Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
|
|
для этого нужен выбор. А его нет. Есть выбор - идти проторенной тропой обычных жизненных путей, продираться дебрями новаторств без ганатии на успех, или умереть. Выбор ведь предполагает ответственность. Я считаю, что города, в том состоянии, в котором они сейчас существуют, не эффективны и губительны. Город - движитель всего в наше время. В том числе деревни. Забери у крестьян/фермеров продукты индустрии и науки: машины, горючее, удобрения, пести/фунги/инсектициды, сорта/породы-чемпионы, генетически модифицированные растения, и они просто вымрут, потому что к адскому труду крестьянина позапрошлого века не успеют привыкнуть. Вымирает, как лишнее звено, хотя является фундаментов здорового общества Деревня в нынешнем состоянии не может не вымирать. На квадратный километр плодородной земли приходится слишком много людей и слишком мало комбайнов, чтобы эти люди смогли жить богато и беззаботно как горжане. Ты взгялин на Голандию или Францию - там ферма в пару сотен людей и приличного парка сельхозмашин обрабатывает дикие площади, и все эти люди зарабатывают не хуже инженера или менеджера в городе. В 50-е годы в той же Франции тоже били на сполох о вымирающей деревне, а сейчас она - житница западной Европы. Образ нужен новый. Новый образ счастливого человека живущего в частном доме вне городской черты. Государство должно этот образ кинуть в массы. Что это изменит? Сегодня земля принадлежит гос-ву... Не знал... у нас в Украине сельхозземля в основном частная. У нас даже леса с лугами появились частные.
|
|
Не знал... у нас в Украине сельхозземля в основном частная. У нас даже леса с лугами появились частные. Я знаю. У вас даже закон есть о выделении земли от 1го га каждому желающему. Но это ничего не изменило в жизни людей. А знаешь почему? Нет, не знаешь... Иначе бы не задал вопрос: "Что это изменит (образ)?" А он изменит многое. Вот сейчас, например, ты пишешь "фермеры Франции, Голландии...", и тем самым показываешь мне какой (чей) образ сейчас довлеет на тобой. Ты считаешь этот образ ведения хозяйства и выращивания продукции лучшим, оптимальным. Но он ложен, он глянцевый. Этот образ висит на волоске многочисленных дотаций, он очень нестабилен (постоянные массовые забастовки). Этот образ выращивает продукты для бизнеса, для денег, а не для питания. Это очень важный фактор. Его глупо игнорировать. И ещё. Почему вы все сводите разговор на массовую продукцию среднего качества? В аналогичных случаях мы же не обсуждаем второсортную музыку или глупые компьютерные игры. Мы не обсуждаем китайский ширпотреб. Так если говорим о продуктах, то давайте будем думать о высшем качестве, об экологически чистых и нон ГМО продуктах. А вот они ну никак комбайнами не производятся. Они, как и все ручное - эксклюзивный и дорогой продукт.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Но и я тебе тоже уже говорил, почему я не могу быстро... Я городской человек. Даже чтобы просто жить в деревне, нужно все продумать, просчитать. Нужно это пережить в голове, пережить в эмоциях. На эмоциях, эйфории такие поступки совершать нельзя, провалишься. Нужен холодный расчет. Иногда месяц реальных попыток полезней десяти лет голых размышлений. Хоть я и фиговый программист, а и то знаю, что проект надо делать, а не сидеть и думать о нём. Был у меня такой опыт - в больнице два с половиной месяца лежал. Лежал и всё думал над проектом тогдашним. Думал, и в тетрадку записывал. А потом, когда домой приехал - за пару дней работы с кодом родил больше идей, чем за 10 недель в больнице. А ещё через пару дней все мои больничные мысли показались мне если не бредом, то малореалистичными и неактуальными фантазиями. P.S. Мне с тобою тоже всегда приятно и интересно говорить.
|
|
Опять согласен. И я бы на одном из моих любимых форумов, где много интересных мне людей, не стал бы поднимать темы, за которые потом бы не смог ответить. Именно полученный мной опыт окрыляет и наделяет смелостью отстаивать странные для многих идеи. Была тема о вегетарианстве от Русских Дениса, я там опытом поделился. Поговорили о сексе в теме о телегонии, тоже опыт с примесью анализа. Была бы тема о ГМО, там бы порассказывал свои опыты по выращиванию овощей/фруктов...
Но эта тема о кризисе, потому что именно кризис сейчас основная проблема цивилизации. И о нем мы можем говорить только в будущем времени. Искать интересные идеи не оборачиваясь на опыт. У кого-кого, а у финансовой системы вон какой многовековой опыт за плечами, а вы послушайте что говорят гуру от финансов. - Мы не знаем что надо делать...
