|
Тема: Рост националистических настроений в странах бСССР (в т.ч. РФ)
|
| Forsh |
| |
|
|
|
 |
« : 09.12.2008 22:58:31 » |
|
Все постсоветские страны сейчас прививают населению патриотизм. Но некоторые (все?) методом
"Государство не может существовать без одного - врага. И, не найдя врага реального, вам придется его выдумать..."(с)АиБ Стругацкие, Град обреченный.
Cобственно врагов "реальных" нашлось предостаточно, по большей части это были другие народы- нередко американцы, русские, как всегда "жиды" ну и в том же духе. Оффициально, конечно, ничего этого нет, но очевидно является политикой правительств. А?
|
|
|
Каждому нормальному человеку, ИМХО, должен быть глубоко чужд (и даже омерзителен!) Любой псевдопатриотический неонацизм (русский, украинский, американский, арабский, марсианский и т.д.), поэтому маньячно-ксенофобскую инет-пропаганду (типа "Россия (Украина и т.п.) - Только для русских (украинцев и т.п.)!") безусловно нужно адекватно-легально, но справедливо-сурово пресекать по ходу (вплоть до вечного форумо-бана таких (а)моральных уродов, огульно поливающих своим клеветнически-желчным инфо-дерьмом всё т.н. "национально-враждебное" (причём, что характерно, почём зря!) - страну-"врага" в целом, её людей безо всякого фактологического разбора, уж совсем прям тут невинный, блин, "вражеский" язык, да и остальное, столь же патологически ненавистное этим "супер-доблестным мега-борцам за ультра-чистоту своей якобы-обиженной во все интим-места гала-расы от безнадёжно-неполноценных геноцидо-пришельцев"!), короче, кому надо, те меня прекрасно поняли, я надеюсь (и уж сорри за привычную витиеватость, плииз!)...
|
|
|
Каждому нормальному человеку, ИМХО, должен быть глубоко чужд (и даже омерзителен!) Любой псевдопатриотический неонацизм (русский, украинский, американский, арабский, марсианский и т.д.), поэтому маньячно-ксенофобскую инет-пропаганду (типа "Россия (Украина и т.п.) - Только для русских (украинцев и т.п.)!") и это не ИМХО! А так должно быть!!! марсианский  Не, братцы: Земля - землянам!
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Ну я согласен с частью политики правительства, патриотический дух в странах нужно поднимать. Но вот только они забыли рассчитать что люди которые 70 лет жили как овощи уже и забили как это иметь патриотический дух за свою страну (именно за свою, а не общую кашу культур ценностей и т.п.). Вот вам это всё и вылилось вот в такой парадокс, одни стали косится на американскую культуру и заводить там разные банды, другие вспомнили хороших немцев и начали орать : "Очистим Арийскую кровь!!! Выжжем всё инородное!!!". А правительство увидев что натворила, начали использовать не умных в своих целях, сегодня фашисты - националисты, а завтра просто фашисты.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
begin оффтопик; люди которые 70 лет жили как овощи Кхм. Родители твои жили как овощи, а ты, значится, ныне хищник, получается? Так и запишем. Царский Указъ============================================ За особые заслуги в бравом деле неуважения к предкам, отныне и на веки вечные нарекаю юзера по личине X-Men, по логину 114 , Саблезубым Помидором. сим скромно выражаю неудовольствие настроениями данного товарища.end оффтопик.
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Родители твои жили как овощи, Именно так, и они сами это признают. (люблю с родителями поговорить на эту тему)Проблема того времени заключалась в том что людям 70 лет давали критерии которые были фальшивыми по своей природе. У них отбивали понятие про свою Родину и прививали новую "великую родину" где все "равны". Вот только верхушка плавала в масле, а остальные в дерме. И правительство подошло к этому вопросу практично, кто против - того на ссылку или расстрел. Отбив таким образом у остальных желание что-то предпринимать, и сжав своё я в кулак, жили как овощи. И так почти 3 поколения. Приведу пример: Прабабушка моя 1918 года, пережила репрессии в своем селе. Из 600-700 человек остались какие-то 230, и это за один только год правления коммунистов. Её спасло что она была неграмотной в этих делах. Далее бабушка моя 1941 года, сразу после войны по селе опять прокатилась волна сбора "врагов народа". Прабабушку чуть не загребли потому что посчитали что её дочь от немца и спаслась она от оккупации Немцов потому что спала с ними. Но спас её один факт, дочь родилась перед войной и это зарегистрировал местный врач, и документы выданные им. Ну а отец мой родился 1969 году, во время так званой "хорошей" жизни. И ты думаешь какие история ему рассказывала бабушка, про свою жизнь? А рассказывала правду, а после таких историй врятли у кого-то появлялось желания что-то предпринимать и т.д. Так что жили они как овощи. Царский Указъ ============================================ За особые заслуги в бравом деле неуважения к предкам, отныне и на веки вечные нарекаю юзера по личине X-Men, по логину 114 , Саблезубым Помидором.  А я думал русские цари на том свете себе покоятся. Сим скромно выражаю неудовольствие настроениями данного товарища. Мои настроение они сами левые националистичные. Так что можешь " выражать неудовольствие" это нечего не изменит.
