|
Тема: Союз Бравых Рейнджеров
|
|
Добро пожаловать на базу клана "Союз Бравых Рейнджеров"!  Желаем Вам приятного времяпрепровождения, самых приятных эмоций при прочтении и интересных вопросов для обсуждения.  Основные правила поведения в этой теме - Законы Справедливости и Чести. >>> Техническая страничка клана<<< >>> Форум клана<<< На повестке дня:
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Причём тут взгляды Платона? Просто признайся, что ты ни хрена не понял, что я имел в виду.
|
|
|
 Признаю, что понял, но совсем не то, что Ты имел ввиду.  Да и сам я - когда метафорами начинаю излагаться...понять мало кто может с первого прочтения.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Нельзя прочитать диалоги Платона и не знать о трёх началах. К слову, я, хоть убей, не понимаю, к чему ты Платона вообще сюда приплёл. Я не вижу, чтобы в этой теме обсуждалось платоновское государство, идея Блага или ещё что-то, о чём он рассуждал. Объясни мне, тупому, к чему эта попытка козырнуть знанием античной философии и показаться умнее остальных?
|
|
|
 "Слышим звон, да не поймём - где он..." http://srclan.org/forum/index.php?topic=14.msg172274#msg172274Это, во-первых! Во-вторых, я написал СПЕЦИАЛЬНО !!!  Нельзя ли повнимательней читать?  Никому и ничто я не собираюсь доказывать, по причине отсутствия амбиций.
|
|
|
Из всего написанного ваще ничо не понял я...
|
|
|
Slide, ты что ль?..Меня упрекают тем, что я "горжусь" знаниями античных философов, однако смысл в другом: Дочитал двухтомник, где много чего интересного написано,в том числе и доказательства реальности Атлантиды в далёком прошлом..."Диалоги" Платона я не читал полностью, а частично и с пояснениями ключевых моментов автором...Недопонимание - вот и разгорелся весь этот "сыр-бор"...
|
|
|
|
|
|
 Привет, ещё раз... Я уж писал ранее Так что не сразу узнал...Не считая общего оформления...  Чем вызваны такие необычные перемены?  Не уж - то "про пенсию" ты серьёзно?!!  Будет нехватать ..
|
|
|
Дочитал двухтомник, где много чего интересного написано,в том числе и доказательства реальности Атлантиды в далёком прошлом... Дочитать дочитал, а осмыслить забыл.
|
|
|
Akira-sama - ты что, "потроллить" решил?  И "поставь мою карму на место"!  А-то столько же у Тебя оттяпаю.
|
|
|
SPrangER, тем не менее, я прав. И "поставь мою карму на место"! Разбежался. А-то столько же у Тебя оттяпаю.  Будь добр.
|
|
|
Из всего написанного ваще ничо не понял я... 
Не ты 1. Нельзя общаться нормальным языком? а то с 1 раза НИПАИГРАТЬЬЬ!!1111 НИАСИЛИВАЮ.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Насколько мне известно, произведения "Диалоги" у Платона нет, диалог - это типа такой авторский неологизм-жанр. И у него этих диалогов множество, они разделены на тетралогии, коих всего девять (в Википедии только что посмотрел). Самый здоровый диалог, "Государство", сам по себе состоит из множества томов. Какой-то там диалог - да, об Атлантиде. О двухтомниках не слышал, но допускаю возможность их существования. Может, это и есть диалог "Атлантида", не знаю.
Я понимаю, что очень круто по диагонали прочитать чьи-то комментарии к 0.000000001% от всего написанного Платоном и потом как бы невзначай сказануть кому-то "А читал ли ты Платона? А я читал!", но... как ты думаешь, как ты, не знающий элементарной метафоры с овцами, пастухом и гончими, выглядишь в моих глазах?
|
|
|
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Поясняю. Уважаемый SPrangER ни с того ни с сего ВНЕЗАПНО понтуется знанием Платона. При этом он не знает о трёх человеческих началах, которые придумал Платон. Тут же поменяв тему на Атлантиду, уважаемый уходит от ответственности. И Платон ничего не доказывал (он на то и философ) - это был фантастический рассказ, принятый неким Крантором как исторический факт; в то время эта тема вообще была популярна. Изначально Платон, Критий и ещё какой-то чувак интеллигентно общались в компашке, и Критий тогда рассказал что-то типа притчи. А эта притча Платону понравилась, и он написал рассказ. Может, это и есть диалог "Атлантида", не знаю. "Тимей" и "Критий" они назывались, насколько помню.
Да, я как раз залез в Википедию.
|