Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
|
|
Честные западные юристы, политики и журналисты  практически доказали уже кровную причастность нынешнего "премьер-министра второго албанского государства" Хашима Тачи  (всячески обласканного "гуманистами Империи Добра"!) к эсэсовско-садистской, но чудовищно-выгодной  "разборке на запчасти"(c) множества похищенных в АмериКосово сербов (всевозможного возраста  и пола!), а также представителей иных "некоренных" народов, издревле проживавших на исконной сербской земле  (это в дополнение к бурной наркоторговле, "эффективно"  осуществляемой албанскими бандитами Борцами за Свободу торговли ширнёй и человеческими органами неполноценных (в тру-демократическом понимании!) землян!)...
|
|
Надеюсь, что для кого-нибудь это не баян: http://www.ufo.obninsk.ru/geo7.htm Очень горькая, но верная аналитическая статья  (спасибо за ссылочку,  гала-дружище!), к стыду своему, в первый раз её читаю,  хотя примерно об этом же я и писал недавно  в одной из соседних полит-тем: У закадычных врагов России в целом (и "русичей" (украинцев, русских, белорусов и т.д.), в частности, как "межнационально-скрепляющей комплексно-нации!) есть два достаточно эффективных пути дальнейшего разрушения нынешней "успешно урезанной" Тысячелетней Руси, вполне исчерпывающе описываемых следующими "очищенными от лукавой шелухи" полит-лозунгами - 1)"Россия - только для "чистокровных русских", всех остальных - праведно забить и в топку, чтоб не мешали кормить "новорусских" олигархов!" и 2)"Русское красно-коричневое быдло должно побыстрее очистить от себя дико богатую ключевыми природными ресурсами обширнейшую территорию, полностью таки подохнув наконец - от водки, курева, преступности, гражданской войны и т.п. (подставить по эстетическому вкусу и сообразно конкретным обстоятельствам!)"... P.S. Оба этих хитрожопых геостратегических плана отнюдь не мешают друг другу, как мы видим, и, увы, довольно качественно претворяются в жизнь покаместь (и только очень немногие, ИМХО, понимают глубинную суть происходящего в родной стране, "когда эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания"©!)... P.P.S. Короче, объективно гениальные директивы Аллена Даллеса и "прочих мифических сионо-мудрецов", разумеется, НЕ существуют нихрена - но реально (и успешно!) работают, как ни поноси "патриотов-выдумщиков" !!! А в конце этой статьи ещё одна шикарная сабж-ссылочка  обнаружилась (горячо рекомендую ознакомиться таки!)...
|
|
Очень горькая, но верная аналитическая статья (спасибо за ссылочку, гала-дружище!) Всегда пожалуйста!  А точность аналитических предсказаний поражает. Тут тебе и Осетия 2008-го и антициклон 2010...
|
|
Да-да, конечно (вот только надо будет мне потщательнее обе эти классные статьи прочитать, чтоб подетальнее всё обсудить!), ну, а ещё и ряд дополнительных геополитических факторов явно в нашу пользу таки оказался в последние годы, помимо удивительно точно предсказанных уважаемыми авторами. В их числе:  1) неожиданно резкое усиление роли России (даже посмела обречённых, казалось бы, осетин дерзко защитить давеча от неонацистских правителей (от Гамсахурдиа до Саакашвили) экс-ГССР, незаконно отделивших при выходе из Союза южную часть Осетии и Абхазию (это, напомню, Автономии с правом самостоятельного решения таких важных вопросов!) от единого государства!), Китая, Бразилии, Индии и прочих "неэлитных" государств на мировой арене (образовавших сильные блоки типа БРИК и т.п.!); 2) надёжное увязание молниеносно-сокрушительной янко-армады в двух ведущихся на далёком континенте войнах (с вынужденным, блин, отказом от третьей и четвёртой - против Ирана и Северной Кореи!); 3) "странный" выбор жителей США в пользу более менее адекватного кандидата в президенты (вместо оголтело-невменяемых пэйлино-маккейнов, уже начавших сейчас мстительно простреливать мозги своим "русофильским" полит-оппонентам!); 4) всё усиливающееся у прозревающего человечества презрение к грязно-зелёной бумажке (почти ничем не обеспеченной реально); 5) слабенькие покаместь, но вполне ощутимые позитивные сдвиги в нашей стране (тапками за романтизЬм не бить, плиз!) в плане "просоветского" патриотизма (святость Великой Победы, космических достижений и т.д.!), борьбы со спекулянтами/продажно-чинушами, поддержки малоимущих масс (и вообще, ИМХО, долгожданный курс на интенсивное возрождение и развитие всего явно хорошего, что было таки (и неплохо работало!) в "проклятой Совдепии"(c)!), ну не знаю, конечно - может, шибко обольщаюсь просто (но очень хотелось бы верить именно в это!)...
