|
Тема: Клуб любителей хоккея
|
|
Болельщики любого хоккейного клуба приглашаются в наш клуб! Здесь мы сможем обсудить матчи КХЛ и НХЛ, мы поговорим об обменах и переходах, вместе будем болеть за нашу сборную на Олимпийских играх, Чемпионате мира и этапах Евротура. Клуб открыт для всех желающих! 1. ЦЕЛИ КЛАНА 1) Обсуждения всех интересных новостей в хоккейном мире 2) Объединение всех пользователей форума "Млечный путь", интересующихся хоккеем 3) Участие и организация мероприятий и конкурсов на хоккейную тематику 2. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ 1) Соблюдать Правила форума МП 2) Соблюдать Устав клана 3) Активно участвовать в жизни клана и защищать интересы клана 3. ТРЕБОВАНИЕ К КАНДИДАТАМ 1) Кандидат должен быть зарегистрирован на форуме МП; 2) Кандидат не должен иметь отрицательной кармы и более одной отрицательной медали; 3) У кандидата должно быть не менее 30 засчитанных постов; 4) Кандидат должен увлекаться (или интересоваться) хоккеем и иметь хотя бы общие знания в этой области; 4. ЗАЯВКА НА ВСТУПЛЕНИЕ Ник на форуме - Настоящее имя - Город проживания - Дата рождения -
Любимая команда в КХЛ - Любимая команда в НХЛ -
Любимый полевой игрок - Любимый вратарь - Любимый игрок прошлых лет -
Лучший тренер на мой взгляд -
Нападающий - Нападающий - Нападающий Защитник - Защитник Вратарь Решение о зачислении принимается простым большинством  5. ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ КЛАНА 1. Многократное нарушение Правил форума или устава клана 2. Оскорбление или конфликты с другими членами клана 3. По собственному желанию
|
|
|
для тех, кто не знает, такого до этого никогда не было - и фактически все наши победы до этого периода не то чтобы нечистые, но в общем без НХЛ-овцев Все правильно, если с этой точки зрения посмотреть на все достижения сборной, то окажется, что в формате лучшие против лучших, была достигнута только одна победа: КК-1981  Но остальные победы забывать ни в коем случае не стоит, главное на них акцент не делать, при анализе текущей ситуации. Я бы к КК-1981 добавил бы еще Квебек-2008, и Берн-2009, не приравнял бы, но добавил бы с определенными оговорками. И если 2008 год понятно почему, то 2009 совсем нет, поэтому я попробую свою мысль сейчас немного развернуть. До этого я говорил по формат "лучшие против лучших", здесь же наоборот. Команда тогда была наполнена из одних КХЛовцев, усилена всего лишь парой человек из НХЛ. И тогда сборная показала свою тактическую гибкость и вариативность (хотя до турнира это казалось невозможным) и зарулила турнир, обыграв ту же Канаду в финале. Канаду, которая весь турнир проходила легко и красиво, Канаду, которвая на бумаге была гораздо сильнее, Канаду, которая в конце концов ждала реванша за прошлый год. Вот эти две победы были весьма значимыми. А дальше был Ванкувер, где сборная Быкова разгромно проиграла. Вот только после Быкова позорились и Билл и Знарок, а говном съели только Быкова. Хотя тогда был действительно несчастный случай и пример чрезмерного доверия. Видимо сыграло свою роль, что спорт был на подъеме в тот момент, а в Ванкувере вся наша сборная по всем видам спорта провалилась с треском. А еще то что Быков был слишком умным: предлагал, видите ли, свои программы по развитию детского и молодежного хоккея, говорил о вертикалях и называл вещи своими именами. Ну да ладно, его тренерский потенциал мы знаем: после его ухода из ЦСКА, команда с верхней части таблицы перестала попадать в плей-офф, он пришел в Уфу и выиграл кубок, через несколько лет без работы, он пришел в СКА и также с ходу взял кубок Наболело видать? Это еще в двух словах, без приведения фактов и ссылок, без их анализа и объяснения. Так, что на духу  2006 (Турин) в шикарном матче выиграли у канады (это пожалуй на ОИ самая крутая (если не единственная наша победа над ними), а потом безвольно продули финнам. Вот это по-Крикуновски полностью. Его команда может выиграть любой матч. Абсолютно любой. А вот турнир - никак
|
|
|
Delirium tremens, со всем согласен!  Обиднее всего за Турин-06 и Нагано-98 - там мы вроде как ближе всего подходили к вершине (по игре), 2002 и 2010 североамериканцы вынесли всех на своих узких площадках и при своих болелах, заняв 1-2 места. Про Сочи и говорить не хочется, мне кажется просто все всё поняли уже, т.к. они на европейской площадке победили....
