Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"
 
25.05.2022 06:46:24
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.
23.04.2018 10:19:00 - Техническое обслуживание форума 23.04.2018 с 20:00 (ЗАВЕРШЕНО)



FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям
 
  Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Тема: Малиновый цвет всегда казался мне ненужным [Сборник прозаических палитр]
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

Сообщений: 837
Карма: 1470 Известность: 1711

« Ответ #15 : 16.03.2010 13:16:25 »
Пещерные игрища с кровопролитиями

— У, твои жареные лапки с горчицей и базиликом меня устроят.
— О, они невкусные!
— А, может, их съесть с салатом под майонезом?
— Вам лучше съесть что-то другое!
— Я не откажусь от тушеных крысиных рёбрышек, политых пианским соусом!
— Нет, нет, нет, нет!!

(“Бешеный Джэк Пират”)

Пролог

— Вареники – это что? Вареники – это продухт, который можно сравнить с черепом, например – оболочка у всех одна, а набивка разная. Хотя, если сравнивать с твоим черепом, то мы таких вареников не найдем, чтобы в них мусору всякого накладывали, например, — по-кощейски двусмысленно съехидствовал Фарамир Петрович, крякнул пару раз и начал усердно тереть нос, будто жадный магрибинец лампу Аладдина. Фарамир был типичнейшим старым и старшим прапорщиком, который уже пару десятков лет должен был быть на пенсионной койке, да только вот чересчур страшился за склад и молодым не доверял из консервного принципа. Как всякий безполучасный офицер старик был человеком-во-всем-понемногу. В одном лишь ему не было равных – в традиционных украинских пищевых делах.
— Ну ладно, не обижайся. Не обиделся? Ну и молодец, нечего на глупого старика обижаться.
— Деда, а ты какие вареники любишь?
— Ну, Санька, я люблю картофельные. Помнишь, как мы с тобой прошлой зимой налепили столько, что потом все село у нашего дома ночевало?
— Ой, да, дедуль, помню… Ты мне тогда рассказывал какими должны быть вареники, но я уже забыл… Деда, расскажи еще разок, ну пожалуйста!..
— Во-первых, вареники должны быть мертвыми…

Глава 1, 2, 3 и иже с ними

— Кто готов побороться с Прохладным Джеком в поедании лимонного пломбира за кубок штата? Чьи почки сделана из титана, и он не боится за свои стальные причиндалы? Кто выдержит непрекращающийся холод в своем горле, и не превратится в шагающий рефрижератор? Ты? Мальчишка! Ты ниже рядового в этой жизни, волосач! Посмотрите на этого чудака! Он безрассуден! Ладно, если ты решил покончить жизнь самоубийством, но обычные способы кажутся тебе скучными – поднимайся сюда и прими смерть, кретинистый безумец!
— Я буду есть с завязанными глазами.
— Да хоть с завязанным ртом, главное, чтобы все попадало прямиком в желудок!
Молодой смельчак забрался на стул и переместил поясок с волос на отчаявшиеся глаза.
— «Если не сегодня, то уже никогда…»
Заводила пафосно приблизился к гонгу, взял двухметровую палочку от эскимо и прокричал, предвещая громкий глухой стук:
— На изготовку!.. Начали, абдериты Северной Америки, нача-а-али!
Джек тоскливо раскрыл первое мороженое, осторожно понюхал и, кинематографично выждав пару секунд, лизнул. Его глаза начали медленно наполняться неистовством, его больная энергия постепенно собиралась на кончиках пальцев, и вдруг шарик с гормонами лопнул и на столике Джека начала происходить батальная сцена невиданной жестокости. Заводила прыгал вокруг легендарного пожирателя пломбира и подгонял его жаркими оскорблениями. На смельчака никто не обращал внимания.
— Я закончил, — напомнил о себе пломбировый Давид, когда Джек доедал лишь семидесятую порцию мороженого.
— Ясно, ясно, ты свободен, можешь идти домой, — машинально ответил Заводила, но тут же стал воплощением и заложником ужаса и сумасшедшего удивления, — Что?! Ты… ты съел… ты все съел?! Этого не может быть, ты наглый обманщик, ты… ты!.. Ты действительно все съел…
— Я победил вашего титана за пять минут. Я сделал это с завязанными глазами. Вы ничтожества… Давайте свой кубок, и не бесите меня, уйдите с глаз долой! Я хочу вдохнуть весь мир.
— Постой-постой! Пожалуйста, расскажи нам свой секрет!
— Ну, так уж быть… Вы слишком много придаете смысла вашим соревнованиям. Мороженое должно умереть для вас. Умереть.

