Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

27.08.2025 12:03:19
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: "Псевдогерои" ●
Offline Альто
*

Slowking

« : 14.08.2009 21:49:38 »
Собственно, рассказ на один из литературных конкурсов, коих в интернете великое множество.
Один из первых.
Тут я пытался сделать нечто вроде "газетного стиля".
Не вышло, но я не жалею особенно.
Всё равно необходимый опыт при написании рассказа я получил.
А, ну и да. Сюжета почти нет.

Дневник Эндрю Стивенса, запись за 12.04.1939.
Вспомнил сегодня старые времена… когда ещё не было Союза, не было ничего. И я почему-то не жалею ни о чём. С тех пор, как появились Стражи, для меня началась новая жизнь.
Хотя сейчас не об этом. Вспомнив, я решил я тут немного про нас написать. Да не просто про нас, а выписки из газет. Так сказать, «мнение окружающих», хотя кого оно волнует? Э… меня. *часть листа отсутствует*
Пожалуй, начну с этого:

Союз Стражей была основан в 1937 году в Америке Эндрю Стивенсом «для борьбы с процветавшей тогда преступностью» (по его словам) (Да, по моим словам. А что, борцам с преступностью надо с хлеба на воду перебиваться? Да, мы берём за контракты много денег, но мы их ещё и выполняем.)Союз позиционировался как частое агентство (и это действительно так), которое должно помогать полиции справляться с её обязанностями. Изначально в Союз входило только два человека, но, после того, как контора приобрела какую-никакую известность, количество персонала увеличилось. На момент 1939 года является процветающей фирмой, деятельность которой направлена на выполнение контрактов на того или иного преступника.

Кризис.
Майкл Дант, так же известный как Кризис.
Год рождения: 1914.
Отличительные черты внешности: карие глаза, довольно высокий, часто сутулится.
Черты характера: низкая самооценка, практически отсутствуют лидерские качества. Исполнителен.
Дата вступления в Союз: 24.11.1937
Краткая биография: Родился в 1914 году в Вашингтоне. В том же году дом родителей Данта сгорел из-за пожара. Так или иначе, через некоторое время Майкл поступил в школу, а потом – в институт. Надо сказать, что за время учёбы в школе (а потом и в институте) у него почти не было друзей, что сильно повлияло на Данта. Он стал намного более замкнут и необщителен, чем в детстве. Несколько раз Майкл пытался поступить на работу инженера, но, хотя его попытки несколько раз и увенчались успехом, так или иначе его всё равно увольняли.
Через некоторое время после очередного увольнения познакомился с Эндрю Стивенсом. Неизвестно, при каких обстоятельствах это было, но, возможно, Дант просто решил устроиться на работу в контору Стивенса. (Ну, почти так всё и было. Естественно, что инженер мне не нужен было Зато этот парень был одним из тех, кто не боялся грязной работы и был способен её выполнять.) Благо, физические данные Майкла была на высоте. С тех пор жизнь Данта немного поменялась. Из-за того, что вскоре Союз стал достаточно известным предприятиям, а его сотрудники благодаря их же деятельности стали местными знаменитостями (хотя некоторые – не только местными, но об этом ниже), Дант стал несколько более открытым в общении. Более того, если раньше его повсюду преследовали неудачи, то теперь неудачи стали преследовать его цели. Так, когда Кризис и Звук вместе пытались поймать одного из лидеров городской преступности, того во время погони постоянно преследовали неудачи (и до погони, к примеру, на сей раз он почему-то не взял с собой охрану).
Своё прозвище Кризис получил из-за того, что по жизни (вплоть до вступления в Союз) его сопровождали неудачи. Причём даже не столько его неудачи, сколько тех, кто его окружает.