|
|
"В Японии основывается новое общество под названием «Общество Возрождения Азии». В своих манифестах и газетных статьях адепты общества, останавливаясь на современных политических событиях, отмечают интенсивное возрождение Азии, говорят, что возродились Япония, Турция, уже обновляется Китай, крепнет и развивается национализм в Индии, просыпается патриотизм и сознание своих сил у Афганистана. Будущее, по словам статей, принадлежит Азии. Многие европейские страны уже заметно вырождаются, европейское искусство отражает полное разложение духа..." (с) 25-го января 2011 1911 года "Сегодня на амурскую дорогу проехали шесть нью-йоркских капиталистов для приобретения вновь открытых золотых промыслов. В беседе с вашим корреспондентом один из капиталистов сказал, что американцы вообще очень интересуются Сибирью..." (с) 27-го января 2011 1911 года
|
|
Похоже, руководящие многими государствами ставленники неоконов продолжают и дальше неумолимо "сыпаться"  буквально один за другим  (и в первую очередь, благодаря таким самоотверженным людям, как Джулиан Ассанж и Дик Марти,  который раскрыл таки давеча глаза прогрессивной западной общественности,  из-за каких "отмороженных бизнесменов"  доблестное НАТО "демократически" убивало женщин/детей многострадальной Сербии  и нагло изымало из братской нам православной страны исконную их землю  под албанские "трансплантологические концлагеря"  и свалки "отработанного человеческого материала из выгодно  распотрошённых мистерами Тачами  сербов, цыган и прочих неполноценных землян"!)...
|
|
Смотрел сегодня прямые телевключения с мюнхенской конференции по международной безопасности, в которой участвовали г-жа Ангела Меркель, миссис Клинтонша (её муж - дурак, блин, поскольку она и в пожилом возрасте гораздо, ИМХО, сексуальнее  тогдашней его молодухи М.Левински!), наш Сергей Лавров (вполне достойно, кстати, выступил  и на ехидные вопросы ответил!) и многие-многие другие полит-деятели со всего мира... Так вот, посреди всего этого ораторского великолепия прямо несказанно порадовал очередными своими мега-перлами "тоже-грузин"(c) Маккейн (к счастью для американцев и всего остального человечества, так и не избранный президентом США!): 1) "Угнетатель белорусов Лукашенко должен быть отстранён от власти"(c) (ну, видимо, потому что он - не "их сукин сын", в отличие их от мистера Саакашвили, тоже жёстко подавлявшего свою полит-оппозицию - уж про пресловутое сенаторское "уважение к мнению большинства народа" чужой страны я вообще молчу!); 2) "Россия грубо нарушила территориальную целостность Грузии в её международно признанных границах"(c) (а про целование неоконами албанских бандюг в жопу - ни словечка, и про расчленение Сербии - тоже, а ведь с именно этого прецеденты и начались, собственно!); 3) "Американская система ПРО в Европе очень скромная и направлена против страшного Ирана, а вовсе не против Советского Союза... э-э... мне тут подсказывают, что "бывшего"... ну да, нового Советского Союза пока вроде нету..."(c); P.S. В последней фразе особенно понравилось словосочетание "пока вроде"  (ох, и весельчак этот старикан Джонни,  выживший в плену только благодаря незлопамятности "неполноценных вьетнамцев",  которых тот столь нещадно поливал  "демократическим" напалмом!)...