Эпилог

— Повара мне сюда, быстро! — на первый взгляд, молодой человек был явно рассержен на что-то, что мешало ему наслаждаться вечером с прекрасной дамой напротив. Вроде бы, все выглядело аппетитно, на вкус и запах ужин казался кушанием Олимпийского Стола. Но эти молодые мужчины, пытающиеся показать себя смелыми борцами за какую-то глупую идею о достоинствах, всегда чем-то недовольны.
— Да, мистер, сию минуту, — официант отвернулся от мужчины и позвал куда-то в сторону шеф-повара мсье Сардинада.
Сардинад появился незамедлительно, принеся с собой сонмы вкуснейших запахов с кухни.
— Чем могу быть полезен, господин Каридорро?
— М, откуда вы знаете мое имя, добрый толстяк? А, впрочем не важно… Послушайте, у меня к вам вопрос.
— Да, задавайте. Вас что-то не устраивает в моих блюдах?..
— Знаете, я бы рад сказать, что мне не понравилось, потому что я обожаю скандалить, да и…
— Что?! Скандалить? Знаешь что, мне такой спутник жизни не нужен, прощай! — «дама напротив» подарила Каридорро парижскую пощечину и поспешно ретировалась.
— Ах, леший с ней! Вы мне лучше скажите – почему ваши блюда настолько вкусные?
— Я готовлю их так, чтобы они не могли стать идолом, не могли навредить большим количеством и вообще приносили лишь дозированное удовольствие.
— И что вы туда добавляете?
— Я их убиваю.
— Что это значит?
— Кушайте на здоровье, — толстяк улыбнулся и пропал, как миллион на оживленной дороге.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

Сообщений: 837
Карма: 1470 Известность: 1711

« Ответ #16 : 27.03.2010 07:47:17 »
Сегодня мне захотелось почитать ваших замечаний, так что давайте, не промахнетесь.
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

Сообщений: 2723
Карма: 2285 Известность: 2542

« Ответ #17 : 27.03.2010 08:26:07 »
Пещерные игрища с кровопролитиями

Вещь классная :)
Мысль ч0ткая, ч0 :)
А если серьёзно - мы можем что-то оценить, когда оно уже мертво.
С еды мы можем перенести это свойство на людей...
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Дэн
*

ЛС
Сообщений: 88
Карма: 30 Известность: 150

« Ответ #18 : 29.03.2010 22:39:53 »
Про рога лучший рассказ, и терапия ещё - фатализм люблю. Но первый в начале затянут, как по мне. Зато самый глубокий.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

Сообщений: 837
Карма: 1470 Известность: 1711

« Ответ #19 : 14.04.2022 09:17:42 »
Шо, будем потихоньку возрождать форум, начнём с идиотских рассказов :sight: Итак:

