Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
|
|
С юридической точки зрения, форс-мажор это обстоятельство которое нельзя предвидеть и предотвратить, неважно чем оно вызвано. Нет важно. Я ещё раз тебе повторю, что нельзя говорить о форс-мажоре когда есть виновное лицо. Это тебе подтвердит даже юрист-первокурсник. При форс-мажорных обстоятельства не наступает ответственности. Понятие форс-мажор применяется в гражданском праве. Лицо не исполнившее обязательство в силу форс-мажорных обстоятельств освобождается от ответственности за неисполнение этого обязательства. В уголовном это понятие называется случай, в простонародии случайность. Например молния ударила в человека и он погиб - случайность, никто ответственности за смерть не несёт. А когда человек погибает от руки убийцы, то это не случайность, это виновные действия убийцы, который понесёт за это ответственность.
|
|
Нет важно. Я ещё раз тебе повторю, что нельзя говорить о форс-мажоре когда есть виновное лицо. Это тебе подтвердит даже юрист-первокурсник. В общем, юристом я не являюсь и про определение форс-мажора знаю только из вики, поэтому со спором завяжу(но мнения не поменяю  ). У меня в банке все жуки погибали, что колорадские, что короеды, что все остальные. Причём независимо от того, какая у них была пища. А я когда-то, из гусеницы, в банке с укропом, махаона вырастил. А вот этот красавец на фото(южнорусский тарантул), жил у меня целый год, в большой стеклянной посудине, спертой из лаборатории ветмедицины(по блату  ). Но потом помер  . Оказалось они всего один год живут. Эх! Было время... З.Ы. это я, конечно, оффтоплю немного
|
|
http://www.aif.ru/onlineconf/312Послушайте вот онлайн-конференцию Задорного. Там он интересно про кризис говорит. эдит. Не... сижу читаю... это даже круче, чем я думал. Такого он на концертах не рассказывает...
|
|
Послушайте вот онлайн-конференцию Задорного Спасибо, мы уже о древнеславянском боге Ра наслышались. Задоронов - отличный сатирик, но относиться к нему как к философу или мыслителю не стоит.
|
|
Задоронов - отличный сатирик, но относиться к нему как к философу или мыслителю не стоит Думаю, это каждый решит сам! Подобный императив неуместен, если нет чётких границ в определении человека, как мыслителя.
|
|
Думаю, это каждый решит сам! Подобный императив неуместен, если нет чётких границ в определении человека, как мыслителя. По крайней меее мыслитель не высасывает сомнительные утверждения из пальца, чем Задорнов очень часто грешит, лишь бы свести свои теории с концами - но пока это шутка, вреда от этого никакого, а когда в его теории начинают верить всерьез, это уже оболванивание.
|
| Forsh |
| |
|
|
|
Мало кто Задорного на 100% серьезно воспринимает. Но когда он говорит серьезно - это, во первых, явно,а во вторых не содержит "сомнительных утверждений", а действительно серьезно и даже пафосно.
|
|
Но когда он говорит серьезно - это, во первых, явно,а во вторых не содержит "сомнительных утверждений", а действительно серьезно и даже пафосно. Может я плохо разбираюсь, когда он говорит серьёзно и всё это шутки, но его рассуждения о русском языке и превосходстве России, мне шутками не казались, а вот "сомнительных утверждений" там немеряно.
|
|
а действительно серьезно и даже пафосно Пафосно можно говорить о чем угодно, и это не делает эти заявления серьезными, и уж тем более правдивыми.
|
|
Задорнов - это не книжка и не учебник. И не учитель он. Его информация - это не догмы и постулаты. Она - пища для размышления. А не умеешь думать, привык, что тебе разжуют и положат в рот... так что ж... не Задорного проблемы.
|
|
Она - пища для размышления. Фаст фуд обыкновенный. Конечно, есть люди, утверждающие, что это натуральная говядина и все такое - любителей обманывать самих себя во все времена хватало.
|
|
Фаст фуд обыкновенный. Он это подаёт в обёртке фаст-фуда. Мне это самому не нравится. Но смысл он вкладывает не фастфудовский. Если переложить его мысли на грунт философской диалектики, из него мог бы выйти неплохой философ. Но он либо ставит перед собой другие цели (типа: философию в массы), либо просто не хочет заморачиваться с формулировками. Я склоняюсь к первому варианту.
|
|
|
|
|
|
Глядя на эти жутковатые фоточки,  так и хочется наивно сказать "Всё это псевдо-демократическое хитропопо-глобализаторство  уже в прошлом!"  (но, увы, друзья мои - сабжевые геополит-угрозы ещё нихрена не миновали,  ИМХО, несмотря на явный сегодняшний проигрыш  мега-фанатов лукаво-циничного антигуманно-нахрапа  "Империи Добра" на всё остальное человечество, рискующее своим здоровьем  проводить более менее независимую  внешнюю политику!)...
|