| 
						Тема: Рост националистических настроений в странах бСССР (в т.ч. РФ)
				 | 

| 

За чужую фантазию я не ответчик. Ну да, идеологи нацизма по-твоему тоже не ответчики за распространени фантазий Гитлера...

| 

| 

| 

Я ещё застал времена, когда мы жили в одной стране, и никто, кроме Ельцина, Кравчука и Шушкевича (из восточных славян, потомков русичей), не возражал по-настоящему. Ну да, повозражаешь, когда стоит высунуться, и как минимум вылетишь с партии (как следствие - с работы), как максимум - на лагеря.

| 

| 

| 

И либо сделать один из них языком межрегионального общения, либо учить в обязательном порядке все. Как с этим определимся, так начнём углублять связи не просто между братскими народами, но и между властями. Это очевидно, что русский язык должен стать языком межрегионального общения, но параллельно с этим нужно поддерживать и культивировать украинский и белорусский языки не только на майданах и национал-сайтах (как это делается сейчас), а с помощью реальных дел - выпуском книг, постановкой фильмов с использованием этих языков. А на деле ведь как получается? (За Беларусь молчу, т.к. не знаю) А на Украине - русский язык вынесли за скобки, а украинский язык тупо бросили на произвол судьбы. Гос-поддержки отечественному кинематографу нет, книгопечатанью нет...хотя, вру, есть поддержка, но если что-то и поддерживают, то только с таким русофобским контентом, что реального развития по всей территории Украины украинский язык получить просто не может!!! Он лишь отпугивает от себя восточные регионы и вбивает клин между украинцами. Не это ли цель третьих сил?    Если бы власть действительно была заинтересована в популяризации укр. языка, надо было бы поступать совсем по-другому. Но этого просто нет в планах наших властей!

| 

| 

| 

диалект русского Причём здесь русский язык? Ты не следишь за ходом моей мысли... Но как обычно на практике проявится сволочная натура человека, и большинство (т.е. русскоговорящие) будут притенснять меньшиснтво (т.е. беларусско и у краиноговорящих) Ну, давай, я сейчас скажу следующее: "Но как обычно на практике проявится сволочная натура человека, и меньшинство (т.е. украиноговорящие) будут притенснять большиснтво (т.е. русскоговорящих)", как сейчас на Украине... Повторюсь: все притеснения - инициатива третьей силы, которая всегда присутствует в лагерях и той, и другой сторон!

| 

| 

| 

Сходи в библиотеку, возьми книжку вышеуказанного поэта, и почитай биографию (она там наверняка есть) На этот раз твоим ответом удовлетворён. В хорошем настроении ты отлично меня удовлетворяешь. Какраз таки значит. Объясни, раз ты умный. Ликвидация губерний (кстати, где ты это нашёл?) не означает оформления Украины в современных границах.   Не нравится письмо, можешь почитать про Котляревского - он писал на почти современном украинском языке, хотя к "опольщенной Галичине" никакого отношения не имел. Как прочитаю Котляревского в оригинале, так напишу о результатах. Советская власть дала нам голод, лагеря и русификацию. Ах да, еще тяжелую промышленность, которая до сих пор тянет на дно восточные и центральные области Украины. Так же как прекращение регулярных голодов времён царской России, украинизацию и тяжёлую промышленность, которая заставляет Россию хоть как-то считаться с Украиной. Вообще признание факта, что  тяжёлая промышленность тянет регионы на дно, есть признак если не слабости властей, то их дебилизма или преднамеренного преступления против народа. Ну да, идеологи нацизма по-твоему тоже не ответчики за распространени фантазий Гитлера... Опять подтасовка. Это Гитлер ответчик за распространение их идеологии в каком-то смысле. У меня нет слов. Всё у молодого предположительночеловека вверх тормашками в голове. За всё отвечает лично Сталин/Гитлер/Господь Бог/ Георгий А. С.? Что дальше? Земля вращается, потому что Барак Хусейн Обама крутит педали велотренажёра?

