|
Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
|
SergR, да просто тему замутить. Мож кто ещё есть, увлекающийся данной тематикой.
|
|
|
Поделитесь, если не трудно, коллега. Ибо в мой атрофировавшийся мозг приходят только два варианта из ныне потенциально реализуемых А ЖРД, чем тебя не устраивает? Сопротивления нет, пространство безвоздушное, влиянием космических тел пренебрегаем, постоянная тяга даст постоянное ускорение. Я ж говорю основная проблема, как вытащить туда такое количество топлива.
|
|
|
SergR, да просто тему замутить. Мож кто ещё есть, увлекающийся данной тематикой.
Вот раздел называется "Обо всём". Мне кажется, что обо всём, так обо всём.
|
|
|
Спасябо)
|
|
|
$team Punk, у тебя в подписи тег url неправильный.
|
|
|
SergR, уже подправил.
|
|
|
$team Punk, уже увидел.
|
|
|
как вытащить туда такое количество топлива. Лифт построить.
|
|
|
Лифт построить. Вот и договорились.
|
|
|
для измерения температуры воды в аквариуме надо учитывать изменение оной от погружения в воду термометра исходя из разницы температур воды и погружаемого прибора и теплоемкости опять же воды и материалов термометра. Расчетов много, а погрешность минимальная. Всё еще зависит и от соотношения объемов градусника и воды, температуру которой нужно измерить. Согласитесь, если требуется измерение температуры капли воды (да, бывает и такое  ) - ртутный термометр уже как минимум не годится. Тащить с собой необходимое количество топлива - это затруднительно, а вот давать постоянное ускорение - проблем не вижу. Если не учитывать уменьшающуюся массу по мере израходования того самого топлива. Придавать постоянное ускорение можно тоже до определенной степени, ибо быстрее скорости света пока летать никто не научился(хотя в теории это таки возможно). А насчет топлива - сейчас ведутся разработки электромагнитного двигателя (назовем "двигатель Теслы"), который позволит летать в космосе с приличными скоростями при этом не потребляя топлива, а используя, например, энергию от ядерного реактора.
|
|
|
Категорически против. А мы не спросим. 
Ты ж не живёшь там круглогодично
|
|
|
например, для измерения температуры воды в аквариуме Согласитесь, если требуется измерение температуры капли воды Специально сказал про аквариум. А... понял, это новинка - аквариум для инфузорий-туфелек и прочих одноклеточных  .
|
|
|
Придавать постоянное ускорение можно тоже до определенной степени, ибо быстрее скорости света пока летать никто не научился Ничуть с этим не споря, хочу заметить, что при не очень большом ускорении, приблизиться к скорости света займёт довольно много времени. А насчет топлива - сейчас ведутся разработки электромагнитного двигателя Разработки разные ведутся, в том числе достаточно, на сегодняшний день фантастические. Давай дождёмся реальных экземпляров, прежде, чем использовать их даже в теоретических разговорах. ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP, не плачь. Всё в твоих руках. Утреннее
|
|
|
Утреннее Спасибо. И не спугните меня матаном, господа.
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
|