Во-первых, спасибо,
Rain,
Akira-sama за участие в расширении моего кругозора, относительно Платона...
Во - вторых, философию, как предмет в догонку к техническим наукам я изучал аж в 1994-1995 гг. и уж многие тонкости мировоззрений древних греков позабыл...И "понты колотить",пальцы веером гнуть - мне это не интересно...т.к. изначально тема погребённого в пучину континента в голове сидела,а не платоновское "государство".
Да, допустил оплошность:
"Таким образом, у Платона даётся конкретная ссылка на источник информации об Атлантиде (Антлани) — Жрецы Древнего Египта, которые сообщили эту легенду Солону, а тот, в свою очередь, пересказал её Критию, который, уже будучи девяностолетним стариком, пересказал её своему десятилетнему внуку — тоже Критию — одному из участников «Диалогов» Платона..." 
Если бы добавил данную цитату в начале скрытого "специально для Flash"
то,думаю разночтений не возникло бы.

Когда я писал "специально для Flash",полагал - что раз человек Сократа "узнал" в моей цитате - может и с Платоном хорошо знаком...
Чего не знаю -спрашиваю, что знаю - за то ручаюсь и говорю. 
Да и вообще-то, не хотел рекламой заниматься - дабы избежать УПРЁКОВ,

но по-другому никак, т.к. истолковали УЖЕ неверно и приплели мне
"понты"!!! 
Я прочитал
"Россия в кривых зеркалах",т.1,т.2., автора Николая Левашова, где описывается история без фальсификации.Всё так,как и было на самом деле - а не та (извращённая в угоду власть-придержащих) что вдалбливалась в головы большинству со школьной скамьи!...Об этом в соответствующей теме про Русичей было написано...

*
сейчас посыплется критика!*

Уж поверьте, на основании прочитанного - я знаю, про
что толкую,
хотя чтобы с пеною у рта свою правоту отстаивать - надо не на 1 раз прочитать...

Но я не собираюсь
никому ничего доказывать, и тем более навязывать.

Есть свобода выбора - кто в чём нуждается, каждый уж для себя сам решает: что,да как...