Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
|
|
Вопрос на засыпку: Зачем требовалось опускаться до такого эталонного идиотизма с ежу понятным фотомонтажом ?! Блин. Очевидно же. "Террорист номер один" - это вам не заключённые на Нюрнберге, не Бонни и Клайд. Реальные фотографии убитого бен Ладена, само собой, засекретят до подтверждения или опровержения. Фотомонтаж нужно было предъявить прессе, чтобы журналисты могли проиллюстрировать материал на первой полосе.
|
|
Усама вышел из моды, вот и убрали.  Теперь вот йеменский Анвар аль-Авлаки "террорист №1".
|
|
Долго колебался, где эту статью запостить. Впервые услышал об этой статье, слушая лекцию Кургиняна. Но к теме Кургиняна она мало подходит.Хотел выложить в теме "Надо ли России быть великой державой?", но всё же тема не совсем о России. В общем, решил, что эта тема самая подходящая. Пол Крейг Робертс - это представитель высших кругов американской элиты. Это не их Жириновский, это не городской сумасшедший, это очень и очень весомая фигура в американском истеблишменте. И он прямым текстом говорит о вещах, которые, в принципе, не оглашают на публике. Его слова выглядят как открытое объявление войны России и Китаю. В общем, читайте, анализируйте! Прочел, много увидел интересной информации....ну а что касается прямого конфликта с Нами и Китаем, то за такую игру с вероятностью 90% США окажется в полной капитуляции.Это к гадалке ходить не надо.Тут даже исходя из опыта боев.НАТО не умеет воевать в режиме визуальном.Да и нет на то ресурсов у НАТО чтоб начать такую интересную но плачевную историю. Угу, друзья мои  - а кроме того, янки энд компани далеко ещё не все испытанные НЕвоенные (5-я либерасто-колонна, межнацраздоры, нарушение экологии, "случайные" техногенные катастрофы и прочие приятные и эффективные  вещи для надёжного усмирения непокорных народов!) ресурсы против нас и китайцев использовали для успешного отброса наших древних держав далеко назад по всем направлениям развития (чтоб мы "обои" (плюс ещё несколько стран, реально опасных для единоличной гегемонии  Штатов на планете!) под сапогами у объединённых англосаксов не путалися!), так что почти наверняка до прямых конфликтов с нами дело у них ещё не очень скоро дойдёт (ну, если только  катастрофически сильно и резко вдруг не ослабнем, конечно!),  уж сорри за такой геополитический цинизм, конечно...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
янки эту статью Ююки, Дим, спасибо за ссылку на статью. Интересно, была ли скрытая цель говорить это публично? Например, прояснить позиции политиков, анализируя их ответ на якобы неофициальный вброс? Кто-нибудь из политиков упомянутых стран высказывался? В любом случае подобные слова логично оценивать так, как если бы скрытый умысел был. А, значит, и доверять сказанному безоговорочно не стоит.
|
|
|
|
Ну так может и надо строить такой режим, как в Бахрейне? Я вот не горю желанием получить пулю в живот из-за чьих-то идеалов, и если для хороших отношений с миром нашим властям надо немного прогнуться - то я только за. Глядишь, и жить лучше будем, чем в гордых и правильных КНДРах или Кубах. Тогда совершенно непонятно, чем вас ДАМ не устраивает  - судя по нынешней встрече 8-ки, прогибается перед холёномордыми гуманизаторами аж по-страшному прям... Или ещё недостаточно предательски и безнравственно, на ваш либеральный взгляд ?! А чего конкретно вы от него ещё хотите в геополитическом плане  (сформулируй почётче, пожалуйста!) - каким макаром он должен бы и ещё покошернее  Западу в будущем жопу лизать  (помимо постыдной его поддержки  "революционно-освободительных"  агрессий "бело-пушистых цивилизаторов"  против суверенных стран и их "неправильного" населения!) ?!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Тогда совершенно непонятно, чем вас ДАМ не устраивает - судя по нынешней встрече 8-ки, прогибается перед холёномордыми гуманизаторами аж по-страшному прям Кто такие эти "мы"? Постоянно так ко мне обращаешься, наверное имея ввиду, что я в каких-нибудь масонах состою. Я коснулся вопроса о том, что стране желательно заинтересовать соседей в себе. Это да, это надо. Хотя под "заинтересовать" я понимал не совсем в точности то, что делал Медведев. А Медведев показывает западу, что мы не дикие медведи.  И этот факт положительный для нас, для народа России. Почему я должен полюбить некоего Каддафи или Младича в ущерб хорошим отношением с миром своей страны? А меня лично Медведев не устраивает тем, что он растёт из пятки Путина. Если серьёзно, то я уже говорил о необходимости регулярной смены власти. Двадцать лет не сменённая народом элита не может не обнаглеть. Западу в будущем жопу лизать Лучше пусть Медведев им там всё лижет, чем я получу пулю в живот ради чьих-то интересов поддержать Саддама или Каддафи.
