|
Тема: Союз Бравых Рейнджеров
|
|
Добро пожаловать на базу клана "Союз Бравых Рейнджеров"!  Желаем Вам приятного времяпрепровождения, самых приятных эмоций при прочтении и интересных вопросов для обсуждения.  Основные правила поведения в этой теме - Законы Справедливости и Чести. >>> Техническая страничка клана<<< >>> Форум клана<<< На повестке дня:
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
хех добавить мне нечего...ибо запутался, но кажется верно... если не ошибаюсь...ргр - расчётно-графическая работа... Цитата: Индрик от Сегодня в 09:19:23 а потом приступил к подготовке к зачёту по физ-ре У вас что, по физ-ре теория есть? такое бывает
|
|
|
 как я рад, что уже закончил учебу  хотя, так же на своем физмате парился ;-) тут есть лингвисты и филологи со стажем работы и дипломом?
|
|
|
такое бывает А мы по физ-ре сдавали письменную работу по утренней гимнастике.
|
|
|
Звание прапорщика уже получил  кадет типа. Скоро офицера получу ;-)
|
|
|
Звание прапорщика уже получил
|
|
|
|
|
|
2 Axiton: Завтра еще на свежую голову посмотрю. Посмотрел. В общем задачу ты решил верно (вычисления на калькуляторе не проверял ессно).Но кое-что следовало-бы(на твое усмотрение подправить): 1. В задаче не надо находить полное ускорение точки, тем более его рисовать - это загромождает рисунок 2. проставь на всякий пожарный везде на рисунке углы 450, я понимаю, косинус45 =синусу45, но лучше пусть они будут на рисунке. 3. ускорение т.С все-таки лучше искать, взяв за полюс точку А (как в случае с ускорением точки В), а не точку В. 4. рисовать ускорение точки С необязательно, но если застваять - можно его по проекциям нарисовать
Все знаки у тебя правильные, ничего с проекциями ты не напутал!!!  а те "недочеты" - то так... захочешь - исправляй, не захочешь - не надо.
|
|
|
CosmonautСпасибо!  В дано ед. измерения допиши Это я по привычке скорость в см/с написал, потом вспомнил, что она угловая и стёр. А ты на дневном учишься? Да. 1. В задаче не надо находить полное ускорение точки, тем более его рисовать - это загромождает рисунок От нас требуют и найти, и нарисовать... 3. ускорение т.С все-таки лучше искать, взяв за полюс точку А (как в случае с ускорением точки В), а не точку В. Поздно.  4. рисовать ускорение точки С необязательно, но если застваять - можно его по проекциям нарисовать Т.е. надо направление искать через направляющие косинусы? -=Shadow Man=-
|
|
|
Т.е. надо направление искать через направляющие косинусы? Зачем? В задаче об этом не сказано. Зачем же лишнюю работу делать?  Если надо, можно приблизительно (так сказать графическим методом) построить по проекциям. Вектор ускорения точки С почти совпадет с прямой АВ, из-за малого значения а су. Хочешь - через косинусы, но зачем так усложнять? Хотя если требуют... От нас требуют и найти, и нарисовать... Лишняя работа 
|
|
|
Вектор ускорения точки С почти совпадет с прямой АВ, из-за малого значения асу. Понял. спасибо.  Лишняя работа Почему лишняя? Чтобы зачёт получить.
|
|
|
Почему лишняя? В том смысле, что в книжке - не требуют. Чтобы зачёт получить. Раз требуют - выполнять прийдется. Эт тебе еще сравнительно легкий вариант попался. А если б №6 или 19...с кругами. Эти потяжелей будут.
|
|
|
Эт тебе еще сравнительно легкий вариант попался. А если б №6 или 19...с кругами. Эти потяжелей будут. Надеюсь, что и не попадётся. Осталось последнюю домашку сдать и потом с лектором на тему динамики побеседовать.
|
|
|
Осталось последнюю домашку сдать и потом с лектором на тему динамики побеседовать. а что теормех 1 семестр? И почему по статике, кинематике есть РГР, а по динамике - просто побеседовать?
|
|
|
Термех - 1 семестр. Потом уже техническая механика ака сопромат.  И почему по статике, кинематике есть РГР, а по динамике - просто побеседовать? Понятия не имею.  Наверное, составители учебной программы считают, что задачи по динамики мы решить не сможем.
|
 | CookWeR |
| |
|
|
|
SergR, тебе вопрос как модератору форума КВ. Почему я не могу создать тему в этом разделе?
|