Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
У нас сейчас все законы можно разделись на две группы:1. Запретить.2. Гражданее должны оплачивать самостоятельно. Но с интернетом коса нашла на камень, как говорится. Ну давайте, запрещайте. Тут вам противиться будет само мироздание, как в за миллиард лет до конца света.
|
|
Товарищ либо на зарплате, либо прозомбирован. И то, и другое, разумеется. Если я зомби, что же, мне от зарплаты отказываться? Хех, а ведь изящно баттхёртных  наезжателей отбриваешь нахрен  - у нас ведь только прозападные всёпропальщики за свою говноидею майдаунного разрушения "путенской совковорашки" исключительно задарма и с девственно чистым от любой пропаганды мозгом в инет-холиварах пашут  (ну, потому, видимо, и повторяют повсюду русофобские  псакины бредни,  хе-хе!), держись, Серёжа, выстоим,  чай, не впервой нам...
|
|
|
|
Контроль в виде составления законов и правил был всегда. В любой области человеческой деятельности. Не нужно путать законы записанные на бумаге и социальные законы на основе договоренностей внутри общества. Второе так же заставляет следовать человека установленным правилам(иначе он станет изгоем), но не требует никакого контроля со стороны государства.
|
|
Так что всё в стране пучком. Ну, раз в стране всё хорошо и никаких проблем у населения нет, тогда, конечно, почему бы не пообсуждать Евровидение.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
тогда, конечно, почему бы не пообсуждать Евровидение. Кстати про него. Специально долго искал Поклонскую с пририсованной бородой. Удивительно, не отыскал. Не иначе, наши спецслужбы хорошо работают.  законы записанные на бумаге и социальные законы на основе договоренностей внутри общества. В идеале, конечно, нужны и те и те. Для регулирования любой деятельности.
|
|
В идеале, конечно, нужны и те и те. Для регулирования любой деятельности. В идеале нужны только социальные договоренности. Но поскольку далеко не всегда они могут обеспечить развитие цивилизации, требуются законы государственные. Пока я не понял почему нужно жестко регулировать интернет, если это только средство для обмена информацией, каких и так существует множество и какие не регулируются. Разве что то, что есть возможность для жесткой цензуры, в отличии от других средств.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Пока я не понял почему нужно жестко регулировать интернет
Объясняю: - чтобы не было потока информации извне, чтобы не с чем было сравнить. Хорошо жить - понятие относительное. По сравнению с большей частью Африки мы замечательно живем. Пока что. - чтобы ограничить поток критической информации. Тут, как известно, если госпропаганда начнет называть белое черным и не будет никого оспаривающего, то многие начнут верить, что белое - это черное. - и чтобы это, ваще воровать не мешали. А то ишь ты, нашли шубохранилище! Теперь понял, для чего интернет регулировать надо?
|
|
Теперь понял, для чего интернет регулировать надо? Информационная изоляция от остального мира вызовет деградацию внутри. Для развития в любой сфере необходимо международное взаимодействие. Информационно изолированные государства превращаются в отсталых изгоев, не способных защитить ни себя ни своих граждан. Получается что попытки информационной изоляции приведут к ослаблению государства и ставят под угрозу само его существование. Мне не понятно, почему государству нужно себя ослаблять.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Государству не нужно, однако у нас ситуация следующая. Ушлые плуты захватили власть и утверждают, что они являются государством. Это не так. Тем не менее, они яростно эксплуатируют имеющиеся ресурсы. Без отчислений в фонды амортизации, развития и т.д. Лимон просто выжимается, а как только от него останется безводный кусок, чуваки наверху цапнут приготовленные чемоданчики и - фьить, никто их тут и не видел. Где золото партии, Gummy Bear? Вот и они там будут. А чтобы не мешали эксплуатировать, вводятся разные санкции. Тем, кто посмеет открыть рот, он (рот то бишь) затыкается всеми возможными способами. Нет закона, разрешающего затыкать рот несогласным? Ничего, примем этот закон и заткнет по закону! Какое развитие, какое международное взаимодействие, о чем ты?
|
|
Хм, а ведь частично поддержу, пожалуй, как ни покажется странным  - пора уже как следует чистить наше далеко не идеальное государство как от аполитично-хитрожопых всяко-ворюг (т.е. и от жуликоватых чинуш, и от грубо нарушающих соцсправедливость капчастников парашенкообразных!), так и от высокоидейных каломойско-предателей в чудовищно почти всем опостылевшем (см.соцопросы!) тошнотворно-стиле прозападно-жопнических 90-х! Впрочем, теперь это уже почти неизбежно, ИМХО, в связи с коренным ( вынужденным?)  изменением геополитического курса России, столь шокирующе (не для меня,  хе-хе!) активно поддержанным (аппроксимационно) более чем сотней миллионов взрослых россиян - и не дай Бог всё ещё противоречивому, блин, ВВП  подло обмануть антидесоветизаторские (КрымНяш(с),  Знамёна Победы  и прочий "красный реваншизм"!) ожидания "простого" народа  (ибо это вам не уныло-белоленточное инет-хомячьё  из теперь-то уж точно, Вить, бесславно высохшего "сахарного болота"  - но вот цельные десятки миллионов "некреативных" работяг уже по-любому сметут прозападно-грабительский режим напенис,  причём даже сам-я предельно жёстко поучаствую, разумеется, в случае чего, хех!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Мне не понятно, почему государству нужно себя ослаблять. Именно. Поэтому точка зрения Абилиса и оппозиции о том, что государство хочет обманывать и запрещать - неверна. Не хочет этого делать государство. Но оппозиции очень выгодно в этом подозревать власти. Пока я не понял почему нужно жестко регулировать интернет, если это только средство для обмена информацией Средство обмена индивидуальной информацией, типа телефона, не регулируются. Ну, разве что прослушиваются на предмет терроризма. Так что скайп или аська не будут подпадать. А средства массовой информации во всём мире живут по правилам. Ну правда же?
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
А вот и картинка за авторство Елкина относительно СМИ:  Абсурд, не правда ли? И так во всем! Начинания-то госудраства благие. Да только делаются худшим из способов.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Абсурд, не правда ли? В чём именно абсурд? Сми регулируются во всём мире уже много десятилетий.
|
|
Мне не понятно, почему государству нужно себя ослаблять. Именно. Поэтому точка зрения Абилиса и оппозиции о том, что государство хочет обманывать и запрещать - неверна. Не хочет этого делать государство. Но оппозиции очень выгодно в этом подозревать власти.
В том то и дело, что властьимущим не всегда нужно усиление государства. Чаще требуется просто сохранить власть. А для этого ограничение свобод хороший вариант, пусть даже и путем ослабления государства. Мне кажется что у тебя позиция, что во власти все люди гениальны, продумывают каждое действие и не могут ошибаться. Это так?
|