Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.07.2025 01:59:27
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 79
  Печать  
Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #210 : 04.02.2009 14:28:00 »
В искусственном мире не будет любовных тем. Так что поговорить на эти темы ты не сможешь. Так что извиняй, сконструировали в пробирке ребёнка, сдали дизайн-проект на фабрику  - будьте добры разойтись, граждане. Дальше его судьбой займётся система.
Не вижу ничего плохого, чтобы взять яйцеклетку матери, сперматазоид отца и
вывести ребенка, предварительно убрав плохую наследственность, оставив
хорошие качества. Это для его же блага и здоровья.
Ну а ребенку ни чего такого особенного и говорить не придется. Разве что:
«Ты родился здоровым, потому что у тебя поправили все мутации, т.к. я пью
и курю траву всю жизнь.»
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #211 : 04.02.2009 14:29:09 »
А ты попробуй за неё не платить.Тогда и узнаешь кому она принадлежит по праву.
Так я за неё и не плачу, я плачу за коммунальные услуги. Если бы они мне были не нужны, то я бы от них отказался, не платил бы и ничего бы с моей квартирой не произошло.
Это неизбежное следствие технократического пути развития.
Как вариант вполне возможен, но неизбежность такого развития событий у меня вызывает очень большие сомнения. И даже, если шанс такого развития событий велик, я его не знаю, то  это не повод для призывов к остановке прогресса, переселению в деревню и переходу к натуральному хозяйству.
я родился и вырос в городе, и потому просто не выживу в естественных условиях.
Выживешь, но вот понравится ли тебе такая жизнь, большой вопрос.
провести интернет на дачу и туда переселиться на ПМЖ.
  Это реально. И, если тебе так жить понравится, то удачи. Лично я на даче, даже летом, долго жить не могу.
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #212 : 04.02.2009 14:44:33 »
А я разве говорил, что против разделения труда в любом его виде?
Опс. Извини, это я со словами Дельфиниума перепутал. =)
Не знаю, почему ты забываешь наши старые диалоги... я вот твои мнения почти по любому вопросу помню... ))

А если бы ты вспомнил, что я на ЕГ говорил по поводу излишек производства, то не стал бы так ерничать. )) Например, вспомни разговор про бананы.

К тому же, что скрывать, я родился и вырос в городе, и потому просто не выживу в естественных условиях.
Прям как Дельфиниум. Он тоже всячески за "поместья" и природные дары, только в деревне жить ну никак не хочет. =)
Опять неправда. Мне что, за ссылками сходить?

Я объяснял, что у меня нет частного загородного дома. Есть у двоюродных братьев, где я и живу с мая по октябрь... Но и зиму бы там жил, да нет печки...

На сей раз-то больше не будешь забывать? ))
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

« Ответ #213 : 04.02.2009 14:59:13 »
Зато вот я не пойму, что будете делать вы. Где ваше место года через 2-3
Если об обществе в целом, то кризис понизит доходы и повысит планку профессионализма для работы (1). В чём-то это даже оздоровит фирмы, выгонят пьяниц и лентяев (2).
Если обо мне лично, то в крайнем случае буду сдавать вторую квартиру (3).
1. а что делать не профессионалам, "троечникам"? Становиться прислугой? Или пулю в лоб? Где их место в послекризисном мире?

2. Пьяницы и лентяи - они кто? Не люди? Не твои родственники и друзья? Не твои соседи?

3. Сдавать квартиру это хорошо. И я тебе это говорил раньше, и Акситон вот теперь сказал... А кто там жить-то будет? Смотри, вот только в этом топике уже 3 желающих сдать жильё. Но если "троечники", пьяницы и лентяи будут вне Нового Мира, то и они захотят сдать квартиры и уехать...  Цены рухнут из-за предложения.

3а. Смотри, ты свой выход из кризиса сделал пассивным. Т.е. пусть они там сами решают, а когда свое решение озвучат, я попытаюсь встроиться. То есть ты уже сейчас, когда ситуация ещё у тебя в руках, даешь своему будущему шансы 50%/50%.  Ты не уверен, так как понимаешь, что от тебя мало что зависит...

Мне бы было грустно...
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #214 : 04.02.2009 15:04:40 »
По теме.
Обама предложит России сократить ядерный арсенал на 80%.
http://news.mail.ru/politics/2347142/
Offline Delphinium
*

« Ответ #215 : 04.02.2009 15:12:07 »
Просто продолжая идти той дорогой, которой идем, целей не добиться... (Это не про меня, а про цивилизацию)
Вот тут никак не могу согласится с тем, что в скобках. Если тебе не нравится жить в современной цивилизации и ты выбираешь для себя жизнь отшельника в глухой деревне, то это твой выбор и твоё право, но многие люди, на мой взгляд большинство, но пусть будет просто многие, с удовольствием пользуются её достижениями и не хотели бы их потерять.
Во-первых, быть отшельником мне не судьба. Со мной всегда будут любимая и дети. Будут соседи, и справа, и слева... Будет инет, который станет помогать реализовывать проекты, тратить излишки денег, сбывать лишнюю продукцию...