|
|
|
На площадки пенять тоже нет смысла. У каждой топ-сборной очень много игроков с огромным опытом игры в НХЛ на тех самых узкиз площадках. И перед турнирами все знали на каких площадках будет игра. Просто одни могут внести коррективы в состав, взяв именно тех, кто будет сильнее на больших/маленьких площадок, а другие с трудом набирают одну сборную. Да сильную, да конкурентоспособную, да амбициозную. Но одних и тех же игроков. Канадцы берут игроков под тренера, под тактику, под моду в конце концов. А мы ставим тренера, который учит игроков плясать под свое видение хоккея. Один заставляет лидеров таблиц по набранным очкам и по голам играть в откат, в оборонительный хоккей, в 1-4. Другой делает из технарей и снайперов, из умниц и волшебников каких-то бегунков и борцов, примитивных и бесхитросных деревянных солдат (как же я удачно слово-то подобрал в прошлый раз). И совершенствоваться никто не собирается, выводов не делает.
|
|
|
Смотрите какое потрясающее интервью мне скинули! http://matchtv.ru/articles/viktor-gorskiy-2016/Как раз в тему того, что мы обсуждаем
|
|
|
Смотрите какое потрясающее интервью мне скинули! http://matchtv.ru/articles/viktor-gorskiy-2016/ Как раз в тему того, что мы обсуждаем
Согласен - интервью шикарное, подписался бы под каждым словом! Только грустно как то стало....  Вот здесь все по полочкам разложено: http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-05-24/7_1/ С резюме: "У нас ведь в хоккее собственная гордость. Та самая, что позволяет воспитывать отдельно взятых звезд, но не позволяет нам уже 35 лет, со времен Кубка Канады-1981, выигрывать турниры с участием всех сильнейших. Мы не побеждали ни на одной Олимпиаде с участием игроков НХЛ, на трех последних не были и в медалях. И если попадем в тройку на Кубке мира - это уже, убежден, будет выдающимся достижением." Вот еще коротенько про финал и Канаду: http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-05-24/6_1/
|
|
|
Смотрите какое потрясающее интервью мне скинули! http://matchtv.ru/articles/viktor-gorskiy-2016/ Классное интервью! Я, честно говоря, так, примерно, и представлял. Чтобы изменить эту систему, которая воспитывает посредственностей, нужен новый Тарасов с полномочиями и финансами, гарантированными Путиным. Иначе посредственности сожрут, как моль, любую талантливую инициативу на корню. Обидно только, что нет перспектив в ближайшем будущем.
|
|
|
Сегодня должны назвать окончательный состав на КМ-2016: http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-05-27/11_1/Оказывается, Мозякин в последний раз играл на маленьких площадках 8 лет назад и для него это действительно проблема....
|
|
|
Обиженка не стал брать сильнейших в общем Мозякин в последний раз играл на маленьких площадках 8 лет назад Ездил играть
|
|
|
Подниму тему. Уже выставочные матчи заканчиваются, совсем чуть-чуть до КМ  До самого представительного, самого трудного, самого зрелищного, самого интересного, самого многообещающего турнира за последние очень много лет
|
|
|
Delirium tremens, сразу виден знаток хоккея!  Абсолютно согласен, и очень важно. что никто не орет, как на ОИ-2014, что мы должны всех выиграть, отомстить за Ванкувер и т.д.Ну что, спрогнозируем? Зовем банду прогнозистов из футбола?
|
|
|
 1. Канада 2. США 3. Финляндия 4. Швеция/Россия
|
|
|
 1. Канада 2. США 3. Финляндия 4. Швеция/Россия
Прогноз понятен, но по сетке так не получается и матча 3-е место не будет. В нашей группе еще финны, шведы и молодежная сборная северной Америки В канадской: штаты, чехи и сборная остальной Европы - отсюда точно выходят Канада и США (имхо9000). Я делаю патриотический прогноз, что мы выходим из группы вместе со шведами (финнам надо мстить за все хорошее) и если выходим на Канаду - то проигрываем, если на штаты - то рубимся с 50 % вероятностью успеха (как на ОИ-2014 в группе с суперсерией буллитов). Но Канада выиграет (им очень нужен призовой миллион).
|
|
|
Шведов реальнее обыграть, чем финнов. Для нашей сборной именно. Только еще надо и NA выиграть, а это очень сильная команда. США нельзя недооценивать, они кого угодно аннигилировать могут.
|
|
|
США нельзя недооценивать, они кого угодно аннигилировать могут. Особенно если проиграют.
|
|
|
Шведов реальнее обыграть, чем финнов. Для нашей сборной именно. Только еще надо и NA выиграть, а это очень сильная команда. США нельзя недооценивать, они кого угодно аннигилировать могут.
По статистике да, мы в последние ОИ лучше играем со шведами, чем с финнами, но пора бы уже с финнами ее ломать (они ведь нас не только с Сочи, но и в Турине в полуфинале выбили после нашей шикарной победы над Канадой в четвертьфинале). Поэтому надеюсь, что учтем прошлые ошибки. И наоборот, по манере игры нам шведы удобнее, и мы выигрывали, но сейчас состав у них ну очень мощный....Ну и молодежка NA действительно непредсказуема. В общем, на этот кубок мира я бы деньги на нашу команду и нашу группу не стал бы ставить - т.к. все очень непредсказуемо!
|