Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
|
|
Что такого сделала наука (читай, разделение труда), чего нет в природе? Компьютеры, которые позволяют нам с тобой общаться находясь за многие километры друг от друга, вода в доме, причём горячая. Как такую простую вещь, как горячую воду в доме ты сам, один сделаешь? Хотел про дом написать, но до иеня уже ответили.
|
|
В Америке лучшие умы работают над тем, как завоевать мир. Ты же в это веришь? Лучшие учёные и психологи. Так что, они все ошибаются? Это может быть плохо? Я не говорил, что эти люди в Америке, скорее, даже наоборот, где-нибудь в Азии или Европе. Просто, Америка очень удобная площадка для их планов. Америка - это проект, который начинался с пилигримов-зэков. Я выше приводил ссылку на Ларуша (экс кандидата в президенты от демократов) Он там четко ясно объясняет, что современной Америкой по-прежнему, как и 300 лет назад, управляет Британия. из-за чего Америку ввели в такие долги, что она никогда не расплатится...
|
|
вода в доме, причём горячая. Убил! 5 баллов!
|
|
Компьютеры, которые позволяют нам с тобой общаться находясь за многие километры друг от друга Хорошо, принимается, но давай вспомним китовых.  Или, давай приглядимся к растениям, которые за доли секунды предупреждают об опасности, например, весь лес. Ты с топором заходишь с одной опушки, а на другой, в километрах от тебя, уже знают, что ты зашел... Ты скажешь - это все сказки... Да, сказки много об этом рассказывают, вспомним хотя бы Толкиена и его дремучие леса. Но теперь и ученые-биологи так считают... Они не верят в сказки, но их приборы сказки подтверждают... Посмотри док.фильмы "Вода-2" и "Плесень". Их сняли ученые, их озвучивают известные актеры: Чонишвили и Безруков, и их показывают на гос.каналах. Пора уже открывать глаза-то... Но, блин, мы ушли в оффтоп, это тема в другом треде актуальна. Здесь больше ни-ни... ))
|
|
Цитата: SergR от Сегодня в 23:52:49вода в доме, причём горячая. Убил! 5 баллов! Прости не понял. Ты можешь сделать воду в доме? Один, без разделения труда. Не расскажешь как?
|
|
Хорошо, принимается, но давай вспомним китовых. Или, давай приглядимся к растениям, которые за доли секунды предупреждают об опасности, например, весь лес. Китовые и растения меня мало интересуют в данном разговоре, давай о людях. Если ты сможешь со мной связаться, не встречаясь и не используя технику, тогда и поговорим.  Причём желательно так, чтобы разговор можно было вести вне зависимости от времени, ты сказал, я через какое то время, в удобное для меня мог бы ответить, да ещё и другие бы могли познакомится с разговором и принять в нём участие.
|
|
Прости не понял. Ты можешь сделать воду в доме? Один, без разделения труда. Не расскажешь как? В многоэтажном доме не смогу. Но, подумай, будет ли актуален этот дом, если кризис разрастется и подомнет под себя ЖКХ? Ты умрешь без горячей воды? Если останешься жить в этой квартире, то, скорее всего, да... Вывод? Ты не свободен. Ты не защищен. Видел вчера новости про новые указы мэра Киева? Например, желание поднять квартплату в 5 раз. )) Что пенсионерам делать? Митинговать? Или вот у нас, в Ё-бурге, теперь все пенсионеры, что не являются ветеранами войны и тыла, лишены всех льгот. Проезд теперь для них платный. Все вокруг возмущаются... А моя бабушка нет. Просто, она понимает, что пенсионерам в городе делать не чего, вот их и выгоняют в частный сектор, в деревни... И правльно делают, что в связи с кризисом разгоняют заводы производящие мусор. До того наразделяли труд, что все в абсурд превратилось... А горячая вода - это приобретенная привычка. Она стоит в одном ряду с "Бентли" или компьютером... И если тебе предложить умываться чистейшей персональной родниковой водой вместо хлорированной ""убитой" горячей, то ты не сильно долго будешь думать...
|
|
Если ты сможешь со мной связаться, не встречаясь и не используя технику, тогда и поговорим. Причём желательно так, чтобы разговор можно было вести вне зависимости от времени, ты сказал, я через какое то время, в удобное для меня мог бы ответить, да ещё и другие бы могли познакомится с разговором и принять в нём участие.  Давай будем учиться... Ничего невозможного нет. Все дело в нашей с тобой лени и образе жизни. )) Что нужно делать? Перестать мыслить шаблонно и начать разгонять свою мысль. Чем быстрее мысль, тем ты совершенней. Например, знаешь, почему так популярен "Комеди Клаб"?