|
|
Да пусть лижет, конечно, если вы так дружны оказались насчёт пуль в живот для "неправильного" населения Ливии, Ирака, Сирии и т.п., включая Россию (ведь геополитические интересы "доброго" Запада и его верных РФ-фанатов (включая мистера Медведева!) так трогательно едины нынче!)... P.S. Вы не масоны, скорее всего (режиссёр Андрей Кончаловский с неожиданной для меня суровостью и меткостью определяет это политическое течение, как "неотроцкизм" - с его морально-уродской идеей "мировой демократической революции под благовидным предлогом спасения отсталого мирного населения путём его же бомбёжек"!), в общем, поддерживайте "кошерную" Аль-Каиду и албанских нарко-трансплантологов против Каддафи-Младичей и дальше, г-да не-медведевские Медведевы... P.P.S. А "мир, под который надо безнравственно прогнуться" - это да, именно вот эта супер-элитная кучка дико расжиревших за чужой счёт членов (извиняюсь за прямоту!) сегодняшней Антанты (остальные 90% земных стран - это так, лишь "хворост для костра мировой революции" (с) "бело-пушистая альтернатива" Лейба Бронштейн!)...

Эталонный НЕ-преступник (в западном понимании!) Хашим Тачи, "миротворец" Кушнер и "иерархи" НАТО объединились наконец в борьбе со своими общими врагами (теперь можно уже свободно резать головы гадким сербам и прочим неполноценным народностям!)... (с)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Да пусть лижет, конечно, если вы так дружны оказались насчёт пуль в живот для "неправильного" населения Ливии, Ирака, Сирии и т.п., включая Россию Да Дим, мне страдать за незнакомого мне Каддафи совершенно не интересно. И вывод из твоих слов такой, что надо не пристраиваться к Ливии или Ираку, рискуя получить на голову град ракет, а, понимая своё место в мире, заинтересовать в себе мир. Вон, у Японии считай что и армии нет. Худо им жить, скажи? Иными словами держать курс на тех, кому хорошо и стабильно, а не на тех, кто в войнах да в прозябаниях.
|
|
мне страдать за незнакомого мне Каддафи совершенно не интересно. Я ему про "неправильное" (гуманитарно бомбимое!) мирное население, весьма логично поддерживающее Каддафи из-за известной его социальной политики (цифры приводились!), а он мне опять про чересчур непокорного старика-полковника, которому вот совсем ещё недавно холёномордые коалиционэры чуть не член лобызали публично (видео сам найдёшь, если не веришь!)... надо не пристраиваться к Ливии или Ираку, рискуя получить на голову град ракет Град ракет за справедливые упрёки в убийстве "некошерных" гражданских ?! И ты считаешь высоконравственным делом "прогибаться" перед такими моральными уродами, заискивающе ожидая от них ответной благодарности, что ли ?! Да нас ещё больше только презирать и ненавидеть будут (ну, потерпят чуток подольше - вот и все громадные дивиденды с этого позорного нынешнего скотства с легитимизацией "революций извне"!)... Да, это, безусловно, благородная позиция - выгодно (якобы) пристроиться к курируемой сейчас Западом "Аль-Каиде" (ставшей вдруг бело-пушистой опять, как и в 80-е!)... надо... понимая своё место в мире, заинтересовать в себе мир. Неужели "мир", в твоём понимании - это лишь натовская стая финансово-военных хищников, не брезгующая никакой тошнотной грязью для укрепления своего господства над остальными 90% человечества ?! Лично я, в отличие от "справедливых" либералов - исключительно за многополярный мир и свободное развитие всех народов (без навязывания им госстроя, лидеров и т.д.!), надеюсь, таких людей абсолютное большинство всё-таки... Иными словами держать курс на тех, кому хорошо и стабильно, а не на тех, кто в войнах да в прозябаниях. Уговорили таки вы с Медведевым - всё, отныне тоже держу курс именно на тех светочей демократии, кому "хорошо и стабильно в их агрессивных войнах", а вот на тех, кто "прозябает под цивилизаторскими бомбёжками", мне тоже цинично насрать, разумеется (ведь не меня же убивают... покаместь!), робко надеюсь, что таки оправдал ваши с текущим гарантом светлые надежды и пожелания... 
