|
Тема: «ОБМАН ОБАМЫ»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дим, эта фотография выглядит кощунственно по отношению к нашим ветеранам! Нельзя фашиста одевать в китель с советскими боевыми орденами, выдававшимися за борьбу с фашизмом! К тому же орден Красного Знамени должен висеть с левой стороны, а орден Славы капитан мог получить только прослужив в штрафбате.
|
|
|
К тому же орден Красного Знамени должен висеть с левой стороны Фотография профиля (формы) в зеркальном отображении.
|
|
|
Нельзя фашиста одевать в китель с советскими боевыми орденами, выдававшимися за борьбу с фашизмом! Обама - фашист?!!!  Е-маё... надо срочно почитать инет, что там в США случилось-то? Неужто американцы Обаму уже фюрером кличут?! Фюрер Обама... жесть.
|
|
|
Cosmonaut, да, да, почитай интернет!  Опасно так выпадать из информационного пространства. 
|
|
|
Yuuki, хорош глумиться над сирым и убогим! Лучше объясни, почему вдруг Обама-дуче-фюрер? 
|
|
|
Лучше объясни, почему вдруг Обама-дуче-фюрер? Хм-мм... Ты ставишь в тупик... Если бы я тебя ещё не знал, а так...  Я уже в теме Ливии затронул эту проблему. Но если говорить коротко, то суть такова: сейчас США создаёт условия, при которых целые регионы будут брошены в неразвитие только для того, чтобы другие регионы могли сохранять свой уровень потребления. Причём методы, которыми пользуются США, сопоставимы с фашистскими. В Ливии силы НАТО опёрлись на представителей Аль-Каиды, которые отрезают людям головы, выкалывают глаза и учиняют прочие зверства. Причём любые попытки государства сопротивления Аль-Каиде трактуются, как давление на оппозицию, которая является необходимым инструментом демократии. Но это пока что цветочки. Их общий план переустройства мира будет выглядеть так, что текущий момент будет казаться райскими песнями. С ростом технологического развития, буквально через несколько лет могут появиться прорывные технологии, способные поставить вечный барьер между развитыми и неразвитыми странами, а это в свою очередь осуществит мечту Гитлера, которую ему не дали осуществить наши деды. Надеюсь, мне тебе не нужно доказывать, что во главе идеологии США не прослеживаются гуманистические мотивы? Поэтому сам можешь представить, какую судьбу они уготовили тем странам, которые они сейчас бросают в неразвитие.
|
|
|
Дим, эта фотография выглядит кощунственно по отношению к нашим ветеранам! Нельзя фашиста одевать в китель с советскими боевыми орденами, выдававшимися за борьбу с фашизмом!  Меньше всего хотел наших ветеранов обидеть, друзья мои (ну, вы уже знаете!)... P.S. Обама, и действительно, очень странный человек  (я вначале даже наивно купился, как вы знаете, на его прогрессивно-миролюбивые речи,  но пресловутая мега-система американско-верхушечная,  видимо, практически любого кандидата в президенты делает потом напыщенным и лицемерным моральным уродом  рано или поздно - который с поразительно лёгким сердцем швыряется в суверенных странах своими "освободительными" Томагавками, разрывая абсолютно невинных женщин, стариков и детей в кровавые лохмотья,  а "сверхгуманистичные" Клинтонши от души потешаются и восхищённо кричат Вау!)...
|
|
|
Но если говорить коротко, то суть такова: Причем здесь фашизм?! Хоть убей не понимаю. Хотя нет! Я понял! Ты просто не знаешь, что принято называть фашизмом. Кстати, вспомни, каковы его отличительные признаки и ты поймешь, что Обама - не фашист. Это нечто новое, это и не неофашизм, может неоимпериализм-глобализм.... не знаю. Их общий план переустройства мира будет выглядеть так, что текущий момент будет казаться райскими песнями. Тут на 100% согласен. Вспоминая начало второй мировой,  , и ее последствия для США - удивляюсь, почему они до сих пор не развязали третью мировую? Ах да. Сейчас есть ядерное оружие... они его боятся. Посему, судя по их действиям, их старая концепция претерпела изменения...
