Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Россия - колония США, считает депутат ГосДумы Федоров. Мы дань платим? Платим. Запрет на развитие и манипулирование испытываем? Испытываем. Мы имеем суверенитет национальных элит? Нет. Значит, мы автоматически находимся в состоянии эксплуатируемой зависимости, в простонародье называемой колонией. Борьба за суверенитет - это не то направление, где надо ждать больших побед и сразу. Красная армия освобождала СССР от войск Германии четыре года не потому, что сразу не хотели - просто сил не было.Ах-да, Путин молодец: он со всем этим борется аки проклятый. Именно поэтому госдеп его ненавидит. Парируйте.
|
|
А что  про чудовищно "свободные"  от Запада 90-е сей учёный едрос  пишет ?! Ах-да, Путин молодец: он со всем этим борется аки проклятый. Именно поэтому госдеп его ненавидит. Ну, по крайней мере, явно считает его НЕ столь солидарным себе сподвижником,  как не по-детски раскочегарившихся прозападников внутриМКАД'евских  (уж неразбомблённую-то Сирию  (вот печаль!) кровавому Пуссену точняк не простят теперь  - а как ведь здорово с кусков некошерных (дерзко непокорных  пронатовской части Алькаиды!) ливийцев всё начиналось у западных лицемеров в прошлом году  - эх, круто обломавший Смешливое Счастье Запада  ВВП с китайцами этот, яти его!)...
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
|
|
Диагноз  - "нерукопожатен" тогда  (как можно такие контрреволюционные гадости  про долгожданное (Гитлер с евро-армадой,  вон как пострадал  от сталинизма, балин!) освобождение от убогого совка  писать!)... P.S. А ежели без шуток,  то с финансово-военным диктатом  "маккейново-ромнезийнутых" кругов Наглосаксонии  нужно, и действительно, поскорее кончать  (чтоб под обломками долларовой пирамиды  НЕ очутиться нам всем "внезапно"!)...
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Ты согласился - так неинтересно. Хочу послушать, что " все это бред, а в ЕдРе - все жулики и воры, а Федоров - главный жулик и вор".
|
|
Ну, я по такой абсурдной огульщине  нихрена не спец (звиняй, плиз!), я даже гитлеровских вояк и то тщательно сортирую  (к примеру, воевавший против Красной Армии вермахтовец  Хельмут из СМВ мне на порядок душевно ближе таки иных нонешних москвичей!)...
|
|
|
|
А нормальные люди умирают и погибают в 60, 50, 40 и даже в 30 и менее лет, пока эта жирномордая паскуда осклабисто стрижёт бабло на своём подлом предательстве великой державы, ввергшем её в почти смертоносную пучину (и ещё учит президента укреплять Россию - вот ведь позорная нелюдь, тьфу!)... у нас введено военное положение, ХАМАС объявил войну и т.д. Искренне сочувствую, гала-дружище (меня этот кровавый внутрисемитский холивар дико удручает, блин!), а самое главное - что тяжко страдают, как правило, отнюдь не еврейско-арабские мужики, торжествующе пуляющиеся ракетками как с земли, так и с неба, а как раз абсолютно невинные люди с Обеих сторон (включая малолетних детей!), короче, реально ужасающий антисемитизм с Обеих сторон, ИМХО (и конца-краю ему не видно нихрена - видно, национальной и государственной мудрости катастрофически не хватает обеим сторонам этого реально эпического межсемитского срача, а пора бы уже таки поискать какие-то иные, более мудрые пути, кроме взаимного смертоубийства и многовекового поддержания высочайшего градуса ненависти друг к другу!), держись там, космобрат, желаю успешно выжить в этой кошмарной заварухе (авось, Израиль и Палестина таки помирятся вынужденно - и даже при твоей жизни, робко надеюсь!)...
