Тема: Русичи - быть ли такой нации?
|
|
Приехали к нам - должны жить по нашим традициям. В республике своей пусть хоть что делают Если мы таки разрешим в "чисто-русских" РФ-областях тем же осёдлым татарам (или, к примеру, чеченцам!) полностью соблюдать своё мусульманство и прочие обычаи (не ущемляющие права русских и не противоречащие нашей морали!), то у нас появится 100%-я уверенность, что и русскому меньшинству в Татарии/Ичкерии/т.п. тоже будет комфортно жить  - как думаешь, Максим ?!
|
|
Гала-тёзка, ты порой так умилительно-наивен... Сижу и улыбаюсь. Это какую веру в людей надо иметь?
|
|
Как я уже раньше говорил, нельзя всех мусульман рассматривать как однородную массу. Внутримусульманские различия огромны!!!  Так, разница между суфийско-шиитским направлением Ислама и ваххабитским настолько велика, что называть их представителей обобщающим словом "мусульманин" - просто ошибочно. И если с шиитами можно мирно сосуществовать, то с ваххабитами нужно вести борьбу. Именно ваххабиты разлагают (и без того не очень развитые) умы молодёжи, настраивая их на экстремистский лад. К тому же называть ваххабитов мусульманами - большое преувеличение, т.к. истинной религией там и не пахнет! А против обыкновенных религиозных людей, соблюдающих предписания своих святых писаний, и не причиняющих вред здоровью и психике окружающих, я лично ничего против не имею. Единственное - хотелось бы, чтобы наши власти не ограничивались пустопорожней риторикой, а пытались хоть что-то сделать для решения проблем славянских национальностей, ибо славянский экстремизм рождается не на пустом месте. ИМЕННО из-за того, что власти НИЧЕГО не делают для искоренения пьянства, наркомании, социальной необустроенности и пр., а наоборот - попустительствуют всему этому, рождается народное стихийное противодействие, выливающееся во всевозможные формы протеста - от молчаливого неприятия - до фашиствующего экстремизма.
|
|
А против обыкновенных религиозных людей, соблюдающих предписания своих святых писаний, и не причиняющих вред здоровью и психике окружающих, я лично ничего против не имею. +1
|
|
Гала-тёзка, ты порой так умилительно-наивен... Сижу и улыбаюсь. Это какую веру в людей надо иметь? Мой главный жизненный принцип: "Невинные люди не должны страдать ни при каких условиях!"(с)  (я понимаю, что он выглядит чересчур наивным, но мне уже явно поздновато меняться, гала-друзья!)... А против обыкновенных религиозных людей, соблюдающих предписания своих святых писаний, и не причиняющих вред здоровью и психике окружающих, я лично ничего против не имею. +1
Такыть, я ж примерно то же самое сказал  (только другими словами!)...
|
|
Это какую веру в людей надо иметь? Для начала - хоть какую нибудь.
|
|
Yuuki, золотые слова  "прилетел" я полегчало, малёк после того, как развеселили СМОТРЕТЬ ВСЕМ - ЛЮБЭ ПРОТИВ RAMMSTEIN!! клипом!  Сразу вспомнил отечественную комедию "Иван Васильевич меняет профессию", где Крамаров вопит и крестится:"..демоны!.." Нахохотался я до слёз!..Не всё так плохо ещё, выходит!..  Конечно, жуть есть, но не всё настолько ещё запущено Кстати, Русских Денис было дело, как-то троллил ты в мой адрес... про Илью Муромца... Зацепил!  Я уж, что вообще до конца Веру в светлое будущее Русичей себе( может и кому-то ещё  ) поднять, посмотрел Путь Ильи Муромца он-лайн видео...Тема религии и её подводные камни, это конечно для другой темы: Мне был интересен сам факт Путь Ильи Муромца.( Илья Печерский - известный под именем,в церковных списках)(Киево-Печерская Лавра г.Киев,Украина)(...отец Георгий - настоятель Яковлевской церкви..) г.Муром, село Карачарово к/ф " Ильи Муромец " реж.А.Птушко (<Мосфильм>,1956г.) "Сегодня мало кто знает, что ЭТОТ фильм стал предвестником фильмов и "Властелин Колец", и "Конон-Варвара" и многих других в новомодном жанре "Фэнтези" Илью Муромца втайне считали учебным пособием известные голливудские режисёры Роджер Кормэн, Уолт Дисней, Джеймс Кэмирон позже будут признаваться - они учились у Александра Птушко.В американском прокате " Ильи Муромец " шёл не под своим именем: "The Sword of the Dragon" Интересные "опыты" с мощями Святых - док.кадры прошлого столетия(в смысле до 2000г.) приблизительно в 3/4 части...Потрясающие данные: биография былинного богатыря нашла подтверждение в экспертизе Святого, погребённого в Киево-Печерской Лавре...  Если кто и посмотрит... хочется задать риторический вопрос: Так всё таки мы действительно "щи лаптем хлебали" до тех пор, пока НАМ-Русичам  "Новую Ис(з)ТОРию" <доброжелатели>, изначально по-русски не бельмеса не понимающие, написали?!.  Ладно,до скорого ВСЕМ, я уж спать хочу...
