|
Тема: Союз Бравых Рейнджеров
|
|
Добро пожаловать на базу клана "Союз Бравых Рейнджеров"!  Желаем Вам приятного времяпрепровождения, самых приятных эмоций при прочтении и интересных вопросов для обсуждения.  Основные правила поведения в этой теме - Законы Справедливости и Чести. >>> Техническая страничка клана<<< >>> Форум клана<<< На повестке дня:
|
|
|
Как там опорные реакции поживают? Скоро небось за кинематику засядешь? Сдал на проверку. Почти уверен, что всё правильно. В следующую среду узнаю точно. Ещё раз спасибо тебе.  Второе задание было уже по кинематике. Тоже сделал. Там просто нужно было составить уравнение движения, найти скорости, ускорения, нарисовать всё на графике. С этим вроде справился. Осталась последняя работа - К-3. (25-й вариант). Пока делать не начинал, нам даже это на семинаре ещё не объясняли, но к следующей среде хочу сделать.
|
|
|
Осталась последняя работа - К-3. (25-й вариант) Плоскопараллельное движение (плоское), МЦС и все такое...
|
|
|
Оно самое.  У тебя сборник задач что ли есть дома?
|
|
|
У тебя сборник задач что ли есть дома? Есть конечно. Как же я могу без сборника задач Яблонского жить?
|
|
|
Так, надо теперь "указать матрицу перехода к новому базису из собственных векторов и проверить справедливость формулы, связывающей матрицы оператора в разных базисах."
|
 | CookWeR |
| |
|
|
|
|
|
|
проверить справедливость формулы Ага, видать, это надо проверить справедливость: CD=AC С- матрица оператора в базисе из собственных векторов; Д - диагональная матрица неизвестного мне происхождения  ; А - исходная матрица....
|
|
|
Так, надо теперь упс... это без меня  меня этому не учили, да и сам этому не научился линейная алгебра что-ли...
|
|
|
|
|
|
ты разве не любишь перемножать матрицы? Раньше любил  (шучу, учил в универе на 1-м курсе по высшей математике). Сейчас уже не люблю
|
|
|
Как хорошо что я этот бред не изучаю
|
|
|
Второе задание было уже по кинематике. Тоже сделал. Там просто нужно было составить уравнение движения, найти скорости, ускорения, нарисовать всё на графике. Это тоже знаем, задача К1, координатный способ задания движения, если 25-й вариант, то у тебя должна получится парабола... Как хорошо что я этот бред не изучаю Я тоже уже сто лет не изучаю, тоже рад!
|
|
|
если 25-й вариант, то у тебя должна получится парабола... Да, так и получилось. График нарисовал с помощью построителя графиков. Эх, ещё и коллок по физике в понедельник.
|
|
|
|
|
|
CosmonautДа нет, я тоже от руки рисовал. Точнее, сначала нарисовал на компе, а потом перерисовал от руки.  Кстати, видел где-то решённые варианты, 25 рублей за С-3. Не хочешь бизнесом заняться?
|