Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

08.07.2025 21:55:28
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 79
  Печать  
Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #285 : 05.02.2009 23:49:35 »
для этого нужен выбор. А его нет.
Есть выбор - идти проторенной тропой обычных жизненных путей, продираться дебрями новаторств без ганатии на успех, или умереть. Выбор ведь предполагает ответственность.
Я считаю, что города, в том состоянии, в котором они сейчас существуют, не эффективны и губительны.
Город - движитель всего в наше время. В том числе деревни.
Забери у крестьян/фермеров продукты индустрии и науки: машины, горючее, удобрения, пести/фунги/инсектициды, сорта/породы-чемпионы, генетически модифицированные растения, и они просто вымрут, потому что к адскому труду крестьянина позапрошлого века не успеют привыкнуть.
Вымирает, как лишнее звено, хотя является фундаментов здорового общества
Деревня в нынешнем состоянии не может не вымирать. На квадратный километр плодородной земли приходится слишком много людей и слишком мало комбайнов, чтобы эти люди смогли жить богато и беззаботно как горжане. Ты взгялин на Голандию или Францию - там ферма в пару сотен людей и приличного парка сельхозмашин обрабатывает дикие площади, и все эти люди зарабатывают не хуже инженера или менеджера в городе. В 50-е годы в той же Франции  тоже били на сполох о вымирающей деревне, а сейчас она - житница западной Европы.
Образ нужен новый. Новый образ счастливого человека живущего в частном доме вне городской черты. Государство должно этот образ кинуть в массы.
Что это изменит?
Сегодня земля принадлежит гос-ву...
Не знал... у нас в Украине сельхозземля в основном частная. У нас даже леса с лугами появились частные.
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #286 : 06.02.2009 00:12:35 »
Не знал... у нас в Украине сельхозземля в основном частная. У нас даже леса с лугами появились частные.
Я знаю. У вас даже закон есть о выделении земли от 1го га каждому желающему. Но это ничего не изменило в жизни людей. А знаешь почему? Нет, не знаешь... Иначе бы не задал вопрос: "Что это изменит (образ)?"

А он изменит многое. Вот сейчас, например, ты пишешь "фермеры Франции, Голландии...", и тем самым показываешь мне какой (чей) образ сейчас довлеет на тобой. Ты считаешь этот образ ведения хозяйства и выращивания продукции лучшим, оптимальным. Но он ложен, он глянцевый. Этот образ висит на волоске многочисленных дотаций, он очень нестабилен (постоянные массовые забастовки). Этот образ выращивает продукты для бизнеса, для денег, а не для питания. Это очень важный фактор. Его глупо игнорировать.

И ещё. Почему вы все сводите разговор на массовую продукцию среднего качества? В аналогичных случаях мы же не обсуждаем второсортную музыку или глупые компьютерные игры. Мы не обсуждаем китайский ширпотреб. Так если говорим о продуктах, то давайте будем думать о высшем качестве, об экологически чистых и нон ГМО продуктах. А вот они ну никак комбайнами не производятся. Они, как и все ручное - эксклюзивный и дорогой продукт.
Offline Сергей
*

« Ответ #287 : 06.02.2009 00:20:57 »
Но и я тебе тоже уже говорил, почему я не могу быстро... Я городской человек. Даже чтобы просто жить в деревне, нужно все продумать, просчитать. Нужно это пережить в голове, пережить в эмоциях. На эмоциях, эйфории такие поступки совершать нельзя, провалишься. Нужен холодный расчет.
Иногда месяц реальных попыток полезней десяти лет голых размышлений. Хоть я и фиговый программист, а и то знаю, что проект надо делать, а не сидеть и думать о нём. Был у меня такой опыт - в больнице два с половиной месяца лежал. Лежал и всё думал над проектом тогдашним. Думал, и в тетрадку записывал. А потом, когда домой приехал - за пару дней работы с кодом родил больше идей, чем за 10 недель в больнице. А ещё через пару дней все мои больничные мысли показались мне если не бредом, то малореалистичными и неактуальными фантазиями.

