Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

16.10.2025 23:04:41
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 37
  Печать  
Тема: Я тебя Люблю!
"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #390 : 30.11.2010 12:33:39 »
Интересно, какое объяснение ты подберёшь к нижеизложенной истории любви.
"Дневник памяти" напомнило. :)
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #391 : 30.11.2010 13:50:53 »
Altruist объясняю: Причины 1) Само разумеется жалость. Ну кто такую бросит? 2) Слишком большая привязаность. Как никак прожили в браке минимум двадцать лет. 3) Самое главное. Ведь этот старик понимает что больше он никого уже не сможeт (!) полюбить. Возраст как никак. Вот и держится за ту котоpyю еще любит.
Offline Conscience
*

« Ответ #392 : 30.11.2010 14:36:47 »
Нe вepитe?
Не в этом дело. :) Если интересно - пишите ЛС, поскольку вопрос несколько выходит за рамки темы.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #393 : 30.11.2010 18:32:37 »
Altruist объясняю: Причины 1) Само разумеется жалость. Ну кто такую бросит? 2) Слишком большая привязаность. Как никак прожили в браке минимум двадцать лет. 3) Самое главное. Ведь этот старик понимает что больше он никого уже не сможeт (!) полюбить. Возраст как никак. Вот и держится за ту котоpyю еще любит.
Жалость и привязанность это отдельные аспекты проявления любви. Это же не доказывает, что любовь в приведённом примере отсутствует, а жалость и привязанность обусловленна природной необходимостью. Детей они же родили и выростили, т.е. своё природное предназначение выполнили. Почему же этот старик испытывает тёплые чувства и проявляет заботу о своей жене даже в таком преклонном возрасте? Что касается третьей причины, то как-то это не стыкуется с твоим утверждением о временности любви. То ты говоришь, что любовь временна и нужна только для рождения детей, а дальше в браке жизнь протекает без любви, и в то же время сейчас утверждаешь, что старик держится за ту которую любит в силу своего возраста. 
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

« Ответ #394 : 30.11.2010 19:10:19 »
Во всяком случае в любом правиле есть исключения (я это признаю) и такие случаи один на десять тысяч. Если это был обычный случай, этот старик нафиг бы развёлся со своей женой, оставив её на произвол судьбы (ну если не жалость :rolleyes: ).
"Тройной Ореон" за почётное второе место в конкурсе "Экзистенциальной поэзии"."Урановый млеко" автору лучшей работы и победителю в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline joka
*

"ЛС" Москва

« Ответ #395 : 30.11.2010 21:21:50 »
Хм. Любовь, такое понятие, которое можно применять по поводу и без оного. Она бывает очень разная и со временем может менять форму, переживать метамарфозы, умирать и перерождаться. Любовь- есть высшее достижение эгоизма. Мы любим за что то. Жевачку за мягкий вкус, телефон за функционал, за то как удобно он лежит в руке, женщину за эмоции, которые она дает. Мы разлюбим жевачку - если она станет безвкусной и перестанем ее жевать. Мы купим другую модель телефона, если старый не устраивает, или появился новый, с более интересным дизайном. Мы разлюбим женщину, которая перестанет дарить нам эмоции. Мы - общество эгоистов и любим так же. Говорим о возвышенных чувствах, наступая при этом, на одни и те же грабли.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #396 : 01.12.2010 10:24:49 »

Во всяком случае в любом правиле есть исключения (я это признаю) и такие случаи один на десять тысяч.
Это всего лишь твоё предположение, не более.
Если это был обычный случай, этот старик нафиг бы развёлся со своей женой, оставив её на произвол судьбы
Ну тогда бы мы и о его любви не говорили.
Мы любим за что то. Жевачку за мягкий вкус, телефон за функционал, за то как удобно он лежит в руке, женщину за эмоции, которые она дает.
А родителей и/или детей?
Мы разлюбим жевачку - если она станет безвкусной и перестанем ее жевать. Мы купим другую модель телефона, если старый не устраивает, или появился новый, с более интересным дизайном. Мы разлюбим женщину, которая перестанет дарить нам эмоции.
А родителей и/или детей?
Мы - общество эгоистов и любим так же.
А что мешает относиться к своим любимым как к родителям или детям, т.е. с пониманием того, что любимый человек дан на всю жизнь? Я думаю тогда бы мы старались и сберечь любовь к этому человеку на всю жизнь, больше беспокоясь о том, что бы дарить любимому человеку положительные эмоции, чем получать их от него.
*

