| Альто |
| |
|
|
|
 |
« : 14.08.2009 21:49:38 » |
|
Собственно, рассказ на один из литературных конкурсов, коих в интернете великое множество. Один из первых. Тут я пытался сделать нечто вроде "газетного стиля". Не вышло, но я не жалею особенно. Всё равно необходимый опыт при написании рассказа я получил. А, ну и да. Сюжета почти нет. Дневник Эндрю Стивенса, запись за 12.04.1939. Вспомнил сегодня старые времена… когда ещё не было Союза, не было ничего. И я почему-то не жалею ни о чём. С тех пор, как появились Стражи, для меня началась новая жизнь. Хотя сейчас не об этом. Вспомнив, я решил я тут немного про нас написать. Да не просто про нас, а выписки из газет. Так сказать, «мнение окружающих», хотя кого оно волнует? Э… меня. *часть листа отсутствует* Пожалуй, начну с этого: Союз Стражей была основан в 1937 году в Америке Эндрю Стивенсом «для борьбы с процветавшей тогда преступностью» (по его словам) (Да, по моим словам. А что, борцам с преступностью надо с хлеба на воду перебиваться? Да, мы берём за контракты много денег, но мы их ещё и выполняем.)Союз позиционировался как частое агентство (и это действительно так), которое должно помогать полиции справляться с её обязанностями. Изначально в Союз входило только два человека, но, после того, как контора приобрела какую-никакую известность, количество персонала увеличилось. На момент 1939 года является процветающей фирмой, деятельность которой направлена на выполнение контрактов на того или иного преступника. … Кризис. Майкл Дант, так же известный как Кризис. Год рождения: 1914. Отличительные черты внешности: карие глаза, довольно высокий, часто сутулится. Черты характера: низкая самооценка, практически отсутствуют лидерские качества. Исполнителен. Дата вступления в Союз: 24.11.1937 Краткая биография: Родился в 1914 году в Вашингтоне. В том же году дом родителей Данта сгорел из-за пожара. Так или иначе, через некоторое время Майкл поступил в школу, а потом – в институт. Надо сказать, что за время учёбы в школе (а потом и в институте) у него почти не было друзей, что сильно повлияло на Данта. Он стал намного более замкнут и необщителен, чем в детстве. Несколько раз Майкл пытался поступить на работу инженера, но, хотя его попытки несколько раз и увенчались успехом, так или иначе его всё равно увольняли. Через некоторое время после очередного увольнения познакомился с Эндрю Стивенсом. Неизвестно, при каких обстоятельствах это было, но, возможно, Дант просто решил устроиться на работу в контору Стивенса. (Ну, почти так всё и было. Естественно, что инженер мне не нужен было Зато этот парень был одним из тех, кто не боялся грязной работы и был способен её выполнять.) Благо, физические данные Майкла была на высоте. С тех пор жизнь Данта немного поменялась. Из-за того, что вскоре Союз стал достаточно известным предприятиям, а его сотрудники благодаря их же деятельности стали местными знаменитостями (хотя некоторые – не только местными, но об этом ниже), Дант стал несколько более открытым в общении. Более того, если раньше его повсюду преследовали неудачи, то теперь неудачи стали преследовать его цели. Так, когда Кризис и Звук вместе пытались поймать одного из лидеров городской преступности, того во время погони постоянно преследовали неудачи (и до погони, к примеру, на сей раз он почему-то не взял с собой охрану). Своё прозвище Кризис получил из-за того, что по жизни (вплоть до вступления в Союз) его сопровождали неудачи. Причём даже не столько его неудачи, сколько тех, кто его окружает.
Эндрю Стивенс, основатель Союза Стражей. Год рождения: 1895. Отличительные черты: тёмно-голубые глаза, не отличается высоким ростом, всегда носит с собой трость. Дата вступления в Союз: 01.11.1937 Краткая биография. Бывшему владелец мелкого ресторана, Эндрю Стивенсу, однажды очень повезло. Его дядя, у которого был своё (небольшое, и, судя по всему, не слишком законное) дело, после смерти оставил ему наследство достаточное для того, чтобы покончить с долгами и начать жизнь с начала. До этот Стивенсу особенно не везло, как в личной жизни, так и в делах торговых, но теперь у него появился шанс начать всё с начала. И он начал. Первого ноября 1937 года был основан Союз Стражей. За пафосным названием (а что? Нормальное название… хотя, если быть честным, я просто хотел сделать так, чтобы оно запоминалось. Надеюсь, у меня вышло.) скрывалась небольшая контора, целью которой Стивенс обозначил помощь полиции за небольшую плату. Наёмники, в общем. Благодаря хорошим кадрам и успешной деятельности Союза контора стала известной, а в какой-то момент на нас даже обратило внимание правительство (почему – другая история), но сейчас не об этом. Из-за его хитрости и любви к деньгам (вареньё!.. хотя нет, не совсем враньё) Стивенса среди сотрудников «Союза» называли Пауком. Сам Эндрю контракты никогда не выполнял, но после основания Союза удача наконец-то встала на его сторону, и многие его «хитрые планы» начали исполняться. В общем, мне наконец-то повезло.
