|
Тема: Что такое Родина?
|
| Forsh |
| |
|
|
|
[color=rgb(71, 108, 142)]доктор М.[/color]http://forum.pravda.com.ua/list.php?10 А вот и "бандеровцы".ЗЫ А где на этом форуме "оффтопик"
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Родина - так называет себя государство, когда ему от тебя что-то надо.
"Когда государству что-то нужно от населения, оно называет себя Родиной, а его - Народом"
Не просто Народом, а Патриотическим Народом.
|
|
|
Родина - так называет себя государство, когда ему от тебя что-то надо.
"Когда государству что-то нужно от населения, оно называет себя Родиной, а его - Народом"
Ну, государство-то  - пёс с ним  (оно и неправедное ведь  частенько бывает!), а вопрос здесь именно о Нашем  понимании Родины  идёт...
|
|
|
Все очень просто. Родина -это то место, где ты родился. Все остальное лирика.
|
|
|
А если ты родился в самолете над Атлантикой?
|
|
|
А если ты родился в самолете над Атлантикой? 
Судьба... Родину не выбирают.
|
|
|
доктор М. что обозначают подписи "модерируемый", "под наблюдением"?
|
|
|
Это значит что [вырезано цензурой] должны [удалено злым модератором] так как [вырезано по беспределу]
|
|
|
А если ты родился в самолете над Атлантикой? "Я родился на корабле. А откуда и куда он плыл - никто не помнит" (с)
|
|
|
Родина -это то место, где ты родился. Все остальное лирика. Я бы сказал по другому. Там, где ты вырос, и в какой культуре воспитан.
|
|
|
Я бы сказал по другому. Там, где ты вырос, и в какой культуре воспитан. Cкорее - второе! Первое - часто не совпадает.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
У меня нет как такового понятия родины. Для меня это скорее бывший СССР. Родился я в России, живу почти всю жизнь в Украине, совсем детство провел в Латвии, а по национальности вообще вроде как белорус
|
|
| Westok |
| |
|
|
|
Родина... Хм.. Моя родина там где моя семья, там где мои друзья. Это то, что сделало меня таким, какой я есть!
|
|
|
|
|
|
Лирика. Родина- это в сердце. И каждый сам для себя определяет где его Родина. Это может быть маленькая точка на карте, а может быть огромная страна. Это знакомые с детства родные пейзажи, родные запахи, родные лица и в то-же время совершенно не знакомые люди и чужие города. Это искреннее чувство гордости за великих земляков, спортсменов, ученых, обычных людей сумевших прославить твою Родину. Это когда ком подкатывает к горлу, и на глаза наворачиваются слезы. Это случайный, поманный добрый взгляд в твою сторону, или помощь от совершенно не закомых тебе людей. Это то добро, которое есть в тебе! Родина это крайне абстрактное, и в тоже время абсолютно материальное и ощутимое понятие  .
|