Тема: Волчий бред ●●
|
|
кидает то в горячки пыл, то в увядание чумы, несет по водам ветер, утопая. и задыхаясь, светится заря, через ступеньки шаг перебирая, вставляя палки в спицы янтаря, мешая разливаться до огня, и доводя задушное до края.
а мне-то. мне, не обработан стан не выучен чужой репертуар. заботам отдан, как резервуар, не то для музыки, не то вечерней рвоты.
несет, из тона в тон, уж тошно думать, и задыхаясь, шаг остановил, чтоб выдернуло, утопая в теле дыхание, развинчивая пыл, как пыль, расплескиваясь в воздух гнилью, давясь от собственных паров, и доводя до края, наотмашь кидая. мне-то. мне, я ничего не знаю.
|
|
"Лишь дым - и на небе лишь точка - Великий герой-одиночка. В глухой, непроглядной ночи Пиратское сердце стучит"
|
|
запонки, закрылки, вывернутые винты сыпятся из глаз искрами, искорки, всё одно и желтые цветы перемешаны с запахом ириса, летит, распахиваяясь на размах крыла земная птица в путях неясного, врезаясь в преграды, сгущая тучи, треская, дыша за каждый взмах перешивая краски и хлопая по случаю, садится ко мне на плечо, чуть впившись когтями в кожу, холод лап заводит трепетные дыхания абстрагируя от прохожих
крылом мешает смотреть в дорогу, смеюсь негромко, вспотыкаюсь нога об ногу укрыла голову, и в общем-то, размах преувеличивает ширину плеч. улыбаясь, птица сидится со мной во встречи.
её ноты речи не уловить, они мудры, проткнуты через хаос, и так же хаотичны, но, казалось, что свиты нити, как гнездо а значит, гениальны по природе. пока разжевываю мысли по погоде, она уже витает в облаках, и сердце, что во мне пылает, в её заботливых оперенных руках.
пока поверишь, вывернешь рукав, цепляясь выступами. остался в дураках, со своими приступами.
новый взмах - крыла - и снова, от выдоха до перифирии, экстраполирует желаемое с действительным не надолго, но очень убедительно.
|
|
куда-то там. тоска невыносима, прозрачный снег пустого янтаря неощутимо отпускает якоря, уносит ткань поверхостных спокойств.
он оголяет мир до худших свойств, перебираясь отзвуком до магмы, пуская яды в парадигму правды, не доходя до эпицентра рек.
я не могу просить, но, человек не оставляй у дна чужого горя когда-нибудь меня утопит море позволь побыть с тобой, я буду тих и буду меньше ныть
ответ:
не хочется мне плыть с тобою.
|
|
начать нельзя, закончить тоже. застрял в пыли чужой по коже горная смерть оружие ползет карета
лето идет ничего нет хрустальный папоротник молк волк под крылом волк под крылом уходит.
|
|
песня
у волнующихся вод я стою босым. под кадык закинута рубашка, сердце трепещет птицею.
волны бьют по берегу, отдавая милости. отпускаю береженое
птицы молча щебетали у волнующихся вод я стою в дали
отдавая сердце бьющею волною отражению своему
|
|
над потолком повисло небо; лежит доска, свеча в теченье, тоска раскинулась на каменьях гор.
узор рисуют пустые кисти, набухли почки, сквозящий ветер кидает снег, и желтеют листья.
поющий хор разгоняет вьюгу, стакан упал на холодный камень, отзвук вгоняет дрожь, а птицы
падают стаями, как в сердце нож
разбивая тоску об веселье вминая вбрасывая не напиться, не выбросить жестокий камень
поросший мхом в бреду по горам с мокрым порохом на съедение хорошему танцуя со стенами о плохом
|
|
мраморно-белый почерк строптиво угнал каменья остался я между строчек твоих необъятных трений
ты убежала резво, я не разобрал ни буквы я не поступил трезво, спасая пустые строки
торчащей у ног палкой убила мой шаг прямой остался; мраморно-белый нетрезвый и непустой
|
|
теряй, теряй свою человечность лето уже не вечно,
и весь хлопок твой ложится горлу надежд поперечно.