|
|
Приехали к нам - должны жить по нашим традициям. В республике своей пусть хоть что делают То есть ты считаешь, что Татарстан не часть России и должен отделиться?
|
|
Да всё Максим понимает, Сергей (просто он, как мне думается, искренне-пылко переживает за судьбу чудовищно-многострадальных ридно-русичей и всерьёз опасается, как бы, и действительно, нас со свету постепенно не сжили - ведь люди же абсолютно всякие к нам приезжают, и далеко не с добром всегда, увы-увы!)... Однако лично я алмазно убеждён, друзья мои, что русские без гармоничного (=взаимополезного!) сосуществования с другими народностями экс-СССР (и не только с ними, конечно!) просто исторически не выживут, ИМХО (и уж, тем более, заведомо пагубна была бы нелепая вражда с ними, которую, кстати, постоянно подогревают принципиально-враждебные нам полит-силы - типа тех же "антимоскальских" ультра-националистов в Грузии, Украине, Беларуси, странах Прибалтики и т.д.)...
|
|
Да весь "сыр-бор" разгорелся таки потому, что парадокс: русские у себя дома находятся на положении квартирантов...И при нынешней тенденции всё будет именно так, как нам показывают в ролике. Люди отчаялись, озлобились из-за тотального беспредела ...нет знаний о своём достоинстве и русской культуре!..Те крохи, которые есть - пытаются представить как НАЦИОНАЛИЗМ, сектанство и т.д...  Иль что для меня, русского Терминатор - мой национальный герой?! У НАС были Великие предки, память о которых смешавают ежесекундно с грязью, пропагандируя "Американскую мечту" - материальный достаток и духовную нищету!..Я хочу знать своё настоящее прошлое, а не писанную-переписанную извращённую историю.
|
|
SPrangER, тебе бы самому присмотреться ко второй пикче.
|
|
Rattlehead,  Мне нет необходимости присматриваться.  У меня и так библиотека дома не плохая. Есть что почитать. К примеру, есть книжка а именно данный рассказ что-то в интернете не нашёл.  Не заблуждайся тем, что я только форумы читаю.
|
|
Ты, все-таки, не только читай, но и думай.
|
|
Если мы таки разрешим в "чисто-русских" РФ-областях тем же осёдлым татарам (или, к примеру, чеченцам!) полностью соблюдать своё мусульманство и прочие обычаи (не ущемляющие права русских и не противоречащие нашей морали!), то у нас появится 100%-я уверенность, что и русскому меньшинству в Татарии/Ичкерии/т.п. тоже будет комфортно жить - как думаешь, Максим ?! В Чечне - нет, 100% Если "не ущемляющие права русских и не противоречащие нашей морали!" то пусть исповедуют что хотят, пусть хоть Русских Денису поклоняются. То есть ты считаешь, что Татарстан не часть России и должен отделиться? Я считаю, что Татарстан - не часть русских земель
|
|
Rattlehead, интересно а у тебя на счёт осмысления прочитанного, как дела обстоят?
|