|
|
|
Хотя нет! Я понял! Ты просто не знаешь, что принято называть фашизмом.  Андрей, не надо со мной играть в эти понятийные игры. Я прекрасно знаю, что именно называется фашизмом, нацизмом и глобализмом, и какая между ними разница! Суть в том, что в русском языке слово фашизм имеет намного больше денотатов, чем в любом другом языке мира. Поэтому основное семантическое поле этого слова найточнейшим образом позволяет понять смысл моего послания. Это нечто новое, это и не неофашизм, может неоимпериализм-глобализм.... не знаю. Это и нечто новое, это и нечто старое. Если я бы я стал находить более правильный термин для описания Обамы, я бы выбрал - гностик, но т.к. мало кто понимает, что это за зверь такой, и каковы их отличительные черты, то тем самым я бы вогнал читателей моих комментов в ещё больший ступор, чем в тот, который попал ты. Я не буду долго объяснять, кто такие поздние гностики, только лишь замечу, что они придерживались теории, согласно которой люди неоднородны по своему качеству. Одни способны общаться с Богом (в их понимании это не тот Бог, что принят в Христианстве. Нашего Бога они считают злым демиургом), другие не способны. Поэтому вторая часть - как бы не люди, и они могут быть принесены в жертву для блага тех людей, которым дана связь с Богом. Это, конечно, очень примитивное изложение их концепций, просто оно даёт возможность понять, кто такие эти гностики. Как видишь, Гитлер и Обама, если рассматривать их с этих позиций, буквально близнецы-братья.
|
|
|
Суть в том, что в русском языке слово фашизм имеет намного больше денотатов, чем в любом другом языке мира. Аааа! Прозрел! Ты употребил "фашизм" больше как ругательство, нежели понятие. Вот видишь, какая бывает путаница, когда люди подразумевают под словами разный смысл, посему я за строгую терминологию! Если я бы я стал находить более правильный термин для описания Обамы, я бы выбрал - гностик, Офигеть... Вот что мне в тебе нравится, это совершенно другой взгляд на.... ээ-эээ "природу вещей". У меня он больше такой вот... научно-материалистический что-ли. Поэтому меня немного напрягает, когда говорят про "вектор энергии" (это скалярная величина, она не может быть вектором), "высшую октаву" (такой октавы нет) и пр. Вот такое у меня восприятие внешнего мира. И вот еще. Я не настаиваю на своей правоте. Я всего лишь пояснил. Тем более ты мне пару раз убедительно показывал на примерах несовершенство моего восприятия мира, до сих пор под впечатлением,  Как видишь, Гитлер и Обама, если рассматривать их с этих позиций, буквально близнецы-братья. Действительно.
|
|
|
|
|
|
Если я бы я стал находить более правильный термин для описания Обамы, я бы выбрал - гностик ЕМНИП, гностические условные "добро" и "зло" являются, в отличие от христианского представления, нейтральными, что-то типа "единства и борьбы противоположностей". Или это у ранних гностиков? Я бы не стал соотносить внешнюю политику США с личным мировоззрением их действующего президента. Президент почти статист, особенно в мирное время. И даже в военное (раз уж говорим о военной и ненасильственной агрессии США против других стран) общий и текущий курс США определяется не столько их главой государства, сколько их элитой. ИМХО. А любовь христиан к Апокалипсису имеет двоякие последствия. Судьба мира представляется предопределённой, Добро одержит верх над Злом (в отличие от гностических - без кавычек и с заглавной буквы, потому что в христианстве к ним другое отношение), и кто останется цел, тот и прав. Считаю Откровение книгой, давшей христианам определённость в победе Добра, но отделившей христианство как религию от учения Христа как этической основы. И даже не обязательно приплетать гностицизм для объяснения негуманной политики: "царство не от мира сего" где-то там, а жизнь и живые - вот они. Обычная человеческая психология. ИМХО.
|