|
|
Спецтема почему-то простаивает в самый разгар важнейших сабжевых событий  - это не есть хорошо, друзья мои... Кстати, эта карта явно устарела уже  - североафриканская Ливия тоже уже вовсю "полыхает" гражданской войной и практически расколота пополам сейчас, причём непримиримо... Короче, давно пришло время обсудить эти "странные" события  (глубинные причины этих революций,  а также возможные их последствия в плане геополитики, и всё такое!)... Ну, и сразу же вброс конкретной информации  - согласно Западным источникам, экс-президент Египта Хосни Мубарак, имея официальную зарплату в 800 долларов за месяц,  "абсолютно честно заработал"  за годы своего президентства до 70-ти миллиардов долларов США  (и запросто может оказаться богаче самого Билла Гейтса, у которого на счету "лишь" 54 миллиарда!)... Всё объясняется чудовищно просто, оказывается  - помимо дико выгодной для Мубарака и его клана коррупции, он ещё и умудрился прямо сказочно обогатиться в 90-е на полузаконных финансовых операциях с государственной недвижимостью в процессе её "спасительной" (для кошельков госчинуш и спекулянтов с их грязными капиталами!) приХватизации  (что и привело в итоге к массовому обнищанию "простых" египтян, уродскому расслоению общества на "элитных трутней" и честно вкалывающих "иждивенцев"(с), ну и, само собой, к массовому взрыву народного негодования таким заведомо несправедливым положением дел в египетском обществе!)... P.S. Ой, какое-то "дежавю" у меня, ребят (где-то нечто подобное (вплоть до дат!) я уже наблюдал - вот только не помню, в какой именно стране!)...
|
|
Обратил внимание (точнее, какой-то, уже не помню какой, источник в Инете обратил моё внимание) на то, что самые жаркие конфликты происходили/происходят в странах с наиболее образованным населением. Алжир заметно уступает Марокко* или Египту, и никаких сильных бунтов и переворотов в нём не наблюдалось.
И, касаемо "абсолютно честно заработанного". Неанонимный, но не запомнившийся мне блоггер предположил, что причина заинтересованности США в "революциях" - аресты долларовых активов и депозитов, необходимые для замедления инфляции в самих Штатах.
*При чём тут Марокко? Тунису, конечно. И Ливии. Опечатался от усталости. - примечание от 09. 03. 2011.
|
|
где-то нечто подобное (вплоть до дат!) я уже наблюдал - вот только не помню, в какой именно стране!)... А мне это напоминает ту же страну, только в более поздние годы.
|
|
Неужели сейчас положение населения (я именно про непосредственных  производителей материальных и духовных благ говорю!) в Этой стране прям намного хуже стало, чем было в 90-е  (после аннулирования Плохишем тяжко заработанных банковских сбережений честных тружеников  и параллельной легализации грязных капиталов воров и спекулянтов,  повылезших на свет Божий, словно жадные крысы в лихую годину!) ?! P.S. Американцы жгут  - госдеп гордо заявил сегодня, что, мол,  "восстания обездоленных арабов безусловно свидетельствуют о том, что они неуклонно стремятся к построению в своих странах олигархической демократии  по западному образцу!"  (передаю не точно, но близко к тексту!)... P.P.S. То-то я гляжу давеча, что египетские повстанцы истошно "Аллах акбар!" кричали  и грозились таки покончить навсегда с "просионистским режимом продажного Мубарака"(с)...
|
|
Думаю, ради большей объективности можно дать здесь ссылку на несколько отличающийся от "официального" взгляд на события в Ливии. "Ливия глазами очевидца"
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Fermion, спасибо. Наконец-то правдивая информация о происходящем в Ливии. Хочется верить, что Каддафи устоит против западных агрессоров. И без поддержки Димочки-шестёрки  .
|
|
Как раз вчера на Эхе Москвы Максим Шевченко говорил, кажется, именно об этом блоге. Хорошо, что здесь выложили, не придётся искать... Fermion, плюсую.
|
|
именно об этом блоге Да, скорее всего именно о нём. Между тем, неопровержимые "доказательства бомбардировок" в Ливии гуляют по Сети... http://www.youtube.com/watch?v=URZN9HoOxcw&feature=related
|