Итак, дорогие товарищи, с одним делом я решил обратиться к вам.
Вообщем, в недалеком будущем планируется покупка ноутбука. Нужен не для себя, для мамы. Основные цели: посмотреть фильмы, посидеть в инете ну и работа с офисными прогами.
Цена - в пределах 30 000 рублей.
Хочется побольше функциональности. Ну чтобы там кард-ридер был универсальный, веб-камера, порт ethernet (хотя, я не видал бука, в котором его нет), с USB-шниками понятно (минимум 3 штуки), адаптер вай-фай и т.п...
В магазинах видел буки с 3G/4G. Слыхал, что это какие-то там сети. Много ли я выиграю от них?
Так как в игрушки играть на нем не планируется, то, думаю, за начинку беспокойить вряд ли стоит. Процессор там с частотой гигагерца на два (если можно - двухъядерный), оперативки 1,5-2 Гб, ну и графическое ядро какое-нить там, но тоже не слишком слабое. И винчестер гигов около двухсот или больше.
И почти самое главное - наличие емкого аккумулятора (чтобы, как минимум, часа четыре без перерыва работал).
Экранчик - от 15 до 17 дюймов.
Еще хочу, чтобы дисковод двухслойки записывать мог (DVD+R/RW DL и DVD-R/RW DL). Эт для меня сугубо нужно.

На вес, наверное, смотреть будем в последнюю очередь. Лично мне абсолютно наплевать, сколько агрегат весит, там уж с мамой посмотрим.
И да, последний вопрос. Чтобы отдельно не платить за wi-fi-точку доступа (или не переться в макдональдс), хочу соединить бук с домашним компом в локалку (желательно, беспроводную). Можно ли это сделать, если на буке будет стоять виста (а она там точно будет) а у мну на компе обитает хрюша?
Вообщем, прошу посоветовать мне какие-нибудь конкретные модели, входящие в указанный мной ценовой диапазон.
Ссылки на сайты, где имеется большой выбот агрегатов, тоже приветствуются.

Фух, вроде все сказал.
З.Ы. Прошу прощения за не слишком литературный стиль изложения.