Защитница. (Ну и оригинальное имечко она себе выбрала.) Имя: Элен Крауд. Год рождения: 1915. Дата вступления в Союз: 21.02.1938 Отличительные черты характера: скрытность, но, в отличии от Стрелка (см. ниже), её цель заключается не в получении как можно большего количества денег, она действительно хочет помочь обществу избавиться от преступности (на самом деле в Союзе не так уж много людей, которые действительно хотят помогать другим, а не себе). Из-за чего иногда попадает в дурацкие ситуации. Краткая биография: родилась в Нью-Йорке, в 1915 году. В детстве переехала в Вашингтон. Получила хорошее воспитание (достаточно сказать, что её родителями были достаточно известный композитор и учёная), собиралась работать преподавателем. Но не сложилось. Благодаря отличным физическим данным стала спортсменкой. В 1935 году получила небольшую травму, а позже отказалась от спорта (состояние, заработанное её родителями и ею самой позволяло ей некоторое время жить в своё удовольствие). В 1938 познакомилась с Майклом Дантом и узнала от него о Союзе. Предпочитает работать в паре с Дантом, принципиально не принимая контракты на убийства. Почему её Защитницей прозвали? Возможно потому, что вечно пытается сделать что-то хорошее. Хотя по-моему она просто идиотка.
Стрелок. (Ещё один оригинал. Таких Стрелков пруд пруди. Я бы его скорее назвал каким-нибудь Незаметным или что-то вроде того…) Имя: неизвестно. Год рождения: неизвестен. Отличительные черты характера: скрытность. О его личности практически ничего неизвестно. Дата вступления в Союз: 22.12.1937 Краткая биография: О Стрелке известно очень мало. Хотя он и является членом Союза, но его цель не помочь обществу в деле уничтожения преступников, а заполучить как можно больше денег. По слухам (которые и являются основным источником информации о Стрелке), для достижения некоей цели. Пожалуй, если бы мафия платила больше, то он был бы на её стороне. Но больше платит Стивенс, что приводит к совершенно случайным смертям членов мафиозных семей. На самом деле в Союз он входит только формально, так как кого-то, хотя бы приблизительно напоминающего Стрелка, видели около штаба Стражей только один раз. Интересным фактом является то, что многие потенциальные жертвы Стрелка (о том, кто конкретно от его руки, а точнее, выстрела, знает только Паук) умирали дома. Причём, как уже говорилось, случайными смертями. Так, на одного из донов мафии, предположительно убитого Стрелком, упала люстра, а другой свалился с лестницы. Стрелком Стрелка прозвали за то, что, если тот всё-таки снисходил до использования огнестрельного оружия, то ни разу не промазывал. Совсем. Отсюда рождается вопрос: а если никто не знает, как действует Стрелок и никто не знает, что это точно он убил цель, так вот как в таком случае определить именно то, что умерла жертва не по прихоти каких-нибудь гангстеров-за-двором а по приказу лидера Стражей? На самом деле ответ прост. Стрелок использует (использовал?) особенные пули. Во-первых, они отличаются от обычных внешним видом (не в лучшую сторону). А во-вторых, жертва обычно получает пулю не в голову, а в горло. Правда, обычно раны от этого не менее смертельные. И да, последнее. По неофициальным данным (да, некоторые пытались раскрыть личность Стрелка, но с таким же успехом можно было биться в нарисованную на стене дверь) объект любит кофе. Проверить, так ли это, не представляется возможным, но сам факт тяги к этому напитку, по мнению знающих о нём (не о кофе, о факте) людей подтверждает, что Стрелок – рисковая личность. Хотя, по мнению не менее знающих людей, этот факт не значит вообще ничего. Так… что ещё добавить? Пару раз я видел его всё-таки. Вживую, в смысле. Наверное, он меньше всех похож на убийцу. Он вообще не похож ни на одного из знакомых мне людей. Странный, очень странный тип. Не маньяк, но. И ещё раз за работой его видел. Хорошо, что он работает на меня. Потому что я совсем не хочу становиться его жертвой. А часть про кофе – это полный бред, убрать её что ли… хотя ладно. Вот будет кто-нибудь читать, и увидит, какие идиоты жили в наше время.
Имя: Дэниел Альбертс. Год рождения – 1914 Отличительные черты характера: прирождённый лидер, отличается жестокостью по отношению к своим целям, параноик. Да, параноик. У каждого свои слабости. Дата вступления в союз: 04.05.1938 Записки про него я искать не стал, да и нет их почти. В отличии от Стрелка, который из-за моей единственной оплошности (в ответ на вопрос журналистов я признал его существование и началось…) теперь является «таинственной знаменитостью», он просто предпочитает не светиться. Работает в паре с Дантом (редко) и Алеком Сойером. Прирождённый лидер? Не знаю, может быть я зря это написал, но когда мы выполняли контракт на МакБрайда, одного из лидеров местной мафии, я ему доверил целый отряд. Дело в том, что подходящих личностей для руководства идиотами-наёмниками не нашлось, поэтому я сделал выбор полагаясь на удачу. Не подвела. Теперь, в случае таких вот контрактов, я ему всегда поручаю командование. Что ещё? Ах да, он же немного параноик. Ему кажется иногда, что за ним кто-то следит. Возможно, я выбрал не совсем правильное определение, но суть ясна. Надеюсь, когда мы будет работать на правительство, его паранойя исчезнет. … Ну, про самых интересных личностей я рассказал… Остальное завтра напишу. Хотя, там и писать-то больше нечего особенно…
|