Но США всегда может настроиться на одну игру
Знал, что так и будет! Все кричали, абсолютно все прогнозисты и специалисты утверждали, что порвём американцев на раз-два! То же самое говорили и про Тампу после регулярки. И где сейчас Тампа? То-то ж!
Был на 100% уверен, что нервы наших + настрой американцев дадут последним шанс. Если бы не нервы, наши должны были жарить пиндосов крупнее. Но желание сохранить счёт, не открываться лишний раз, сыграть попроще, но понадёжнее привело к тому, что мы лишили себя наших козырей и дали шанс противнику. У нас три пятёрки остроатакующие, они обороняются хуже, чем нападают. Когда в конце команда прижалась к воротам, могли пропустить. Хорошо - Вася выручил!
С другой стороны - лезть в атаку при счёте 4-2 и играть от ножа мало кто рискнёт в четвертьфинале. Даже самая сильная сборная. Думаю, нашим немного не пофартило в первом периоде. Если б чуток удачи, если б залетели две шайбы от Гусева и Дадонова, которые в штанги попали, уверен, что американцы бы сникли, и их можно было брать голыми руками. Но получилась игра, которая первая меня заставила понервничать. Что приятно!
Но как я болел за Швейцарцев с канадцами!
А ты что, не смотрел Россию?

Пропустить за 0,2 секунды это жопа!
Ну, там было всё же 0,4, но всё равно это просто... %:;№

Второй раз за чемпионат забить на последней секунде!
Я посмотрел в повторе выборочно матч и полностью овертайм. Швейцарцы играли очень достойно! По броскам не уступили, реализовали 2 из 2 PP, а в овертайме буквально возили канадцев, но один контрвыпад - и гол...
Я сначала расстроился, но потом подумал, что лучше всё же ждать финала Россия - Канада! Вот кто из вас вспоминает победу над Словакией в финале ЧМ, когда Малкин феерил? Если и вспоминается, то так...средненько. А вот победа 2008 года вспоминается в первую очередь! Потому что много эмоций было потрачено...
Будем ждать крутого финала, и путь там наши порвут канадцев!

UPD. Похоже немцы нам тоже подарка не подарят в полуфинале. Что ж, чую, будем опять рубиться со шведами. Посмотрим, что они в этот раз покажут...