Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
А теперь стал пролетарием? Нет, теперь стал небуржуем
|
|
Добрый день! К революции готовитесь что ли?
|
|
К революции готовитесь что ли? Нет. Они рассуждают о значении слов: буржуй (два холодильника), небуржуй (один холодильник), пролетарий (определения пока нет).
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Почти по тарифу. Упс. Не совсем. Download должен быть 3000 Кбит/c. Симпатично. Только ап маленький что-то. Вот это меня жутко раздражает. Тарифов с большим Upload у "Авангард" нет. А "Авангард" - главный провайдер Петербурга, фактически являющийся ответвлением "Северо-Западный Телеком" (PTN/NWT, как они раньше и назывались), т.е. монополистом и предоставляет доступ только по ADSL, где 512 Кбит/с на выход - потолок. Хорошо, что на рынок пришли такие мощные игроки как Corbina (ныне "Вымпел Коммуникации"/"Билайн"), "Твой Интернет", "Стрим" и наша, питерская Yota (оператор 4G/WiMAX, которыйуже и в этой вашей Москве развернулся по большей части города). Из-за них "Авангард" начал почесываться и начинает устанавливать оптоволокно по городу (от 15 до 50 Мбит/с на вход-выход), но это пока только несколько адресов. Но они уже не на коне. Сейчас думаю над Yota (4G/WiMAX, т.е. беспроводной безлимитный инет по всему городу в любой точке), который предоставляет доступ на скорости в 10Мбит/c на вход-выход и при моей кочевой жизни с ноутом абонентская плата в 900 рублей была бы наиболее адекватна, особенно в сравнении с тарифами на GPRS. Но проблема в том, что 4G-модем стоит 4500, которые на дороге не валяются. С другой стороны я хотел бы запустить собственный web-сервер и выступать в качестве небольшого хостера, а для этого мне понадобится мощный канал высокой устойчивости на ~50 Мбит/c на вход-выход (это как минимум). Конечно можно было бы и к могистальному каналу подключиться, к самим узлам "большого" Интернета (предметный разговор может вестись только с РосТелеком), но это уже будут другие суммы (от 20000 в месяц (хотя там очень гибкая система больше похожая на торговлю на рынке, чем на тарифную сетку)) и другие отношения, которые ведутся уже с юридическими лицами. А тут в силу вступают риски, оценка доходности и кучи-кучи расчетов трафика и прибыли. Для начала было бы неплохо набрать клиентскую базу и выставить адский ценник, сокрушающий всех в радиусе региона по своей смехотворности. Такие дела. (Что-то меня пробрало на побазарать.)
|
|
Что-то меня пробрало на побазарать. Очень хорошо, что пробрало. Были интересны твои размышлизмы. WiMAX для кочевника не роскошь, а необходимость.  А вот свой сервер требует тщательного расчёта, иначе прогоришь к чёртовой матери.
|
|
А тут в силу вступают риски, оценка доходности и кучи-кучи расчетов трафика и прибыли. Кто не рискует - тот не пьет шампанское. За 4 года бизнеса, я убедился в справедливости данного высказывания на 100%.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
WiMAX для кочевника не роскошь, а необходимость. Не поспорю. Сейчас юзаю "Билайн", тариф "Клик-Плюс" с абонентской платой в 9,90 рублей в день и стоимостью мегабайта в 0,20 рубля. При всем выпендреже с идиотским 3G никаких высоких скоростей я не ощущаю будучи даже в самом-самом что ни на есть центре города (на Невском проспекте). Выглядит всяко не быстрее dial-up. А с подключением к межконтинентальной магистрали придется повременить. Даже со всеми плюшками того, что я становлюсь первичным ответвлением от Интернета. Уж слишком цена кусается, нужно сначала нарастить потенциал (к тому и идем). В качестве эксперимента начну предлагать посетителям данного форума бесплатные площадки в доменных зонах .org.ru, pp.ru, msk.ru, spb.ru и прочих бесплатных. А для всяких кланов и команд открою srfan.ru и буду давать места там. Возможно даже нарисуем дизайны и безвозмездно предложим свои услуги по кастомизации площадок. Еще думаю тут по поводу ресселинга трафика и становлением мелким провайдером. Благо я могу сбить ценник до уровня "Авангарда" (или и того ниже) засчет того, что у меня нет никакого штата сотрудников, офисов и проч. Разве что только оборудование понадобится. Но умельцы (взять хотя бы hub.ru) подробно рассказывают о том, как можно собрать сетку из всякого хлама. Кстати, одна единица оборудования у меня есть. А именно, хаб на 12 портов, способный держать до 300 машин (хороший такой микрорайон), стоимостью за 250000 рублей. (Попал он ко мне при забавных обстоятельствах, но вам, думаю, будет малоинтересно.)
