|
Тема: «ОБМАН ОБАМЫ»
|
|
Это не вавилонская башня. К.О.
|
|
|
ЭлектровецНо ведь связь прослеживается прямая. Умельцы в Вавилоне, возгордясь, пытались построить башню до самого неба - Божественной обители... Взирать на землю с той же высоты, что и Бог, и тем самым сравняться с ним. Вот за это нахальство они и поплатились весьма серьёзно... (Правда, впоследствии Бог, видимо, решил всё-таки сделать попущение, так что теперь и небоскрёбы строятся, и МКС по орбите летает.  ) Но людям всё не сидится, и теперь они углубляются в тайны материи... Пытаются создать в коллайдере условия, как в первые минуты Большого взрыва. Фактически - смоделировать акт Творения в миниатюре. Что может быть кощунственнее?  Человек снова пытается стать равным Создателю. Что ни говори, а пресловутый адронный коллайдер - это именно что новая вавилонская башня.  Во всяком случае, так должен считать любой верующий, способный сложить два и два.
|
|
|
Русских ДенисЯ повторяю: я не знаю (с) Я не хочу показать тебя, что я всезнайка и умник.  Умельцы в Вавилоне, возгордясь, пытались построить башню до самого неба - Божественной обители... Взирать на землю с той же высоты, что и Бог, и тем самым сравняться с ним. Вот за это нахальство они и поплатились весьма серьёзно... Так было, но они рассеялись по всему миру. Потому что Бог изменил их язык и теперь они не понимали друг друга. Один на каком то языке, а второй непонятная тарабарщина и третье тоже. Поэтому Бог остановил их и смешал язык. Теперь возник разные народные общества и рас, например, мы русские, а другой американцы, китайцы и др.  Но все же они заслужили наказание за хамство и гордость. Но людям всё не сидится, и теперь они углубляются в тайны материи... Пытаются создать в коллайдере условия, как в первые минуты Большого взрыва. Фактически - смоделировать акт Творения в миниатюре. Что может быть кощунственнее? Человек снова пытается стать равным Создателю.
Что ни говори, а пресловутый адронный коллайдер - это именно что новая вавилонская башня. Во всяком случае, так должен считать любой верующий, способный сложить два и два. При чем тут? Пускай они проникнут в тайны материи и изучат. А про Большого взрыва об этом не сказали. Возможно сделать Большой взрыв без частиц атома и электрона, и т.д.? Там просто лаборатория, они не знают и не могут представит как две частицы столкнутся и что там образуется после удара двух частиц, там они собираются изучить и сделать открытие. Вот поэтому это не есть вавилонская башня. Что есть вавилонская башня и кто создал вавилон? Мы это не знаем, но это не адронный колладер. Я верующий, но знаю что он не является этим. А всего лишь ... мелочь. Поэтому давайте не будем вникать в это суть, мусорить этим не стоит. Из него только бессмысленное предположение и фантазия.
|
|
|
Там просто лаборатория, они не знают и не могут представит как две частицы столкнутся и что там образуется после удара двух частиц, там они собираются изучить и сделать открытие. Вообще-то, они уже заранее построили кучу теорий, а эксперимент нужен лишь для их проверки. Цитирую из разных мест: БАК является самым большим в мире ускорителем элементарных частиц. С его помощью физики надеются воссоздать условия, которые существовали во Вселенной сразу после Большого Взрыва. Одной из целей ускорителя является поиск бозона Хиггса - частицы, которая ответственна за наличие массы у остальных элементарных частиц.В минувшую пятницу (19 СЕНТЯБРЯ) Большой адронный коллайдер (БАК) произвел неправильный “большой взрыв”. Это настолько серьезная ошибка, что Европейская организация ядерных исследований (CERN), была вынуждена объявить об остановке работы коллайдера на ремонтные работы до весны будущего года, пишет The Times.Вот такие пироги.
|
|
|
Хм.. я задал такой вопрос: Если он в пустоте (определенно, всеобщее ничто и абсолютное небытие, там нет энергии и атома, а просто небытие) и как можно сделать из него Большой взрыв? Поэтому ученые могут ошибаться, я могу сказать твердо, желтый лист от рук журналиста фантаста. Вот такие пироги? Нет, адронный был остановлен по причине поломки МАГНИТА, а не "неправильный взрыв". Это вранье и пиар, провокация и т.д Заканчиваем это или создай тему пожалуйста в другом разделе об этом, я не хочу засорять тему о политике. Мы немного ушли под уклон религиозно - научной темы.
|
|
|
ЭлектровецПро неправильный "большой взрыв" - это, конечно же, преувеличение журналистов.  Невольно приходит на ум Винни-Пух с его неправильным мёдом, который делают неправильные пчёлы. Реально на тот момент коллайдер ещё не вышел на те расчётные мощности, которые нужны, чтобы "большие взрывы" делать, и никто ничего подобного устроить не пытался. Но конечная цель у специалистов именно такая - грубо говоря, смоделировать Большой взрыв в миниатюре, для проверки ряда гипотез. Почитай в интернете, в конце концов, о коллайдере, если мне не веришь.  Набери в Google "коллайдер большой взрыв" и наслаждайся. Как именно это будет сделано - вопрос не ко мне, я в столь высоких материях разбираюсь лишь в общих чертах. Но раз учёные делают такие заявления, значит, на что-то надеются. P.S. Я-то, конечно, не верю в опасность коллайдера... Но вот ты, как верующий, просто обязан.  А ну быстро ужаснулся!
|
|
|
 Ничего себе... )))) Хватит оффтопить. 
|
|
|
|
|
|
Правда, впоследствии Бог, видимо, решил всё-таки сделать попущение, так что теперь и небоскрёбы строятся, и МКС по орбите летает. Он повыше переехал.
|
|
|
Ага, к клиссанам, с непременным десантом Махпо-Иисуса.
|
|
|
Ага, к клиссанам, с непременным десантом Махпо-Иисуса. Не провоцируй клисан, пиши грамотно, а то вправду прилетят.
|
|
|
Ну вот, Обама типа пытается налаживать с Россией отношения, отменил план ПРО в Чехии и Польше... пытаясь обменять на давление России на Иран... муть какая-то...
|
|
|
Ну вот, Обама типа пытается налаживать с Россией отношения, отменил план ПРО в Чехии и Польше... пытаясь обменять на давление России на Иран... муть какая-то...
Так ведь поссорить Россию с Ираном никогда не лишне, а возобновить развёртывание ПРО в Чехии и Польше никогда не поздно. Россию уже давно никто реально не боится, в плане ядерной угрозы... Ну а самим можно и подождать с угрозами в адрес России, всё равно никуда не убежит.
|
|
|
Я - немножко больший оптимист в этом плане, космобрат Денис...
|
|
|
Ну вот, Обама типа пытается налаживать с Россией отношения, отменил план ПРО в Чехии и Польше... Это называется "умиротворение агрессора". Видно, Обама с дестве историю ХХ века не читал, и не знает, что этот метод не работает.
|