|
Тема: Союз Бравых Рейнджеров
|
|
Добро пожаловать на базу клана "Союз Бравых Рейнджеров"!  Желаем Вам приятного времяпрепровождения, самых приятных эмоций при прочтении и интересных вопросов для обсуждения.  Основные правила поведения в этой теме - Законы Справедливости и Чести. >>> Техническая страничка клана<<< >>> Форум клана<<< На повестке дня:
|
|
|
Грац... Вот моя фирменная аватара.. самая старая. Вот вернул как мог ))) Так вот одеваются гвардейцы ) стильно и модно, но достойно
|
|
|
Это сколько же теперь до истребителя лететь Ровно столько же.  Кстати, я вижу на подлете первый Ас. На подлёте, но ещё не долетел.
|
|
|
всем привет! На подлёте, но ещё не долетел. еще немножко и... Возможно сегодня чем-то кошерным угощать будут
|
|
|
Возможно сегодня чем-то кошерным угощать будут Кошерным не будут.  Я не придерживаюсь кашрута.
|
|
|
Кошерным не будут. Жаль... а то до сих пор и не пробывал ничего кошерненького
|
|
|
Всем привет.  Никто не в курсе, как направлена реакция связи в скользящей заделке?
|
|
|
как направлена реакция связи в скользящей заделке? В скользящей заделке две реакции связи. 1 - момент заделки, вторая - как обычная сила, направлена в сторону, противоположную невозможному перемещению.  Если хош, нарисую и по аське отправлю  А чего это ты теор. мехом увлекся?
|
|
|
CosmonautНу, как я понимаю, в жёсткой заделке есть момент заделки, и реакция Ra. Т.е., в числе неизвестных М(а), Ха и Уа. А скользящая заделка может скользить в какой-то плоскости и там что-то должно быть по-другому.  А чего это ты теор. мехом увлекся? Дык приходится.
|
|
|
Т.е., в числе неизвестных М(а), Ха и Уа Нет! Ха - это в жесткой заделке. В скользящей только 2 реакции. Кстати, обычно (99%) в задачах по равновесию произвольной плоской системы сил опорных реакций 3 (по числу уровнений равновесия). Вопрос, куда подевалась вторая опора (скорее всего идеальный стержень или шарнирно-подвижная опора)?
|
|
|
Хм, а вот, в моём варианте, в точке Д скользящая заделка есть. Как в этом случае реакции направлены?
|
|
|
Это у тебя тема небось определение реакций опор составной конструкции? Опора А - шарнирно-подвижная: 1 опорная реакция В - шарнирно-неподвижная, реакция раскладывается на 2 неизвестных составляющих Ха и Yа D - идеальный стержень, реакция направлена вдоль оси стержня. прийдется рассматривать равновесие двух тел. В точке С шарнир. Вышел бы в аську, а то вряд ли все статику любят  Ха!  Яблонский, задача С3
|
 | Sergie |
| |
|
|
|
Аааа, жжёте! Сила равновесной карпускулярности волны прямо пропорциональна тангенциальному катету косинусоидальной силы и обратно пропорциональна моменту теоретической непостоянной величины полёта вектора касательной к окружности с динамически изменяющимся радиусом по экспоненте!
|
|
|
Это у тебя тема небось определение реакций опор составной конструкции? Она самая.  Опора А - шарнирно-подвижная: 1 опорная реакция В - шарнирно-неподвижная, реакция раскладывается на 2 неизвестных составляющих Ха и Yа Это я понял. D - идеальный стержень, реакция направлена вдоль оси стержня. Т.е., как я понимаю, там будет момент и 1 реакция, направленная под углом 60 градусов, и, соответственно, две проекции этой реакции. прийдется рассматривать равновесие двух тел. Угу, так и делаю. Вышел бы в аську, а то вряд ли все статику любят В аську сейчас не могу...
|
|
|
Т.е., как я понимаю, там будет момент и 1 реакция, направленная под углом 60 градусов, и, соответственно, две проекции этой реакции. Точно. Там пример хороший. Почти как у тебя, только у тебя исследуемая реакция Rв
|
|
|
|