P.S. Мне с тобою тоже всегда приятно и интересно говорить.

"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

« Ответ #288 : 06.02.2009 01:19:08 »
Опять согласен. И я бы на одном из моих любимых форумов, где много интересных мне людей, не стал бы поднимать темы, за которые потом бы не смог ответить. Именно полученный мной опыт окрыляет и наделяет смелостью отстаивать странные для многих идеи. Была тема о вегетарианстве от Русских Дениса, я там опытом поделился. Поговорили о сексе в теме о телегонии, тоже опыт с примесью анализа. Была бы тема о ГМО, там бы порассказывал свои опыты по выращиванию овощей/фруктов...

Но эта тема о кризисе, потому что именно кризис сейчас основная проблема цивилизации. И о нем мы можем говорить только в будущем времени. Искать интересные идеи не оборачиваясь на опыт. У кого-кого, а у финансовой системы вон какой многовековой опыт за плечами, а вы послушайте что говорят гуру от финансов. - Мы не знаем что надо делать...

Ну если они не знают, то пора включаться нам и предлагать свои проекты. ))
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #289 : 06.02.2009 11:19:55 »
Главное для меня - это свобода выбора. Каждый человек должен ам решать, какой дорогой идти.
Вот в этом мы с тобой, оказывается, абсолютно сходимся. :respect:
Сегодня земля принадлежит гос-ву.
А земельный кодекс гласит: Статья 15. Собственность на землю граждан и юридических лиц

1. Собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
2. Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.

А вот они ну никак комбайнами не производятся. Они, как и все ручное - эксклюзивный и дорогой продукт.
И производятся в малом количестве. Всех таким образом не прокормишь.
"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #290 : 06.02.2009 12:06:19 »
Этот образ висит на волоске многочисленных дотаций, он очень нестабилен (постоянные массовые забастовки).
Да ну? Приведи пруфлинк на дотации и забастовки голанадских фермеров.
Этот образ выращивает продукты для бизнеса, для денег, а не для питания. Это очень важный фактор. Его глупо игнорировать.
Такова жизнь - приспосабливайся или умри. Гоода растут, им нужно все беольше и больше еды, а свободной земли больше не становится - фермер, работающий с размахом вытесняет крестьянина, работающего по старинке.
Почему вы все сводите разговор на массовую продукцию среднего качества? В аналогичных случаях мы же не обсуждаем второсортную музыку или глупые компьютерные игры. Мы не обсуждаем китайский ширпотреб. Так если говорим о продуктах, то давайте будем думать о высшем качестве, об экологически чистых и нон ГМО продуктах.
Потому что как бы не демагогстоввали противники противники ГМП или удобрений, без всего этого продукт получился бы далеко ен высшего качества и уж тем более количества. Для примера та же генетически модифицированная картоша имеет лишьн есколько генов отличия от обычной - во-первых в ней заменен ген, отвечающий за белок, придащий ей запах (а потому жук воспринимает ее как обычную траву и есть не может), а второй видоизменяет цасть цепочки, в которую встраивается фирус фитофторы, таким образом усиливая имунитет. Для человека, эту картошку кушающего может быть лишь одно неудобство - она не пахнет.
Может быть ты читал статейки что гипотетические "американские (британские, французские, германские, швейцарские, нужное подчеркнуть) ученые" якобы в рамках эксперимента кормили одного крокозяблика "нормальной" едой а другого - милдифицированной, после чего второй умер в муках, (а первый разжирел, и схватил инфаркт). Я тоже таких статей в дешевых газетенках/сайтах читал немало, но как тллько начинаешь искать в гугле, оказывается что того института, на который ссылается статья либо нет, либо он технический/юридический.
"Символ Творца", почетная награда за создание новых медалей для форума ЕГ"Ашианская лента" за III место в конкурсе "На лучший рисунок корабля".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Именная Монета" за создание и дальнейшую модернизацию полезнейшего трейнера, помогающего многим рейнджерам воплощать задуманное, видеть на несколько ходов вперед, еще больше чувствовать ту безграничную вселенную."Табель воина" - знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.8.1)
Offline Нарком
*

« Ответ #291 : 06.02.2009 12:27:03 »
Этот образ висит на волоске многочисленных дотаций, он очень нестабилен
Другого жизнеспособного образа нет. Коммунисты попробовали свой - развалился.