« Ответ #397 : 01.12.2010 13:30:30 »
Altruist, вот любовь детей к родителям уж точно за что-то. Она проявляется в гордости,  уважении в ответной (!) любви к pодитeлям.  "Природной" (!) любви детей к родителям не существует. Вот любовь родителей к детям есть и она "от природы". В нeй проявляется природная забота о потомстве.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #398 : 01.12.2010 17:49:18 »
Evil Kitten, запретить тебе что-ли ходить в этот раздел, что б не нес чепуху бредовую...  :rolleyes:
*

« Ответ #399 : 01.12.2010 17:56:32 »
Ответ -Gor- : Ну и гдe я нес чепуху? Ты процитируй и пpокомeнть. A то так непонятно... С таким же успехом я могу сказать что ты тожe иногда несешь  наивный бред.
"Тройной Ореон" за почётное второе место в конкурсе "Экзистенциальной поэзии"."Урановый млеко" автору лучшей работы и победителю в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline joka
*

"ЛС" Москва

« Ответ #400 : 01.12.2010 20:46:18 »
А родителей и/или детей?
Далеко не все любят своих родителей и детей. А очень многие испытывают неприкрытое отвращение к ним. Но давай поразмышляем о тех, кто все же "любит". Любовь к родителям - возможно самая сильная форма привыкания. Родители для нас были, и, как будто будут всегда. Что мы видим, когда первый раз открываем глаза? Конечно маму( а если повезло, то и папу).
И живем не расставаясь, много, много лет.Мы тесно связаны, наши судьбы переплетены. Половина, а может быть и вся жизнь проходит с родителями, которые являются для нас не только примером поведения ( которое мы успешно копируем с малолетства), но и примером манеры принятия ситуативных решений, которыми мы пользуемся всю свою жизнь. Не говоря о том, что мы несем большую часть генома наших родителей. Достаточно для неизлечимой привязанности к лицу, фигуре, запаху, голосу и поведению? Вполне.
Ох уж эти дети. Чем больше мы в них вкладываем, тем дороже они нашему сердцу, кроме того, мы постоянно видим в них себя ( даже если нас там нет).
Простая как наша жизнь, формула: Чем больше мы вкладываем в малыша сил, времени, денег, тем больше любим этих маленьких озорников( даже если им уже за сорок)

Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #401 : 01.12.2010 22:41:35 »
joka, вообще нам нужно понять для себя, что такое любовь. Можно говорить о любви, как чувстве. Но правильнее эту любовь называть всё таки страстью или любовной зависимостью. Я люблю — значит, я испытываю немыслимое наслаждение, я переживаю некое фантастическое ощущение.  То, что чувствует и переживает любимый человек — это его дело, главное, лишь бы он не терял ко мне интерес. При такой любви моё счастье связывается исключительно с объектом любви и в тоже время счастье любимого человека немыслимо отдельно от меня. В этом случае, я с тобой согласен, любовь эгоистичное чувство.
Но любовь может быть и не чувством, а отношением. Здесь важно не то, что я переживаю, а то какие переживания я даю возможность испытывать любимому мною человеку. В этой любви важно не то, что я люблю, а то, что человек, которого я люблю, чувствует себя любимым. Те, кому мы дарим положительные эмоции, надолго остаются в нашем сердце. Для того чтобы любовь- страсть переросла в любовь - отношение, нужно отдавать часть самого себя другому человеку. Тут нет места эгоизму. Любовь к детям и любовь к родителям является любовью-отношением. Но что нам мешает взрастить такую же любовь и к своей "половинке"?
*

« Ответ #402 : 11.12.2010 10:10:05 »
Вот такой наивный бред (ИМХО) я нашёл в интернете. Когда я это читал возникло непреодолимое желание коментировать. Жаль нельзя.

http://www.unification.net/russian/tlfl/tlfl-1.html

Хотя с частью В я в некоторых местах согласен.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #403 : 12.12.2010 19:03:00 »
Очень красивое и грустное видео о любви
Почетная "Рука помощи" за обнаружение критического бага в КР2!"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline SeWar
*

Бездарь

« Ответ #404 : 25.12.2010 19:20:57 »
 Народ, у меня тут вот вопросец, все говорят одно и то же, так что я в недоумении. А что такое любовь, а?
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 37