кидайся, бей и повсюду рожь подгоняет твою строптивость
над оврагом смело копытом бей своим шагом мою пугливость.
|
|
||
кидай, смотри, как сыпется смерть, расходясь на облака массу
разговоры уже не глубины вод а железобетонные трассы
мой голод, твои холода и взгляд и волнующий свет из окон
так нелепо был, а теперь чужой разлагается, ты же - сокол.
-
по полям рука и медовый глас чуть скользит, изгибая руки
а пшеница есть в каждом из нас что б качаясь, спасать от скуки.
и пока рука по полям скользит, дышут, робко держа колосья
то не жалко мне и упасть, смеясь, на торчащие жалом брусья
|
|
Вера долго себя гнобила. И Надежда себя ругала. Спотыкнувшись, Любовь упала, Нежность тоже почти не дышит, Только умная безмятежность ничего не сказала мне.
Я ей тоже ни слова в поле - мною каждый, кто там, доволен. За утесом, о нем я знаю совсем немного, лишь пару строк живет, наверное, больше жизни
но разве можно возобладать на трупе Скорби растут посевы
сегодня день какой - плодородный,
повсюду можно сжирать колосья.
ходить, размахнувшись, сжигать деревья,
утнуться в стог холодного сена.
|
|
Поэма длинных плоскостей Сторон и внутренних и внешних Пустых бессвязных форм напастей И дел, нелепых и смешных.
Локальный мир. Пустой мирок - И тот, не существует между.
С пера верхушки внутрь строк Взмывая в пауз безмятежность,
Упасть, преодолев порог, И всю отдать, что накопилась, нежность, Лишь вам, лишь вам, Сквозь мой нелепый слог
А не какой-нибудь там взгляд красноречивый, Что с берега особенно глубок.
Стоять бы так. Предшествуя чему-то. Изнеможденным в пустоте обид О каждой мелочи и общности навзрыд Как будто поднимаясь над причиной, Но в сути, вниз, ко дну момента тишины, Затянутый сердечною пучиной.
О том, чего со мной не смело быть, О том, чего с другими быть посмело, Уныло плыть, сгорая, как свеча, И представлять, как голова с плеча Где есть тоска на месте палача.
Луна торчит серпом холодным из окна И свет её знобит, едва касаясь.
Стоять бы так. На остановке. Повисшей в памяти тепло. Смотреть, как отражалось солнце И вот уже почти темно; И холод греет серде тихо; И нет тревог, обид, тоски Асфальта мокрого запах терпкий Вина сильнее даёт в виски.
Весь день идущий смотрю в окно, Начинает казаться мне, Что у неба есть вкус, потому что цвет Утопает в молочном льне.
Весь ритм звучащий знакомых тем Соразмерен сердцам людей. Но не мне, потому что сердечный пульс Аритмичен который день.
|
|
Мне определённо нравятся образы и ассоциативные ряды этих стихотворений
|
|
не удается вникнуть в суть природных звуков и частиц там где-то гром, и нету птиц, а только тишина и вечер
но посмотрите; что не так? здесь нет тоски, по-прежнему беспечной, а лишь в зените лампочка горит, над журавлями из газетного листа. они смиренно ждут, сложив прилежно бумажный хвост и тонких два крыла.
там где-то гром. и птицы - под рукою.
|
|
Мне скука пыльная дороже Интересующих гуляний. И зеркало утром тоже Приятнее расставаний.
Мне скука - давно не скука. А зеркало утром - взгляд. Приятнее, чем разлука - И запах ещё родней.
Свет солнца красив и пуст, Когда освещает пылинки. Я слышу почти хруст Давно уходящих дней.
|