Тема: Волчий бред ●●
|
|
I ВРЕМЯ
время ветром обволокло, чуть поджилки свело на ступор, в поле пасмурно и темно, руки сжаты, но так свободны, косье лезвие стрижет слой, обрубая траву у корня,
скоро дождь и сорняк пророс, дыбом волосы; одиноко в поле чувствуешь однобоко то, что в стенах на разнобой
как избыточен перевес. на тоску и на бесполезность не зарыться бы в одеяло.
все в избыток. и скоро май. все труднее остановиться. рухнет если, то невзначай рухнет раненною зарницей, и затопчено будет в грязь. и забыто, и может, плюнут в сторону поворачиваясь горизонтов светлей и лучше, чем моя полевая связь.
II ПРОСТРАНСТВО
потому что у них есть дом. над их кровлей сверкает небо, а над полем, где ветер не был, лишь пшеница скользит по рукам. по руками? вы из дома - вон, разломавши оконную раму, и в природные панорамы, до других доменных окон. время виснет, и вдруг течет даже поле не успевает сделать колосяной поворот ускользает, и набирает обороты и скорость лет ненадолго; но так казалось что на вечность, а в ней момент высота, а с неё не видно, лишь пшено и зелены травы
зафлюгирован путь грозой, и ловить, кто попался, бедный захлебнулся в пространстве надышался росой
III ЗЕМЛЯ
ход обычных, чужих вещей производства родной природы от погоды до сырости почв отпускается в ход событий ко взлету готов кукурузник вырванный из коренных пород, вдруг коснулся земли сырой вдруг очнулся с полною тарой, ненадолго, но телом дышит, средь покосонною травой, все лежит и едва колышет
ноги кровь отдали земле, наполняясь подземной жилой
там и лег полевой могилой, отдавая себя весне.
|
|
о, это мелочь! - и тяга чуть облегчает ход. бумага треснет.
и шаг нарушен.
я пуст, что хуже, обезоружен.
нарушен шаг, и бумага треснет. чего распоясываться в фигурки,
трепещут брошенные окурки, обсохли губы, и ход нарушен.
бумага треснет. и тяга легче.
обезоружен к воде прижался, кто выше был, тот уже не есть,
обезоружен; позвольте сесть нарушен шаг,
и бумага треснет.
|
|
яблоко скушать, да выпить чаю. чей-то званый, вычищенный похищенный из общего ужин. чай остыл, но не до конца. чай выпит, а вкус корицы сжигает горло, и дразнит десны.
якорь пустили в свободный ход а он ко дну пошел. званый ужин, уже не нужный, вычищенный до последней столовой вилки, вымощенный из камня, салфеток, нелепых кетчупных пятен глаза горят.
горят глаза от седьмого уж неба, усталости, и повсюду пыль. якорь не всплыл; я тут один, в развалинах, руинах, окраинах кухонных разговорах и, что, самое, самое основное - в заборах, так тщательно выстроенных сторонними разговорами.
яблоко где-то застряло. почти в груди, закрылки заклинило.
|
|
|
|
майские
во мне скопилось немного воли, готовой вырваться за предел. то значит, вертит хвостом, елозит; всё то готовое, зрелое, выращенное за пределами чужих полей, меж границ наших и ваших дней, проведенных за кружкой остывшего и пустого, взрастить хотел очень, вырваться за предел у предстоящей, недолгой ночи но взгляд стеклянный, режим - рабочий, я весь вспотел. страшно становится от зеркал, их надо куда-то деть но взгляд стеклянный неотражаем, зачем на меня смотреть; куда-нибудь со стены, подальше от комнат-быт, здесь было зеркало, а теперь только дом под снос. страшно оставить что-то не так, будто шар с полей куда-нибудь в середину моих центрабежных осей попал, нарушая ход дней, без того кривой. чего, говорит, раскричался? иди, поной, пусть море с твоих плавников из-под обид, тебя, говорит, потопит твой лучший потеницал, он всё отразит, а ты боишься зеркал. пусть, он, говорю, хоть под землю, и плуг под бок, он всё отразит, а значит и сам одинок, то значит, что жест его - артистичен, а сам он - бог.
меж наших с вами границ, ниц упал, в воде твоего океана чужая соль, стоит мне только взять твою ноту ми, уходишь ты в ми-бемоль тебе, говорю, меж ваших с нами границ, есть предел? скучает, наверное, сидя в сени потолка. тебе, замолкаю, покуда нельзя дышать. как пусто; лишенный связи, легкости ощутить, заплакать, услышать, увидеть, осуществить, как глупо, так чутко к себе, и вдруг остаться без связи и легкости, что вокруг
пускай, говорю, якоря и топи ко дну. что вокруг, только тем, кто поймал волну.
|
|
ШЕдеврально! Это реп?
|
|
его раскатов шум чуть потих, всё плещет тихо в круговоротах, янтарь сверкает за болью лихо,
а обороты, что слышно птиц в окно летящих в своей неволе, такие, что ветер шумит поневоле,
горит звено, ну а я потух, его раскатов уже не слышно, а обороты, что птиц в окно,
и стекла биты, карманы вскрыты горит, сверкая янтарной солью но сыпьте больше, а лучше сразу
экстаз надолго, чтоб перекрыло запонки болью а стекла цветные в стразах
уже надолго в глазах и в сердце, давайте, смейтесь, инаковерцы
прыская ядом, немое жало слова отняло, вклинило зато я всегда буду рядом
с тобою на линии
|
|
а разве вас, - вдруг спрашивает он, - не занесло приливами метаний? таких недолгих пауз, громкий трепет не выдержать хотелось, и упасть.
пропасть бы к черту, стоя у порога, деваясь под линолиума стилку. зачем оставил чудо, почему безумие вальсирует, гуляя по ярмарке, где окрыленно обескураживает зрителя актер?
облилось кровью сердце так, что стены давят. из-под манер игры бегут, теряя вес, слова, моей скрижали
наперевес тоске, но заодно.
но ты ведь тоже слышишь громкость пауз, громоздкий гул тебя терзает, опосля пассажей, кратких до обиды? - зря, так думаешь, - вгрызается в слова. ну хорошо, так быть. твоя взяла, из-под манер игры бегут, по щекам слезы, теряя вес, вальсируя у губ
а разве вас, таких недолгих пауз, обескураживает прочность труб?
|
|
а вы кутюр связать могли бы на плесень водосточных круп?
|
|
не занесло приливами метаний? недолгих пауз не хотелось внять
пропасть бы у порога, почему оставил безумие вальсируя гулять
облилось кровью сердце, стены давят. из-под манер бегут, теряя вес, слова,
наперевес тоске, но заодно
ведь тоже слышишь гул тебя терзает, пассажей, - зря, - вгрызает хорошо, твоя взяла, из-под манер бегут по щекам слезы, теряя вес, вальсируя у губ
а разве вас, недолгих, обескураживает прочность труб?
|
|
корабль многоточия и касты пошёл и наелсЯ зубной пасты пойми, корабль холодно под поверхностью а свет может подниматься со дна лодки Ф-фух, здравствуй, эпистолярный жанр! Так давно с тобой не общались.
|
|
изначально ужасный стих вышел, каюсь
|
|
"любишь что-то - отпусти. Вернётся - значит, твоё" - это не про человеков.
|
|
ты так говоришь, будто я выдавливаю пасту из почти пустого тюбика
|
|
ты так это говоришь, как будто это что-то плохое
|
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 |
|