Как я искупался в бассейне

Я беру шапочку, очки, плавки. Жалко, справка как раз закончилась, придётся там же новую покупать. Ну ничего, когда-то же это должно было случиться. Не забыть сланцы, полотенце и гель для душа. Никогда не пользуюсь гелем из этих помп с мылом, которые в каждой кабинке душевой на стене. Мне нравится аромат деревни, у меня гель для душа прям так и называется. Вроде, всё взял, можно и отчаливать. Собака увязалась. Я ей кыш, а она лезет с лобызаниями. Люблю свой район. Не самый плохой, не самый пафосный. Могучие многоэтажки, шестиэтажные школы. Когда-то я здесь рос, теперь уже сам выращиваю, так сказать. Марина сына Богданом назвала. Я особо не сопротивлялся, мне было тогда плохо от похмелья. Рыбачил с отцом, вот и перепили, недоглядели. Отец у меня больной уже, работал всю жизнь в поле. Но бухал. Один год вообще по-чёрному. Мать от него съехала на это время. Потом соскучился, вернул. Так и живут мать с отцом. Но я не деревенский уже, нет. Я и во все эти бары хожу, в клубы, диджеи там настоящие. Люблю, конечно, кальян покурить, но кальян курить со мной ходит только один друг, с которым нет смысла встречаться чаще, чем раз в месяц, потому что ничего интересного в его жизни не происходит. Иван. Сидит и играет в эти танки. Жены нет, детей нет. Продаёт там эти аккаунты в игре туда-сюда, на это ест и за квартирку уплачивает. Спит по двенадцать часов. Я ему говорю: «Ванька, да займись ты чем-нибудь, вон, погнали со мной в бассейн!». Никакой реакции. Ну тогда я решил, что сам ходить буду. У меня на каждый день недели свои плавки. Иногда надеваю с гавайским рисунком, если на улице жара. Сегодня взял красные с белой резинкой. Спортивные, подчеркивают торс, подходят для быстрого стиля преодоления расстояний. И как назло кот перед выходом сшиб цветок на кухне. У меня дома зоопарк. У сына черепаха и муравьи. К муравьям я боюсь подходить — мало ли, разобью всё и спать в этой квартире больше не смогу. Но пацан растёт, развивается, ему надо. В бассейн сыну пока рано ходить, в бассейн нужно захотеть пойти самому. Вот и дошли до раздевалки. Сейчас разденусь, пойду в душ, там тепло и приятно. Всегда встаю в последнюю кабинку, там напротив никого нет, не люблю смотреть на других моющихся мужчин. Ну, исключая отца в бане, конечно, но так повелось. Отец у меня боевой. Телевизоры чинил всей деревне! Я как-то пришел, а он сидит на полу и детали паяет. Я ему говорю: «Бать, что паяешь?» А он отвечает: «Сейчас робота сделаю, он будет по всему дому кататься и мусор собирать». Я такой «Ого!». Ну и собрал он мусор, робот этот. Представьте. Кидаешь ему пакет, он такой «пилик-пилик» и заглатывает его своим хоботом. Я бате говорю, мол, патент оформить надо. Продать корейцам и купаться в золоте. Так он и не запатентовал ничего. Ему вообще его жизнь нравилась, просто сложная она у него была. Он упрямый был, вырос в деревне, на свежем воздухе. Со всеми перессорился и только с женой общается, да со мной. Там я на речку хожу, а здесь в бассейн. Щас нырну с той ступеньки, что повыше. Ух! Водичка хорошая! Двадцать пять градусов по Цельсиуму, слегка нагретый. Теперь извините, мне надо проплыть туда-обратно брассом в качестве разминки. Фух… Ну, сегодня не очень быстро. В понедельник быстрее было, хотя плавки тогда взял для спокойного стиля. Странно. Ладно, сейчас отдохну и снова попробую. Бабуля эта милая не пришла сегодня. Молодец, бабушка, уже поди семьдесят лет, а носится как рыба. Зато пацаны пришли после школы. Хорошие такие, спокойные, плавать учатся. Сразу видно, что не из деревни ребята. Я плавать научился в три года. Меня просто отец отпустил, я и поплыл, он меня немного снизу поддерживал только. А теперь я в бассейне первый юношеский хочу взять. А что, я ещё силёнок не растерял. По будним дням — до и после сеанса в бассейне — по часу прогулки. Вам, наверное, интересно, откуда у меня столько времени свободного? Да я сисадмином работаю в конторке одной. Ну и мы там с директором друг друга как бы понимаем, так что я работаю не много. В офисе за моим рабочим местом меня сложно найти, если честно. Я или в серверной, или на кухне кофе пью. Всё программирую программулину свою. Боюсь делиться планами, мало ли не сбудутся, так что рассказать особенно не смогу о деталях. Но если выгорит, то денег должно быть прилично. Я бы переехал ближе к лесу. Возможно, построил бы дом. Будет напоминать мне деревню, отца. С матерью у нас отношения такие, натянутые — не о чем поговорить обычно. Она там какими-то духами и одеколонами занимается, мне это всё не близко. Я люблю запах костра, яблочного варенья, запах только-только испечённого песочного печенья, свежей рыбы, люблю как пахнет гора опавших листьев. Матери всё это неинтересно. Но я её, конечно же, люблю, мать-то. Но бассейн я люблю, пожалуй, больше. Не знаю, можно ли так говорить, конечно. Но бассейн для меня стал как будто такой боевой ареной, я горжусь собой, когда я в бассейне. Вот, и с этим чувством я хочу проплыть ещё кружок, сегодня нужно побить рекорд. Нырок! Представьте, показал такое же время, что и прошлый рекорд! Интересный сегодня день — такое чувство, будто в лотерею выиграл. Ох, вспоминаю то время... Казино было на каждом углу. Мы с пацанами ходили в нелегальные казино с игровыми автоматами, на которых рулетка и однорукий бандит были. И постоянно играли. Я так все деньги спускал, которые мне бабушка давала, хотя я уже был при семье, вроде как самостоятельный. Не хочу туда возвращаться даже в мыслях, плохое было время. Марина чуть не ушла тогда. Сохранил семью, бросил играть. Теперь у меня новая зависимость — бассейн. Ну, пожалуй, и ладно, зависимость эта крайне полезная — ещё десять кругов надо бы проплыть. А потом домой программировать! Когда-нибудь я покажу программу своему лучшему другу Серёге, я уверен, что он согласится основать со мной фирму.
Страниц: 1 [2]  Все
 
 

Powered by SMF 2.0 Beta 4 | SMF © 2006–2008, Simple Machines LLC
WAP2 RSS
Skin by [cer]
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 47.

FRC | СВР | WR | LB | СБР | РБ | РДВ | АсТис | Авалон | СКР | FGC | КРУ | SLS | КЛАС