| 

| 

| 

Вопрос: в чьих интересах действуют руководители наших стран? ой... очень обидно. Обидно молчать и знать в чьих интересах    Назови хоть одно шедевральное произведение, в оригинале написанное на современном украинском. С особями нацистких взлядов на форуме разговор короткий - игнор! В жизни - "на березу!" (с)   Разговорного древнерусского. глупости! древнеРУСЬкого!     (впрочем зная твои нацисткие взгляды - неудивительно) Но этого просто нет в планах наших властей! Сам знаешь почему нет   

| 

| 

| 

С особями нацистких взлядов на форуме разговор короткий - игнор! В жизни - "на березу!" (с)  
  На берёзу - только за компанию с Доктором. Знаменитый доктор-приверженец антинаучных расовых теорий должен висеть на одной берёзе со мной. А лучше на осине. И вообще, раз мне говорят, что у меня итальянский ник, то записывайте меня в фашисты, а не в нацисты.  

| 

| 

| 

С особями нацистких взлядов на форуме разговор короткий - игнор! В жизни - "на березу!" (с)  Уместнее было бы назвать пресловутые произведения на украинском диалекте.     

| 

| 

| 

на украинском диалекте Диалект, тов.  С.Т.А.Л.И.Н., он у америкосов: техасский, аклахомский; украинский - язык!    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

vasserman Вассерман?      ну-ну... ЗЫ. Эх....не ожидал, не ожидал от вас, тов.  С.Т.А.Л.И.Н., что вы будете на всякие Вассерманские силлогизмы     опираться     

| 

| 

| 

Да, вот такой вот я нехороший. Не разговаривай лучше со мной, плохому наберёшься.

| 

| 

| 

Так же как прекращение регулярных голодов времён царской России Граница регулярных голодов проходила, между прочим, гораздо севернее современных границ Украины - у нас, знаешь ли, даже в Полесье и Волыни на песчаных грунтах неплохой урожай идет из-за нормального по длинне лета, а в зоне сероземов и черноземов чтоб был голод нужно как минимум нашествие саранчи. Плюс народ у нас довольно жадный и хвастливый был до революции, и оттого работящий не в меру, что еще более защищенный от голода. Причём здесь русский язык? Ну не скажешь же, что болгарский похож на украинский (ибо это не так) -  а вот на русский очень похож. Вообще признание факта, что тяжёлая промышленность тянет регионы на дно Заводы, оставшиеся от СССР рассчитаны на мазут уголь и газ по "советским" ценам, а потому в нынешних условияхлибо приносят малый доход на человека, либо вообще убыточны. Отсюда низкие зарплаты у рабочих => низкая куплеспособность насления => низкие доходы торговли и малого бизнеса => всеобщая нищета. И вообще, раз мне говорят, что у меня итальянский ник, то записывайте меня в фашисты, а не в нацисты. Меня тогда тоже - у меня фамиия имеет итальянское происхождение. Уместнее было бы назвать пресловутые произведения на украинском диалекте. И вас тоже, береза ждет... А по сабжу: Энеида, Наталка-Полтавка.

| 

| 

| 

Ну не скажешь же, что болгарский похож на украинский (ибо это не так) -  а вот на русский очень похож И что?    Каким боком это всё относится к моим речам? Заводы, оставшиеся от СССР рассчитаны на мазут уголь и газ по "советским" ценам, а потому в нынешних условияхлибо приносят малый доход на человека, либо вообще убыточны. Отсюда низкие зарплаты у рабочих => низкая куплеспособность насления => низкие доходы торговли и малого бизнеса => всеобщая нищета.        Прикольный вы дядьку! А кто мешал за "рокы незалэжности" модернизировать эти заводы? Весь мир модернизировал, а наши нет. В чём же причина?    А причина вот в чём - пока не случился кризис, заводы были вполне рентабельными и приносили немалую прибыль. С этой прибыли никто не хотел выделять деньги на модернизацию, а когда шандарахнуло по башке кризисом, стали снижать людям зарплату, чтобы выйти на прежний уровень прибыли. Но прибыль всё равно падала, поэтому людей начали по отпускам отправлять, а кого и просто увольнять. Одним словом, у жадного и нерадивого хозяина всегда будут проблемы. И сами заводы не причём! И вообще твои жалобы на эти заводы содержат в себе немалую долю глупости и хамства. Впрочем, ты всегда был таким... Представь, я тебе в начале 80-х подарил компьютер, которого в те годы ни у кого не было, а ты теперь начни возмущаться какая я сволочь, что сегодня у этого компьютера кнопки западают! 

| 

| 

| 

а ты теперь начни возмущаться какая я сволочь, что сегодня у этого компьютера кнопки западают!  И ведь-таки начнёт.     

|