение.
|
|
|
Скорее всего, если существуют определенные общемировые стандарты построения карт, то да. Я читал, что нашу привычную ориентацию карт впервые задал Птолемей. Ну, возможно, эти карты носят неофициальный характер, а может, там и свои стандарты какие-то есть.
|