Так если говорим о продуктах, то давайте будем думать о высшем качестве, об экологически чистых и нон ГМО продуктах. А вот они ну никак комбайнами не производятся.
Производятся. Сейчас 90% мировой продукции - нон гмо.  И всё комбайнами  :p
А экологическая чистота - понятие относительное, даже больше субъективное.
"Символ Творца", почетная награда за создание новых медалей для форума ЕГ"Ашианская лента" за III место в конкурсе "На лучший рисунок корабля".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Именная Монета" за создание и дальнейшую модернизацию полезнейшего трейнера, помогающего многим рейнджерам воплощать задуманное, видеть на несколько ходов вперед, еще больше чувствовать ту безграничную вселенную."Табель воина" - знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.8.1)
Offline Нарком
*

« Ответ #292 : 06.02.2009 12:36:26 »
Приведи пруфлинк на дотации
Это так, ЭЕС огромную долю бюджета вкладывает в развитие/поддержку с/х.

"в расчете на 1 га пашни сельхозпроизводители в Европе получают в 60 раз больше"
http://www.agronews.ru/articleview.php?AId=1224

Offline Delphinium
*

« Ответ #293 : 06.02.2009 13:24:11 »
Нарком и доктор М., извиняйте, что я редко буду отвечать на ваши посты. Просто, чтобы вам что-то объяснить приходится писать много и уходить в глубочайший оффтоп. )) Не знаю, почему вы не хотите додумывать мысли самостоятельно. А ведь, на мой взгляд, так все очевидно.

Простой пример. Вы ведь согласны, что финансовая система мира лопнула, сдулась, признала свои ошибки? Знаю, согласны. Ну так проведите ниточки этой системы в другие сферы жизни, например, сельское хоз-во. Как оно формировалось? Отдельно от системы? Оно не завязано на фин.системе?

Сельское хозяйство глубоко интегрировано в финансовую систему. Оно полностью от системы зависит. Не будет денег, не будет камбаинов и продуктов любого качества. Смотрите, какой гениальный ресурс для шантажа. ))

Такова жизнь - приспосабливайся или умри.

Опять философия раба. Не пойму тебя. То ты кричишь о свободе, то рекомендуешь приспосабливаться.

Для примера та же генетически модифицированная картоша имеет лишьн есколько генов отличия от обычной - во-первых в ней заменен ген, отвечающий за белок, придащий ей запах (а потому жук воспринимает ее как обычную траву и есть не может), а второй видоизменяет цасть цепочки, в которую встраивается фирус фитофторы, таким образом усиливая имунитет. Для человека, эту картошку кушающего может быть лишь одно неудобство - она не пахнет

Я про эту "расчлененку" знаю. Давай о ней не будем. Скажу лишь, стоит тебе попробовать настоящей чистой картошки, ты никога не забудешь её вкус и уже никогда не будешь думать о трансгенной. Для тебя вторая перестанет существовать. Это как для кофеманов, не существует кофе "Пеле", а для чаехлёбов, чая в пакетиках.

Другого жизнеспособного образа нет.

