Итак, начну ликбез, ибо положение, прямо скажем, аховое...

Видимо тем, что они не пролетарии.

Ты хоть знаешь значения слов "интеллигенция" и "пролетариат"?
Пролетариат — социальный класс производителей прибавочного продукта, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.
Интеллигенция1) В функциональном (изначальном) смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности.
2) В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.
3) Слово употребляется во втором издании словаря В. Даля, как «разумная, образованная, умственно развитая часть жителей» (см. сл. Даля 1881, 2, с. 46).
Как видишь, интеллигенция и пролетариат - термины не взаимоисключающие друг друга.
Ну, если ты считаешь, что это дало нам право потом оккупировать половину этой Европы
Класс!

Спасибо, что ты повторяешь этот либерастный бред, тем легче будет его разоблачить.
Начнём с того, что никакой оккупации половины Европы не могло быть в принципе (кроме Германии, естественно). Почитай о значении термина "
оккупация". Практически во всей восточной Европе и даже в некоторых странах западной Европы (Италия, Греция, Франция) до и особенно после войны были очень сильны коммунистические просоветские настроения, и Сталину было абсолютно не нужно силой принуждать эти страны к союзу с СССР. Вот,
почитай хотя бы про Чехословакию. А добровольный политический союз, надеюсь, ты не считаешь оккупацией? Если какая-либо страна лишается части суверенитета в обмен на гарантии неприкосновенности границ, это ещё никакая не оккупация. Исходя из этой логики, абсолютно все страны, находящиеся в военных и политических союзах или блоках - оккупированы, т.к. членство в них неминуемо лишает страну части суверенных прав в большей или меньшей степени.
Кстати, Катынь никто не отменял.
Класс!

Ещё одна либеральная химера.
Ну, тут держись! Придётся тебе много читать и смотреть.
В принципе, я мог бы ещё кучу документо-, фото- и видео- материалов выложить, но не буду перегружать тебя. Достаточно, чтоб ты хоть парочку из всего этого прочитал.
Я знаком с некоторым количеством источников, которые можно причислить к историческим. Причём после изучения разных точек зрения выводов можно сделать больше, поверь Лично у меня есть повод, даже два - Станислав Лем и Анджей Сапковский.
Не понял... Станислав Лем и Анжей Сапковский каким-то образом обеляют исторические деяния поляков? Т.е. пользуясь твоей логикой, я могу сказать следующее - насрать на всё, у нас есть Пушкин и Лермонтов, поэтому мы можем совершать любые подлости, нас всё равно должны любить из уважения к этим великим поэтам и писателям?
Насчёт других не знаю, но если для тебя есть только два варианта - любить и ненавидеть, то тогда да, делать нечего, приходится выливать злобу на пшеков
Давай, ты не будешь мешать праведное с грешным. Я никогда не утверждал, что поляки ущербная нация, или что их не за что уважать и ценить. Мне никогда национальная принадлежность не мешала читать произведения американских, английских, польских писателей, которые уникальны в своём роде и несут частичку общемирового культурного наследия, но это не мешает мне испытывать антипатии к тем, кто ненавидит меня. Если целая нация в подавляющем большинстве ненавидит всё русское, то никакой Лем не остановит меня от
ответной симметричной реакции. Это не значит, что я при первой возможности буду стремиться проломить череп первому встречному поляку (тем более, я сам на 25% поляк благородных кровей), но никакой симпатии к ним у меня не возникнет. Естественно, я допускаю дружбу с неким гипотетическим поляком, который окажется приличным человеком, свободным от ненависти к "русскости", но если он меня ненавидит, я не могу физически его любить.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что моя антипатия носит ответный характер, ибо изначально я к полякам относился практически как к своим. Чего стоит хотя бы фильм "4 танкиста и собака", на котором я вырос. Или "Освобождение". Поэтому готов всегда протянуть руку дружбы в ответ на отказ от ненависти ко мне.
Тебе из Киева, конечно, виднее
Самый неумный аргумент - практически предвестник слива.

А тебе из Казани видно лучше? На дворе 21 век, Женя - эпоха интернетизации и свободного перемещения. Я не только часто бываю в России, но и погружён в российскую политику намного глубже, чем даже в украинскую. У меня десятки друзей из России, которые не только просвещают меня в вопросах российской политики, но и сами просвещаются от меня, т.к. ничто не мешает мне владеть информацией о России.
Но такого шествия у нас просто не было бы - не согласовали бы
Да ладно тебе! Русские - самый гостеприимный в мире народ. Приедут на олимпиаду или на ЧМ болельщики из разных стран, так российские власти этих фанов будут в жопу целовать, лишь бы у гостей хорошее впечатление осталось.
А... эээ "пробудиться" человек сможет только сам, сколько его ни убеждай даже железобетонными аргументами.
Ну-уу почему же? Главное - предъявлять оппоненту эти самые железобетонные аргументы, и тогда, глядишь, что-то да просветлится... Я сам был одно время под впечатлением от работ Резуна, но потом, под напором железобетонных аргументов, превратился из ярого резуниста в ярого антирезуниста.
Вот сейчас постарался хоть немножко повлиять на Максима нашего Каммерера.

Надеюсь, он почитает немного моих ссылок и сам поменяет точку зрения.
ЗЫ. Должен предупредить, что времени на ещё один такой длинный пост я тратить не буду, поэтому если перестану отвечать, то прошу не обижаться.