|
|
|
Такие страшные войны "апатриотичными овощами" сроду НЕ выигрываются, если ты этого почему-то ещё НЕ знал, допустим !!! P.S. Давайте таки НЕ будем никто абсурдно строить тут из себя супер-кристальных прям мега-небожителей и огульно-высокомерно облёвывать многие десятки миллионов своих соотечественников, которые умудрялись как-то оставаться людьми (и по-любому НЕ самыми дурными на свете, что важно!) даже в НЕ всегда полноценно-человеческой обстановке хронически-конфликтного 20-го века (в т.ч., блин, и ВНЕ пресловутого 70-летнего ком-периода, то бишь, и во все нестерпимо-"фруктовые" нон-коммуняцкие эпохи, преисполненные, де-мол, исторически-мудрого тру-патриотизма и одухотворённо-сытого интеллигентно-благородства - типа начала и середины кроваво-нищенских 90-х и пр.!), короче, я очень прошу сохранять-таки здесь всестороннюю сабж-объективность и уважительность к нашим прошлым поколениям (во избежание явно-излишних нео-холиваров всяческих!)...
|
|
|
Такие страшные войны "апатриотичными овощами" сроду НЕ выигрываются, если ты этого почему-то ещё НЕ знал, допустим !!! Абсолютно неверно. Доказано Римскими легионами
|
| Forsh |
| |
|
|
|
"апатриотичными овощами"
Ненадо, не апатриотичными, а запатриотичеными насильно, со СМЕРШем сзади, намецким пулеметом впереди и со Сталиным-вождем сверху. Х-Меп, патриотический дух - одно, а "они во всем виноваты" - другое. И что такое патриотический дух?
|
|
|
И что такое патриотический дух? Солдат-срочник на первом полугодии службы с тяжелым случаем патриотизма головного позга
|
|
|
Мнение г-д нацистов (и им сочувствующих!) о тру-патриотизме всю земную историю было глумливо-паскудным, судя по их "гуманно-доблестным" цитатам и/или мега-деятельности (а посему оно, ну, абсолютнейше мне НЕинтересно и, к тому же, на редкость малоценно с философской точки зрения!)...
|
|
|
Мнение г-д нацистов (и им сочувствующих!) о тру-патриотизме всю земную историю было глумливо-паскудным, судя по их "гуманно-доблестным" цитатам и/или мега-деятельности Вот тут ты неправ. " Поцреотизм" у немцев Третьего Рейха зашкаливал не хуже чем у тебя.
|
|
|
Однако я сроду НЕ рукоплескал нацистам ультра-националистам (типа вашего "героического" эсэсовца Шухевича!), в отличие от вас, НЕуважаемый г-н Джуль (и это успешно рушит весь ваш бредовый наговор!)...
|
|
|
Ну да, уж лучше рукоплескать Сталину, или Жукову - у них руки по локоть в крови, тогда как у Шухевича - только кончики пальцев
|
|
|
Ну да, уж лучше рукоплескать Сталину, или Жукову - у них руки по локоть в крови, тогда как у Шухевича - только кончики пальцев Прекрасная Мега-Цитата  для русскоязычного игро-форума, где вроде бы вовсю действует уже  антинацистско-противореваншистское РФ-законодательство  (хладнокровно зацитировал этот Супер-Перл,  чтоб возможное заметание сабж-следов  по-любому предотвратить-таки!  )... Добавлено: А вот интересно напоследок, в каком-таком НКВД-гестапо зверствовали над смертельно-обиженными пушисто-бандеровцами вот эти несчастные польские дети (неужели тоже геноцидо-москалята, достойные лишь такой лютой смерти от рук лап оскорблённо-благородных менгелоидов?!), столь отморозково замученные "Тру-Патриотами" и Мега-Героями нынешней (увы!) Украины, столь гнусно восхваляемыми на обоих наших форумах (в грубейшее нарушение Правил, кстати!): "Јozowa - woj. tarnopolskie, 1943 r. - jedno z drzew polnej alei, nad któr№ terroryњci z OUN-UPA zawiesili transparent z napisem w przekіadzie na jкzyk polski "Droga do samostijnej Ukrainy". Na kaїdym drzewie oprawcy tworzyli z polskich dzieci tzw. wianuszki - A.Korman "Ludobójstwo UPA na ludnoњci polskiej " - Wrocіaw 2003." (c)
|