А вот во-вторых ты прав, многие люди захотят насладиться плодами технократической цивилизации, тем более, что останутся на плаву лишь профессионалы. И это хорошо, это правильно. И лично у меня с этими людьми будет теснейшее сотрудничество. Взаимовыгодное. Сфер нашей совместной деятельности неисчислимое множество...
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #216 : 04.02.2009 15:20:16 »
Обама предложит России сократить ядерный арсенал на 80%
Лучше в теме «Если бы я был президентом» отпостил бы.
СНВ нужно было соблюдать.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #217 : 04.02.2009 15:27:08 »
Лучше в теме «Если бы я был президентом» отпостил бы.
СНВ нужно было соблюдать.
Разве сокращение ядерного потенциала - не насущная проблема геополитики многополярного мира?:)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #218 : 04.02.2009 15:28:33 »

а что делать не профессионалам, "троечникам"? Становиться прислугой? Или пулю в лоб? Где их место в послекризисном мире?
Почему сразу прислугой? Но неэффективный бизнес должен уйти - это Закон. И гораздо дешевле содержать людей, чем неэффективный бизнес, ведь он, кроме зарплаты потребляет немало других ресурсов.
Пьяницы и лентяи - они кто? Не люди? Не твои родственники и друзья? Не твои соседи?
Люди. Но, если человек не хочет или не может работать, то работать ему не надо. Только хуже обществу становится от работы таких людей.
Offline SergR
*

« Ответ #219 : 04.02.2009 15:31:52 »
Будет инет, который станет помогать реализовывать проекты, тратить излишки денег, сбывать лишнюю продукцию...
Всё таки, ты признаёшь необходимость разделения труда?
Offline Axiton
*

« Ответ #220 : 04.02.2009 15:32:40 »
Но, если человек не хочет или не может работать, то работать ему не надо.
Интересно, а чем он должен тогда заниматься? Бомжевать что ли?
Offline Delphinium
*

« Ответ #221 : 04.02.2009 15:40:34 »
SergR, ты отвечал на вопрос, но ответа не прозвучало. Где место непрофессионалов?

Будет инет, который станет помогать реализовывать проекты, тратить излишки денег, сбывать лишнюю продукцию...
Всё таки, ты признаёшь необходимость разделения труда?
Почитай, тут маленько. Я за то, чтобы разделения труда не превращалось вот в такой абсурд.
Человек, живущий в своём поместье, захотел съесть, к примеру, яблоко. Что он делает? Выходит в сад, срывает свежий плод и съедает его. Теперь посмотрим действия другого человека, живущего в квартире в городе развитого государства. Он тоже захотел съесть яблоко. Человек берёт деньги, идёт в магазин, покупает яблоко, но уже не свежее. Он покупает яблоко, которое кто-то вырастил, потом упаковал в тару. Кто-то это яблоко транспортировал на машине или самолёте. Потом кто-то построил магазин и выложил это яблоко на прилавок. Все операции, начиная от выращивания до продажи, фиксируются специальными людьми, составляются акты учёта, взимаются налоги, пошлины и прочие поборы.
Таким образом, задействована целая цепочка, в которой люди якобы занимаются делом: предоставляют возможность себе подобным вкусить плод с яблони. А тот, который вкушает этот плод, перед тем как удовлетворить свою потребность, должен где-то работать, чтобы сначала получить бумажки-деньги и оплатить всю придуманную кем-то цепочку, стоящую между веткой яблони и человеком.
И общество считает это явление нормальным. Одураченное общество не подозревает, что кому-то очень захотелось увести людей от их истинного предназначения и заставить заниматься бессмысленным.
К такому абсурду людей подводили постепенно. Быстро нельзя. Если быстро, то даже слаборазвитый человек смог бы увидеть бредовость происходящего.
Вы только представьте парадоксальность ситуации: в один прекрасный день вы, как обычно, решили подойти к своей яблоне и сорвать плод. Вы сделали шаг с крыльца своего дома по направлению к яблоне и увидели шеренгу людей.
- Кто ты такой? - спрашиваете вы у человека, стоящего ближе всех к вам.
- Я продавец яблок, - отвечает человек.
- А за тобой кто такие? - продолжаете удивляться вы и слышите в ответ:
- За мной стоит человек, который привозит яблоки в мой магазин, за ним тот, кто их собирает с дерева, а вокруг каждого из нас ты видишь людей в чистеньких костюмчиках - это те, которые записывают, сколько яблок пройдёт через нас.
- Да вы что, шизанулись, мужики? - возмущаетесь вы. - Зачем занимаетесь бессмысленными делами? Кто ж вам спасибо скажет за такую бессмыслицу?
А вам в ответ:
- Ты нам будешь говорить спасибо, будешь нам всем деньги платить, а на эти деньги мы будем себе тоже яблоки покупать.
- Да где ж я возьму вам столько денег?
- А ты иди к соседу, к груше - там место учётчика свободно. Ты стань учётчиком, будешь получать деньги, платить нам и есть яблоки, когда захочешь.
Полный абсурд, скажете вы, шизофрения. Конечно абсурд, конечно шизофрения. Но подобное именно с нами и происходит. 
Offline SergR
*

« Ответ #222 : 04.02.2009 15:41:40 »
Интересно, а чем он должен тогда заниматься? Бомжевать что ли?
Если не может, то общество должно о нём заботится, а если не хочет, то это его проблемы. И причём тут бомжевание? Жилья его при этом никто не лишит. ;)
Offline Axiton
*

« Ответ #223 : 04.02.2009 15:47:03 »
Если не может, то общество должно о нём заботится
Т.е. взрослый здоровый человек, не имеющий по той или иной возможности качественно работать, будет жить за счёт тех, кто работать может?

Жилья его при этом никто не лишит.
Сам продаст. Когда кушать захочет, а деньги закончатся.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #224 : 04.02.2009 15:47:20 »
Обама предложит России сократить ядерный арсенал на 80%.
Не слишком я верю, что сие чудо, а оно таковым несомненно являеться, когда нибудь воплотиться в реальность.
ИМХО, его величеству ВВП гордость(или упертость) не позволит.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 79