Эндрю Стивенс, основатель Союза Стражей.
Год рождения: 1895.
Отличительные черты: тёмно-голубые глаза, не отличается высоким ростом, всегда носит с собой трость.
Дата вступления в Союз: 01.11.1937
Краткая биография.
Бывшему владелец мелкого ресторана, Эндрю Стивенсу, однажды очень повезло. Его дядя, у которого был своё (небольшое, и, судя по всему, не слишком законное) дело, после смерти оставил ему наследство достаточное для того, чтобы покончить с долгами и начать жизнь с начала. До этот Стивенсу особенно не везло, как в личной жизни, так и в делах торговых, но теперь у него появился шанс начать всё с начала. И он начал. Первого ноября 1937 года был основан Союз Стражей. За пафосным названием (а что? Нормальное название… хотя, если быть честным, я просто хотел сделать так, чтобы оно запоминалось. Надеюсь, у меня вышло.) скрывалась небольшая контора, целью которой Стивенс обозначил помощь полиции за небольшую плату. Наёмники, в общем. Благодаря хорошим кадрам и успешной деятельности Союза контора стала известной, а в какой-то момент на нас даже обратило внимание правительство (почему – другая история), но сейчас не об этом. Из-за его хитрости и любви к деньгам (вареньё!.. хотя нет, не совсем враньё) Стивенса среди сотрудников «Союза» называли Пауком. Сам Эндрю контракты никогда не выполнял, но после основания Союза удача наконец-то встала на его сторону, и многие его «хитрые планы» начали исполняться. В общем, мне наконец-то повезло.

Защитница. (Ну и оригинальное имечко она себе выбрала.)
Год рождения: 1915.
Дата вступления в Союз: 21.02.1938
Отличительные черты характера: скрытность, но, в отличии от Стрелка (см. ниже), её цель заключается не в получении как можно большего количества денег, она действительно хочет помочь обществу избавиться от преступности (на самом деле в Союзе не так уж много людей, которые действительно хотят помогать другим, а не себе). Из-за чего иногда попадает в дурацкие ситуации.
Краткая биография: родилась в Нью-Йорке, в 1915 году. В детстве переехала в Вашингтон. Получила хорошее воспитание (достаточно сказать, что её родителями были достаточно известный композитор и учёная), собиралась работать преподавателем. Но не сложилось. Благодаря отличным физическим данным стала спортсменкой. В 1935 году получила небольшую травму, а позже отказалась от спорта (состояние, заработанное её родителями и ею самой позволяло ей некоторое время жить в своё удовольствие). В 1938 познакомилась с Майклом Дантом и узнала от него о Союзе. Предпочитает работать в паре с Дантом, принципиально не принимая контракты на убийства. Почему её Защитницей прозвали? Возможно потому, что вечно пытается сделать что-то хорошее. Хотя по-моему она просто идиотка.

Стрелок. (Ещё один оригинал. Таких Стрелков пруд пруди. Я бы его скорее назвал каким-нибудь Незаметным или что-то вроде того…)
Год рождения: неизвестен.
Отличительные черты характера: скрытность. О его личности практически ничего неизвестно.
Дата вступления в Союз: 22.12.1937
Краткая биография: О Стрелке известно очень мало. Хотя он и является членом Союза, но его цель не помочь обществу в деле уничтожения преступников, а заполучить как можно больше денег. По слухам (которые и являются основным источником информации о Стрелке), для достижения некоей цели. Пожалуй, если бы мафия платила больше, то он был бы на её стороне. Но больше платит Стивенс, что приводит к совершенно случайным смертям членов мафиозных семей.
На самом деле в Союз он входит только формально, так как кого-то, хотя бы приблизительно напоминающего Стрелка, видели около штаба Стражей только один раз.
Интересным фактом является то, что многие потенциальные жертвы Стрелка (о том, кто конкретно от его руки, а точнее, выстрела, знает только Паук) умирали дома. Причём, как уже говорилось, случайными смертями.
Так, на одного из донов мафии, предположительно убитого Стрелком, упала люстра, а другой свалился с лестницы.
Стрелком Стрелка прозвали за то, что, если тот всё-таки снисходил до использования огнестрельного оружия, то ни разу не промазывал. Совсем. Отсюда рождается вопрос: а если никто не знает, как действует Стрелок и никто не знает, что это точно он убил цель, так вот как в таком случае определить именно то, что умерла жертва не по прихоти каких-нибудь гангстеров-за-двором а по приказу лидера Стражей?
На самом деле ответ прост.
Стрелок использует (использовал?) особенные пули. Во-первых, они отличаются от обычных внешним видом (не в лучшую сторону). А во-вторых, жертва обычно получает пулю не в голову, а в горло. Правда, обычно раны от этого не менее смертельные.
И да, последнее. По неофициальным данным (да, некоторые пытались раскрыть личность Стрелка, но с таким же успехом можно было биться в нарисованную на стене дверь) объект любит кофе. Проверить, так ли это, не представляется возможным, но сам факт тяги к этому напитку, по мнению знающих о нём (не о кофе, о факте) людей подтверждает, что Стрелок – рисковая личность. Хотя, по мнению не менее знающих людей, этот факт не значит вообще ничего.
Так… что ещё добавить? Пару раз я видел его всё-таки. Вживую, в смысле. Наверное, он меньше всех похож на убийцу. Он вообще не похож ни на одного из знакомых мне людей. Странный, очень странный тип. Не маньяк, но. И ещё раз за работой его видел. Хорошо, что он работает на меня. Потому что я совсем не хочу становиться его жертвой. А часть про кофе – это полный бред, убрать её что ли… хотя ладно. Вот будет кто-нибудь читать, и увидит, какие идиоты жили в наше время.