Ну если они не знают, то пора включаться нам и предлагать свои проекты. ))
|
|
Главное для меня - это свобода выбора. Каждый человек должен ам решать, какой дорогой идти. Вот в этом мы с тобой, оказывается, абсолютно сходимся. Сегодня земля принадлежит гос-ву. А земельный кодекс гласит: Статья 15. Собственность на землю граждан и юридических лиц
1. Собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. 2. Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.А вот они ну никак комбайнами не производятся. Они, как и все ручное - эксклюзивный и дорогой продукт. И производятся в малом количестве. Всех таким образом не прокормишь.
|
|
Этот образ висит на волоске многочисленных дотаций, он очень нестабилен (постоянные массовые забастовки). Да ну? Приведи пруфлинк на дотации и забастовки голанадских фермеров. Этот образ выращивает продукты для бизнеса, для денег, а не для питания. Это очень важный фактор. Его глупо игнорировать. Такова жизнь - приспосабливайся или умри. Гоода растут, им нужно все беольше и больше еды, а свободной земли больше не становится - фермер, работающий с размахом вытесняет крестьянина, работающего по старинке. Почему вы все сводите разговор на массовую продукцию среднего качества? В аналогичных случаях мы же не обсуждаем второсортную музыку или глупые компьютерные игры. Мы не обсуждаем китайский ширпотреб. Так если говорим о продуктах, то давайте будем думать о высшем качестве, об экологически чистых и нон ГМО продуктах. Потому что как бы не демагогстоввали противники противники ГМП или удобрений, без всего этого продукт получился бы далеко ен высшего качества и уж тем более количества. Для примера та же генетически модифицированная картоша имеет лишьн есколько генов отличия от обычной - во-первых в ней заменен ген, отвечающий за белок, придащий ей запах (а потому жук воспринимает ее как обычную траву и есть не может), а второй видоизменяет цасть цепочки, в которую встраивается фирус фитофторы, таким образом усиливая имунитет. Для человека, эту картошку кушающего может быть лишь одно неудобство - она не пахнет. Может быть ты читал статейки что гипотетические "американские (британские, французские, германские, швейцарские, нужное подчеркнуть) ученые" якобы в рамках эксперимента кормили одного крокозяблика "нормальной" едой а другого - милдифицированной, после чего второй умер в муках, (а первый разжирел, и схватил инфаркт). Я тоже таких статей в дешевых газетенках/сайтах читал немало, но как тллько начинаешь искать в гугле, оказывается что того института, на который ссылается статья либо нет, либо он технический/юридический.
|
|
Этот образ висит на волоске многочисленных дотаций, он очень нестабилен Другого жизнеспособного образа нет. Коммунисты попробовали свой - развалился. Так если говорим о продуктах, то давайте будем думать о высшем качестве, об экологически чистых и нон ГМО продуктах. А вот они ну никак комбайнами не производятся. Производятся. Сейчас 90% мировой продукции - нон гмо. И всё комбайнами А экологическая чистота - понятие относительное, даже больше субъективное.
|
|
Приведи пруфлинк на дотации Это так, ЭЕС огромную долю бюджета вкладывает в развитие/поддержку с/х. "в расчете на 1 га пашни сельхозпроизводители в Европе получают в 60 раз больше" http://www.agronews.ru/articleview.php?AId=1224
|
|
Нарком и доктор М., извиняйте, что я редко буду отвечать на ваши посты. Просто, чтобы вам что-то объяснить приходится писать много и уходить в глубочайший оффтоп. )) Не знаю, почему вы не хотите додумывать мысли самостоятельно. А ведь, на мой взгляд, так все очевидно. Простой пример. Вы ведь согласны, что финансовая система мира лопнула, сдулась, признала свои ошибки? Знаю, согласны. Ну так проведите ниточки этой системы в другие сферы жизни, например, сельское хоз-во. Как оно формировалось? Отдельно от системы? Оно не завязано на фин.системе? Сельское хозяйство глубоко интегрировано в финансовую систему. Оно полностью от системы зависит. Не будет денег, не будет камбаинов и продуктов любого качества. Смотрите, какой гениальный ресурс для шантажа. )) Такова жизнь - приспосабливайся или умри. Опять философия раба. Не пойму тебя. То ты кричишь о свободе, то рекомендуешь приспосабливаться. Для примера та же генетически модифицированная картоша имеет лишьн есколько генов отличия от обычной - во-первых в ней заменен ген, отвечающий за белок, придащий ей запах (а потому жук воспринимает ее как обычную траву и есть не может), а второй видоизменяет цасть цепочки, в которую встраивается фирус фитофторы, таким образом усиливая имунитет. Для человека, эту картошку кушающего может быть лишь одно неудобство - она не пахнет Я про эту "расчлененку" знаю. Давай о ней не будем. Скажу лишь, стоит тебе попробовать настоящей чистой картошки, ты никога не забудешь её вкус и уже никогда не будешь думать о трансгенной. Для тебя вторая перестанет существовать. Это как для кофеманов, не существует кофе "Пеле", а для чаехлёбов, чая в пакетиках.Другого жизнеспособного образа нет. Верно. Нет. Но это не означает, что нужно смериться, успокоиться и хавать...