|
|
Вон, у Японии считай что и армии нет. Худо им жить, скажи? Ну, Димусик, как тебе такой поворот?  Ясно же, что помимо недостатка образования у Сергея напрочь отсутствует здравый смысл!  Очнитесь, коллега, Япония де факто до сих пор не вышла из под "ядерной опеки" (колонизации) США. Как только очередной премьер-камикадзе начинает говорить о сворачивании военного присутствия США на территории Японии (военная база на Окинаве), то его сразу отправляют в отставку!  Япония не может делать никаких серьезных геополитических шагов без консультаций с госдепом США. Иными словами держать курс на тех, кому хорошо и стабильно И если после сказанного мною, ты продолжишь утверждать, что у яппов жизнь лучше, и на них надо равняться, тогда общение с тобой - напрасная трата времени, ибо случай "клинический".
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Как только очередной премьер-камикадзе начинает говорить о сворачивании военного присутствия США на территории Японии (военная база на Окинаве), то его сразу отправляют в отставку! Япония не может делать никаких серьезных геополитических шагов без консультаций с госдепом США. Так, и что в этом плохого для японцев? ты продолжишь утверждать, что у яппов жизнь лучше А ты не меня слушай, ты прозрачно рассчитанный рейтинг качества жизни на основе открытых данных смотри.
|
|
А ты не меня слушай, ты прозрачно рассчитанный рейтинг качества жизни на основе открытых данных смотри. Ещё раз говорю  - не одним только перепотреблением жирной жрачки и юзаньем череды электронных девайсов определяется полноценность существования как народа в целом, так и каждого отдельного человеческого индивидуума. Ну, это, конечно, если мы именно про человека гутарим (с душой, совестью, чувством справедливости и прочими "жутко-невыгодными  атавизмами кошерно-капиталистического строя"!), а не про хвалёного полускота-полуробота с алчно мерцающими значками доллара в глазницах,  готового малодушно оправдать любую геополитическую мерзость  своих заокеанских "кукловодов", лишь бы только ему лично за такой "мудрый, но безнравственный прогиб"  сытно жралось предельно часто и зомбированно существовалось... P.S. Нет, всё таки здорово очень, что далеко не все сейчас готовы пылко продаваться за "красивые" сребренники в нынешнюю излишне торгашескую эпоху  (вот почему во главе России хотелось бы наконец увидеть именно такого настоящего человека,  а не "успешно оцифрованную модель  прогрессивного россиянина" очередную!)...
|
|
Ещё раз говорю - не одним только перепотреблением жирной жрачки и юзаньем череды электронных девайсов определяется полноценность существования как народа в целом, так и каждого отдельного человеческого индивидуума. Проблема в том, что осознать это могут лишь те, чья жизнь не сводится к потреблению жрачки и юзанью девайсов. Поэтому убеждать их в обратном - дело довольно сложное, если не бесперспективное.
|
|
И если после сказанного мною, ты продолжишь утверждать, что у яппов жизнь лучше, А ты считаешь, что в России живут лучше, чем в Японии?  не одним только перепотреблением жирной жрачки и юзаньем череды электронных девайсов определяется полноценность существования как народа в целом, так и каждого отдельного человеческого индивидуума. А чем ещё ты определяешь качество жизни? Только по-простому, без лизания различных органов, а то я твои посты последнее время совсем не понимаю, там всё время кто-то кому-то что-то лижет.
|