|
|
Еще думаю тут по поводу ресселинга трафика и становлением мелким провайдером. Благо я могу сбить ценник до уровня "Авангарда" (или и того ниже) засчет того, что у меня нет никакого штата сотрудников, офисов и проч. Только не забудь, что тебе надо будет регистрироваться в налоговой и платить налоги. Юр. лицо, скорее всего можно будет и не открывать обойтись ПБОЮЛ, но, вполне возможно, будет необходимо лицензирование и сертификация.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Кто не рискует - тот не пьет шампанское. За 4 года бизнеса, я убедился в справедливости данного высказывания на 100%. Я предпочитаю никогда не рисковать. А если и рисковать - то по минимуму. Например, я не берусь за кредиты, "плечи" и ссуды. Мне предлагали приличную сумму на развитие проекта Rangers News до чего-то стоящего. Но я для себя уяснил, что любые столь долговременные инвестиции - это финансовая кобола жуткая напряженка, а нервы у меня не очень. К такому печальному выводу я пришел обрисовав себе ситуацию выдачи, скажем, двух-трех миллионов на срок в, скажем, четыре года и под процентов 15 (без учета инфляции). Все, начиная от моей финансовой безграмотности, ограниченности опыта в проектах подобного масштаба и ресурсозагруженности, возраста, текущего состояния дел, насыщенности рынка и ограниченности стратегий извлечения прибыли говорило о том, что я здорово прогорю. В итоге решил, что лучше самому накапливать фонд и вычислять расходы исключительно из реального баланса, а не виртуальных денег. К своему баблу и отношение другое и возможное банкротство не сделает меня живым покойником.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Только не забудь, что тебе надо будет регистрироваться в налоговой и платить налоги. Юр. лицо, скорее всего можно будет и не открывать обойтись ПБОЮЛ, но, вполне возможно, будет необходимо лицензирование и сертификация. Лицензия на оказание услуг связи нужна будет при любом раскладе. По поводу юр. лица не знаю пока, РосТелеком ведет дела только с ними, но я мог бы и с кем-то другим контракт замутить (но там будет уже дороже, ибо почти все сосут трафик от РосТелекома, а те, кто не от него - непомерно дороги). В общем это я так пока, долговременные воздушные замки строю. Пока это все просто слова, детская мечтательность прошла, в таких сферах нужно хорошенько все взвесить и распланировать перед тем, как рыпаться.
|
|
РосТелеком ведет дела только с ними, ПБОЮЛ для Ростелекома ничем не отличается от юр.лица.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
ПБОЮЛ для Ростелекома ничем не отличается от юр.лица. Сложно сказать. Предприниматели обычно одиночки, а одиночки в провайдерской деятельности это о_0 Я не уточнял у них, но они со своим юр. лицом мозги мне здорово прополоскали. Мол, только с такими и ведем, а все остальное - бяка.
|
|
Предприниматели обычно одиночки, Совсем не обязательно. это всего лишь форма деятельности. Предприниматель так же может нанимать сотрудников. Для Ростелекома, впрочем как и для любой другой компании, существуют физические лица, к которым ПБОЮЛ не относятся и юридические лица, к коим они как раз и подходят по всем параметрам.
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Давно меня небыло. batollo, 23
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Для Ростелекома, впрочем как и для любой другой компании, существуют физические лица, к которым ПБОЮЛ не относятся и юридические лица, к коим они как раз и подходят по всем параметрам. Ну фиг знает. Уточню тогда. Спасибо =) Flash, 23 М?
|