|
|
В многоэтажном доме не смогу. Сделай в одноэтажном. И расскажи как? Но, подумай, будет ли актуален этот дом, если кризис разрастется и подомнет под себя ЖКХ? Ты умрешь без горячей воды? Если останешься жить в этой квартире, то, скорее всего, да... Вывод? Ты не свободен. Ты не защищен. Если цивилизация рухнет всем будет очень хреново, но это не значит, что достижения цивилизации - это плохо. И если тебе предложить умываться чистейшей персональной родниковой водой вместо хлорированной ""убитой" горячей, то ты не сильно долго будешь думать... Конечно, я выберу горячую, особенно зимой. Например, знаешь, почему так популярен "Комеди Клаб"? Понятия не имею, поскольку практически его не видел.
|
|
С таким же успехом и я могу сказать, что лет через двадцать ты от всей души посмеёшься над своими заблуждениями. Ну да, тогда, возможно, будет другая история, посмеюсь хоть и не искренне, но довольно похоже, с хмыканьем, разбавленным хохотками, может быть даже закачу глаза, или покраснею лицом. А возможно буду смеяться и с громким таким гоготом, или лишь улыбнусь краем рта, а то и вовсе скривлю кончик губы. Ну или буду хихикать втихую, скрытно. Возможен и такой исход, что я буду сдерживать распирающий смех, лицом и не изменюсь вовсе. В особо невероятных случаях, буду, наверное, маскировать душащий смех под кашель или чиханье.
Вот тут, на мой взгляд, и кроется одна из главных ошибок современной цивилизации (не важно, коммунистическая она или демократическая) Разделение труда никогда не приведет с справедливости, к равным возможностям. В этом случае я имел ввиду экспериментальный коммунизм на 200-300 современных человек. Не хватит людей, чтобы заниматься наукой, вряд ли будет много искусных кузнецов и прочих талантов. Всем придется выживать. Строить лачуги, пахать и засевать поля, копать сортиры, сажать груши...Большего бреда я тогда ещё не читал... Ну да, бред какой-то. Здесь из людей сделали не коммунистов, а попытались сделать какой-то единый организм. Но на вкус и цвет товарища нет, идея таких домов неплоха, но организмы людей разные, кто-то, скажем, мучное не переваривает, кто-то морковку терпеть не может Здесь разделение труда по-моему было поставлено на второй план после сранья в одни унитазы и стрижке под одну гребенку  Дом нельзя построить? Жениться нельзя? Детей нельзя вырастить? Нельзя будет космическую ракету построить, компьютер собрать, мост построить, транспортные артерии провести, метро вырыть и абсолютное большинство другого.
|
|
Сделай в одноэтажном. И расскажи как? Из вырытого оглоблей в земле котлована, по бамбуковым трубкам, выкачивается вантузом вода. Далее, из глубокого подвала, вырытого зубами, по похожим трубкам выкачивается метан, поджигается от искр из глаз, и нагревает чан с водой, сделанный из сухого коровьего навоза.
|
|
выкачивается вантузом вода. Вантузом не пойдёт. Резину в твоём примере не изготовили. Всё остальное приемлимо.
|
|
Резину в твоём примере не изготовили. Тю, простейшее приспособление делается безо всякого разделения труда! Нужно просто сбегать (и чуть-чуть сплавать) на Шри-Ланку, там наскрести с деревьев каучука, слепить грубый вантуз и вернуться домой. В качестве черенка можно вставить обломок жердины, которой скребли котлован. Экономия ресурсов! Единение с природой!
|
|
Сделай в одноэтажном. И расскажи как? Это правильное предложение. У меня сейчас в закладках много форумов по строительству персонального дома. Буду нуждаться в горячей воде, посмотрю опыт других. Но пока баня рулит... )) В этом случае я имел ввиду экспериментальный коммунизм на 200-300 современных человек. Очередные эксперименты? )) Нельзя будет космическую ракету построить, компьютер собрать, мост построить, транспортные артерии провести, метро вырыть и абсолютное большинство другого. Что из этого, в случае отсутствия, не позволит тебе считаться человеком? Не позволит тебе спать, есть, пить, дышать, любить, заниматься творчеством, рожать продолжение себя?
|
|
Законный вопрос: оно нам надо!? Встречный вопрос: а почему бы и нет? Америка - это проект, который начинался с пилигримов-зэков. А запланировали сей проект еще в древнем Египте.  И управляет им супер-сверхсекретное масонское братство  цель которого захватить власть на всей планете. Но теперь и ученые-биологи так считают... Они не верят в сказки, но их приборы сказки подтверждают... Ем... Пруфлинк? Посмотри док.фильмы "Вода-2" и "Плесень". Их сняли ученые, их озвучивают известные актеры: Чонишвили и Безруков, и их показывают на гос.каналах. Ученые их сняли?  Ага, сами написали сценарий, закупили оборудование, сами операторами работали, монтажерами. Кстати, что за ученые? Ведь некоторые и Фоменко с его новой хронологией ученым считают. Пора уже открывать глаза-то... Глаза открыл.  К загрузке бреда в мозг приготовился. Что из этого, в случае отсутствия, не позволит тебе считаться человеком? Не позволит тебе спать, есть, пить, дышать, любить, заниматься творчеством, рожать продолжение себя? А в случае присутствия, выше перечисленное кому-то мешает чуствовать себя человеком?
|