|
|
Опять философия раба. Взять к примеру аборигена где-то в амазонских джунглях. Казалось бы, свободный человек, живет как хочет. Но в то же время он всецело зависит от количества дичи в лесу, рыбы в реке и фруктов на деревьях. Чтобы выжить он вынужден приспосабливаться, искать на замену одним продуктам другие, переезжать на другое место, если они заканчиваються.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Сельское хозяйство глубоко интегрировано в финансовую систему. Оно полностью от системы зависит. Не будет денег, не будет камбаинов и продуктов любого качества. Смотрите, какой гениальный ресурс для шантажа. )) Правительство с тобой несогласно: Минсельхоз планирует ограничить производство яиц и мяса птицы в России. Квотирование, по мнению главы министерства Алексея Гордеева, убережет отечественных производителей от падения цен.Вот такое у нас правительство, продалось, им ввоз импортных буше-ножек выгодней! Шантаж говоришь... шантажировать правительство которое закупает все заграницей...
|
|
Вы ведь согласны, что финансовая система мира лопнула, сдулась, признала свои ошибки? Знаю, согласны. Напрасно ты так уверен в своём знании. На мой взгляд, финансовая система мира вовсе не лопнула. Кризис есть, глобальный мощный, но далеко не первый и не последний. И финансовая система мира может и претерпит какие то изменения, но никуда не денется. Скажу лишь, стоит тебе попробовать настоящей чистой картошки, ты никога не забудешь её вкус и уже никогда не будешь думать о трансгенной. Для тебя вторая перестанет существовать. Это как для кофеманов, не существует кофе "Пеле", а для чаехлёбов, чая в пакетиках. Ты правильно в конце написал. Так вот может для картофелеманов трансгенной картошки и не существует, и они бегают в поисках поределённой картошки, выращенной на конкретной почве, конкретного участка земли, а остальные люди спокойно потребляют обычную картошку. Хорошо заваренный, правильный чай вкуснее, чем из пакетика, но утром предпочитаю пакетированный, ибо быстрее, а времени мало.
|
|
почему вы не хотите додумывать мысли самостоятельно Почему ты не хочешь дочитывать строки?  Повторю: другой системы с/х - нет. Поэтому рассуждать на тему "хотим другое с/х" бессмысленно. Изменятся условия (тот же экономический кризис) - возможно появится другая.
|
|
Вот такое у нас правительство, продалось, им ввоз импортных буше-ножек выгодней! У нас почему то всегда так — лишь бы не продешевить.
|
|
То ты кричишь о свободе, то рекомендуешь приспосабливаться. Свобода должна быть разумной. Сейчас челоек тоже свободен - он может умереть в нищете, или уйти в Сибирь отшельником, сделав сознательный отказ от текущей системы. Рабам же такого выбора не дано - либо работай как все добровольно, либо из-под палки. Вы ведь согласны, что финансовая система мира лопнула, сдулась, признала свои ошибки? Нет. Финансовая исстемма переживает очередной кризис. Кризисы случаются регулярно раз в 10-15 лет, то сильнее, то слабее, и нынешний даже близко не стоял у Великой Деперсии. От этого никуда не денешься - эта системма несовершенна, но ничего лучше пока не придумали. Скажу лишь, стоит тебе попробовать настоящей чистой картошки, ты никога не забудешь её вкус и уже никогда не будешь думать о трансгенной. Знаешь, я пробовал и трансгенную, и настоящую картошку. Кроме запаха, и того, что первую не надо поливать жимией от жуков и фитофторы (что идет на пользу ее вкусу и качеству) разницы никакой. Если бы тебе дали два блюда, не скзав, что водном из них трансген, ты бы тоже не заметил разницы. Но это не означает, что нужно смериться, успокоиться и хавать... Да, можно не смириться, и умреть или ути в отшельники - у тебя всегда есть выбор, ты не раб, тебя не будут искать и силой возвращать в загон.
|