Верно. Нет. Но это не означает, что нужно смериться, успокоиться и хавать...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #294 : 06.02.2009 14:08:20 »
Опять философия раба.
Взять к примеру аборигена где-то в амазонских джунглях. Казалось бы, свободный человек, живет как хочет. Но в то же время он всецело зависит от количества дичи в лесу, рыбы в реке и фруктов на деревьях. Чтобы выжить он вынужден приспосабливаться, искать на замену одним продуктам другие, переезжать на другое место, если они заканчиваються.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #295 : 06.02.2009 14:32:16 »
Сельское хозяйство глубоко интегрировано в финансовую систему. Оно полностью от системы зависит. Не будет денег, не будет камбаинов и продуктов любого качества. Смотрите, какой гениальный ресурс для шантажа. ))
Правительство с тобой несогласно:

Минсельхоз планирует ограничить производство яиц и мяса птицы в России. Квотирование, по мнению главы министерства Алексея Гордеева, убережет отечественных производителей от падения цен.

Вот такое у нас правительство, продалось, им ввоз импортных буше-ножек выгодней!
Шантаж говоришь... шантажировать правительство которое закупает все  заграницей... :(
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #296 : 06.02.2009 14:37:44 »
Вы ведь согласны, что финансовая система мира лопнула, сдулась, признала свои ошибки? Знаю, согласны.
Напрасно ты так уверен в своём знании. На мой взгляд, финансовая система мира вовсе не лопнула. Кризис есть, глобальный мощный, но далеко не первый и не последний. И финансовая система мира может и претерпит какие то изменения, но никуда не денется. :)
Скажу лишь, стоит тебе попробовать настоящей чистой картошки, ты никога не забудешь её вкус и уже никогда не будешь думать о трансгенной. Для тебя вторая перестанет существовать. Это как для кофеманов, не существует кофе "Пеле", а для чаехлёбов, чая в пакетиках.
Ты правильно в конце написал. Так вот может для картофелеманов трансгенной картошки и не существует, и они бегают в поисках поределённой картошки, выращенной на конкретной почве, конкретного участка земли, а остальные люди спокойно потребляют обычную картошку. Хорошо заваренный, правильный чай вкуснее, чем из пакетика, но утром предпочитаю пакетированный, ибо быстрее, а времени мало. :)
Offline Нарком
*

« Ответ #297 : 06.02.2009 14:44:46 »
почему вы не хотите додумывать мысли самостоятельно
Почему ты не хочешь дочитывать строки? ;)
Повторю: другой системы с/х - нет. Поэтому рассуждать на тему "хотим другое с/х" бессмысленно. Изменятся условия (тот же экономический кризис) - возможно появится другая.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #298 : 06.02.2009 14:51:12 »
Вот такое у нас правительство, продалось, им ввоз импортных буше-ножек выгодней!
У нас почему то всегда так — лишь бы не продешевить.
Offline доктор М.
*

« Ответ #299 : 06.02.2009 15:21:41 »
То ты кричишь о свободе, то рекомендуешь приспосабливаться.
Свобода должна быть разумной. Сейчас челоек тоже свободен - он может умереть в нищете, или уйти в Сибирь отшельником, сделав сознательный отказ от текущей системы. Рабам же такого выбора не дано - либо работай как все добровольно, либо из-под палки.
Вы ведь согласны, что финансовая система мира лопнула, сдулась, признала свои ошибки?
Нет. Финансовая исстемма переживает очередной кризис. Кризисы случаются регулярно раз в 10-15 лет, то сильнее, то слабее, и нынешний даже близко не стоял у Великой Деперсии. От этого никуда не денешься - эта системма несовершенна, но ничего лучше пока не придумали.
Скажу лишь, стоит тебе попробовать настоящей чистой картошки, ты никога не забудешь её вкус и уже никогда не будешь думать о трансгенной.
Знаешь, я пробовал и трансгенную, и настоящую картошку. Кроме запаха, и того, что первую не надо поливать жимией от жуков и фитофторы (что идет на пользу ее вкусу и качеству) разницы никакой. Если бы тебе дали два блюда, не скзав, что водном из них трансген, ты бы тоже не заметил разницы.
Но это не означает, что нужно смериться, успокоиться и хавать...
Да, можно не смириться, и умреть или ути в отшельники - у тебя всегда есть выбор, ты не раб, тебя не будут искать и силой возвращать в загон.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 79