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Нонешнее введение наших войск в Газу мирному урегулированию никак не способствует, увы.  Надеюсь, что уничтожение ХАМАСа (никакого другого пути, кроме убийства всех евреев они не признают, тут даже спорить не о чем) как-то наладит обстановку. Благо, операция " Облачный столп" пока что продвигается неплохо (уничтожение видных деятелей ХАМАСа). И что меня совсем уж не успокаивает, так это то, что мою девушку сегодня утром послали в базу, находящуюся на границе с Газой. Должны были послать и меня туда же, но планы изменились, и теперь я не увижу её недели три.  Ой как невесело.
|
|
Между прочим, после ужасных событий последних лет в мире  (в т.ч. и у нас на Кавказе и в Татарии!) я этих сэксоюзанных аллахуакбарных "освободителей"  никем, кроме как недобитыми нЕлюдями,  не могу охарактеризовать (так что убеждённых ксенофобов  всех мастей - по сути, презренных фашистов,  в советском смысле слова - согласен, нужно гасить по-любому,  а вот с относительно вменяемыми "семитско-арабскими супостатами"  уже можно договариваться о долгожданном прекращении  взаимного смертоубийства,  чтоб хотя бы детишки по обе стороны национальных баррикад и любимые девушки не...  в общем, чтоб с ними всё-всё нормально было, гала-дружище,  чего я тебе и желаю от всей своей галактически-широченной  русской души!)...
|
|
|
|
Пора менять друзей? Союзники требуют всё больше вложений, а поддержки от них почти нет.
Мне очень понравилось Ричард Пайпс, доктор исторических наук, почётный профессор Гарвардского университета, один из крупнейших в США специалистов по изучению России и СССР:
- Я думаю, что у России нет врагов. ... Интересы России заключаются в построении хороших отношений с Западом - Европой и Северной Америкой. Поэтому более всего национальным интересам России соответствует координация вашей внешней политики с этими партнёрами. Москве, например, не стоит противостоять попыткам Запада вести политику сдерживания в Иране или остановить братоубийственную бойню в Сирии. Но, к сожалению, ваша страна продолжает стоять на позициях изоляции, которые были привиты ещё советской властью.
Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»: - Личные отношения между лидерами лишь отчасти могут способствовать развитию отношений между странами. ... Сейчас отношения с канцлером А. Меркель - не очень, но на отношения между государствами это не влияет. Но есть и другие примеры. Например, В. Путин и Дж. Буш явно симпатизировали друг другу, но на отношениях между Россией и США это фактически не отразилось.
Спокойствие, только спокойствие. Сейчас мы отрежем вам ногу.  Только зря они Грузию и Узбекистан во враги записали. Попытка программирования детектед  Мда... АИФ - это круто. Молодец газета. Позицию не боится открыть.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Ни друзей, ни врагов. Досадно.
|
|
Хех, это нашей "прогрессивной" (если нахрапистое адвокатство дегенеративной анусофилии и прочего любовного скотоложества счесть таковым!) общественности только так кажется - я про упомянутых "друзей и врагов" России (типа, убаюкивают сами себя теперь, коли не-креативные 99% населения РФ уже практически не ведутся на их вконец опостылевшие прозападные и десоветизаторские мантры - ну, пусть уж г-да антиимперцы простят мне эту суровую, но, увы для них, справедливую правду-матку, которую уже и относительно вменяемые оппозиционеры таки начали активно, но "досадно" поддерживать потихоньку!)... Э-э... Хотя лично мне с недавних пор сабжевое словосочетание "исконные зарубежные враги Родины" кажется слишком уж оголтелым по отношению к более чем нормальным жителям Запада (коих там тоже абсолютное большинство, между прочим!), и поэтому давайте лучше оперировать намного более адекватным понятием "геополитический конкурент" (ну, и соответственно - "военно-политический и социально-экономический союзник", ну, иногда "просто временный попутчик", если хотите!)...
|
|
Я думаю, что у России нет врагов. ... Очень натянуто. Смотря что считать "Россией" и смотря что считать "враждой". - Личные отношения между лидерами лишь отчасти могут способствовать развитию отношений между странами. ... А это меткое замечание, простите за полуплеоназм.
|