Год рождения – 1914
Отличительные черты характера: прирождённый лидер, отличается жестокостью по отношению к своим целям, параноик. Да, параноик. У каждого свои слабости.
Дата вступления в союз: 04.05.1938
Записки про него я искать не стал, да и нет их почти. В отличии от Стрелка, который из-за моей единственной оплошности (в ответ на вопрос журналистов я признал его существование и началось…) теперь является «таинственной знаменитостью», он просто предпочитает не светиться. Работает в паре с Дантом (редко) и Алеком Сойером. Прирождённый лидер? Не знаю, может быть я зря это написал, но когда мы выполняли контракт на МакБрайда, одного из лидеров местной мафии, я ему доверил целый отряд. Дело в том, что подходящих личностей для руководства идиотами-наёмниками не нашлось, поэтому я сделал выбор полагаясь на удачу. Не подвела. Теперь, в случае таких вот контрактов, я ему всегда поручаю командование.
Что ещё? Ах да, он же немного параноик. Ему кажется иногда, что за ним кто-то следит. Возможно, я выбрал не совсем правильное определение, но суть ясна.
Надеюсь, когда мы будет работать на правительство, его паранойя исчезнет.

Ну, про самых интересных личностей я рассказал…
Остальное завтра напишу. Хотя, там и писать-то больше нечего особенно…
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за создание брифингов для карт ПБ для аддона "Революция"
Offline Epic
*

« Ответ #1 : 15.08.2009 14:35:04 »
Очень даже ничего. Интересно, даже очень. Такие интерактивные "досье" НКВД  :) , напоминает фрагменты "17 мгновений весны". Но хромает пунктуация: точка должна быть после закрытия скобки, а потом пробел. У тебя всё это высыпалось с блендера  :( .
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #2 : 15.08.2009 16:30:23 »
это высыпалось с блендера  :( .
Попрошу без оскорблений :lol:
Offline Альто
*

Slowking

« Ответ #3 : 15.08.2009 20:51:32 »
Очень даже ничего. Интересно, даже очень. Такие интерактивные "досье" НКВД  :) , напоминает фрагменты "17 мгновений весны". Но хромает пунктуация: точка должна быть после закрытия скобки, а потом пробел. У тебя всё это высыпалось с блендера  :( .
Когда я что-то пишу, я сильно тороплюсь успеть записать свои мысли.
В результате выходят такие слова как "перегульнялись".
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #4 : 18.10.2009 08:06:49 »
Не обижайся, Альто.
Моя оценка не будет особенно приятной.
1) Кто такой Паук, про которого не было мини-досье?
2) Как уже было сказано, ОЧЕНЬ хромает пунктуация.
Когда я что-то пишу, я сильно тороплюсь успеть записать свои мысли.

Делай как я! Доверяй бумаге свои мысли, и только потом переписывай их на компьютер, попутно исправляя ошибки ;)

3) Имеются неправильные построения фраз, грамматически несовместимые словосочетания.
Читать не сказать что скучно, но и особо увлекательной данную заметочку не назовёшь.
С уважением к автору, Дмитрий RangerDimidr0 Евдокимов.
Страниц: [1]